xtaoxu 发表于 2010-12-24 16:20:16

小八的飞毛腿电池改造,什么电芯最理想呢?

索尼的A8太宽了点,显然放不下

德国varta 503562 聚合物锂电容量有 1200mah左右,尺寸可以放下,但还有点剩余,有没有更好的选择?

有位机油推荐的613566电芯,现在好像没得卖了啊。。。。

咋办?电池越来越不行了。。。。

分享 发表于 2010-12-24 16:47:25

A9H。

xtaoxu 发表于 2010-12-24 19:31:37

这里讨论的是飞电的DIY。。。。原装尺寸是603464

比较接近的有 603462603450 613566

但淘宝好像找不到了。。。。

oicqczy 发表于 2010-12-26 18:11:55

有人卖diy的厚电吗

wangchao10010 发表于 2010-12-26 21:48:28

A9H啊

XWQ13520 发表于 2010-12-27 02:57:44

市场上有切去了激光标的NOKIA原电芯卖~价钱合算!
6688原装普通电池的改造用NOKIA的BL-4CT的电芯,
6688原装加厚电池的改造用NOKIA的BL-5J的电芯,
保证了质量,

xtaoxu 发表于 2010-12-27 07:25:28

昨天顺利DIY了2个飞毛腿1070mAh的电池,冲完了电,正在测试mp3播放。昨晚开始播放的,目前已经播了12个小时,电压还有3.82伏。

精确的电量测量器正在淘宝送货途中。。。

电芯买了2种,一种是VARTA的503562,另一种是SKC的603462,尺寸都没问题,VARTA的垫了一张没用的上网卡,刚好。

A8H或者A9H太大了,飞电的槽应该放不下,所以没有买。

实验证明,起码我买的这两种是完全可以的。

DIY过程也非常简单,基本就是烙铁,双面胶,美工刀,尺子等基本工具。 因为没什么难度,也就不上图了。

xtaoxu 发表于 2010-12-27 07:27:35

忘了说了,上面2个电芯,容量分别是1300和1500mAh,不知道卖家是否实际测过,我要等过两天测量器来了才能实际测试。

价格都非常便宜,淘宝去搜索吧,10元出头。。。哈哈,怕有广告嫌疑,就不贴地址了。

秋之湖 发表于 2010-12-27 10:18:37

xtaoxu 发表于 2010-12-27 07:27 static/image/common/back.gif
忘了说了,上面2个电芯,容量分别是1300和1500mAh,不知道卖家是否实际测过,我要等过两天测量器来了才能实 ...

麻烦楼主PM个淘宝地址,谢谢!

oicqczy 发表于 2010-12-27 11:52:44

改了要修改电参吗

ZXMH 发表于 2010-12-27 13:39:29

希望可以上图!

xtaoxu 发表于 2010-12-27 14:23:30

测试完毕,听MP3,17个小时差10分钟,电压在3.5伏左右自动关机,这是大的那块,也就是603462那块

小的那块,貌似也差不多啊,郁闷。。。白花了偶好几元钱。。。

按照卖家的说法,两个电能应该相差最少200mAh的啊。。。现在的差距绝对没那么大,顶多也就几十毫安时

xtaoxu 发表于 2010-12-27 14:24:29

oicqczy 发表于 2010-12-27 11:52 static/image/common/back.gif
改了要修改电参吗

我没改电参,貌似对使用来讲没区别

xtaoxu 发表于 2010-12-27 14:24:58

秋之湖 发表于 2010-12-27 10:18 static/image/common/back.gif
麻烦楼主PM个淘宝地址,谢谢!

自己淘宝搜索一下吧,很简单的。。。。

xtaoxu 发表于 2010-12-27 14:26:11

ZXMH 发表于 2010-12-27 13:39 static/image/common/back.gif
希望可以上图!

非常抱歉,因为实在没啥技术含量,不值得照相说明。。。就电烙铁点了几下完工。。。

秋之湖 发表于 2010-12-27 14:49:27

xtaoxu 发表于 2010-12-27 14:24 static/image/common/back.gif
自己淘宝搜索一下吧,很简单的。。。。

skc 603462 找了半天也没找到卖的{:3_144:}

xtaoxu 发表于 2010-12-27 15:45:37

跟前面那个是一家的,你要问他。。。

不过不推荐那个SKC,跟VARTA差不多,但贵了50%

分享 发表于 2010-12-27 16:19:12

电芯虚标的多了,以前偶买了两块053759的电芯标1500,测量才1100多点。

shenlang214 发表于 2010-12-27 23:26:59

{:4_166:}用全新原装薄电待机4天的路过!{:4_158:}

秋之湖 发表于 2010-12-30 13:21:54

xtaoxu 发表于 2010-12-27 15:45 static/image/common/back.gif
跟前面那个是一家的,你要问他。。。

不过不推荐那个SKC,跟VARTA差不多,但贵了50%

好的 谢谢!
前几天用A8H改了2个薄电,待机一周左右!

就是原电薄电颜色不大协调,没有飞电装上去感觉好!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小八的飞毛腿电池改造,什么电芯最理想呢?