ljs2002 发表于 2010-12-30 14:59:29

十元钱不如买知己的1050电池呢?
才九元一块!!
武汉有卖!
淘宝搜索吧
不做广告

xtaoxu 发表于 2010-12-30 15:40:01

知己。。。呵呵。。。谁用谁知道。。。。

xtaoxu 发表于 2010-12-30 15:41:02

不过,再便宜一点点的话,倒是可以买来当壳。。。不过知己的保护板比较弱,一看就是山寨的

xtaoxu 发表于 2010-12-30 15:42:11

知己的电池卡子比较厚,貌似比较皮实。。。。

ljs2002 发表于 2010-12-30 16:02:38

难道不好,我刚收藏了那个卖家
准备买呢
,我现在用的是飞厚电,但是有点鼓了,另外断扣了,刷典藏版,总是报电量不足,刷西域版,听歌一多任务就死机,郁闷哪

ljs2002 发表于 2010-12-30 16:09:10

我搜了一下知己很吓人啊
不晓得真的假的
天堂代购也卖的是知己电
也许还可以吧
这个问题等用过的人来回答一下
我在线等
!!

xtaoxu 发表于 2010-12-30 16:16:05

呵呵。。。我前几天刚刚跟天堂买了一个知己,第二天就让我掏空了换心了。。。

前几天发了帖子的。

xtaoxu 发表于 2010-12-30 16:16:42

现在那个原来的电芯,让我装进电子蚊拍打蚊子了。。。。那玩意儿一般一年充一次电。。。

xtaoxu 发表于 2010-12-30 16:24:05

由于飞电目前基本买不到了,要么价格30以上了。。。

所以,只能想其他办法。告诉你目前最省钱的方案,2元买一个卡扣和保护板完好的报废薄电,掏空电芯,换一个503759或者503462聚合物电芯,除去自己的时间成本不算的话,制作成本在15元以内,得到的容量和安全性,呵呵,知己就比较难望其项背了。。。。而且电池的重量要比原来轻5-10克。。。。

xtaoxu 发表于 2010-12-30 16:27:00

我现在DIY一个外表看起来还过得去的电池,需要的时间大概是20分钟,哈哈。。。

工具也很简单,剪刀,美工刀,不锈钢尺子,双面胶,电烙铁,万用表,没用的银行卡上网卡之类的卡片

tjjhzxx 发表于 2010-12-31 18:05:20

我用了在天堂代购买的知己的电池后。用蛋充充满电后,MP3只能听4~5个小时。太不给力了。看了楼主的贴子后也想买块电芯改一下。不知买哪款电芯合适。VARTAPL503562可以吗?

xtaoxu 发表于 2010-12-31 18:15:59

我就是用的VARTA 503562,上面垫一张没用的银行卡

tjjhzxx 发表于 2010-12-31 18:24:23

谢谢楼主的回复,我还有一块原装的薄电。也想一起改了。不知用啥电芯更好?VARTA还是sony A8H?

xtaoxu 发表于 2010-12-31 22:45:20

原装薄电用VARTA的503562或者A8H(503759)都可以,容量貌似A8H稍微大一点,价格也贵几元

franklee1997007 发表于 2011-1-19 18:24:52

有空也要改我的飞电,谢谢!
用播放MP3估计电量并不准,10mA电流,旧电池也可7、8小时,但一打电话就缺电关机。

zippoes 发表于 2011-1-22 16:49:29

我最近改用的是A9H,1200mA,4.5mm厚,用的薄电外壳刚刚好(还有一种A9H是3.8mm的)

放在手机上充电会出现冲到一半,电池图标跳的情况

用充电器充足使用9天有的,这个时候显示电量的百分比倒是准确的,有点奇怪

A9H的电池镍片连接部分很脆弱,我用导线接出后,用AB胶胶牢了,以后难免会折腾,断掉就完蛋了

jianghusz 发表于 2011-1-22 19:27:09

xtaoxu 发表于 2010-12-27 07:27 static/image/common/back.gif
忘了说了,上面2个电芯,容量分别是1300和1500mAh,不知道卖家是否实际测过,我要等过两天测量器来了才能实 ...

楼主,有没有证实实际测量下改电芯后的容量,准备入两个。

xtaoxu 发表于 2011-1-22 21:15:14

报告各位,用了一段时间,测量过几次,电池的电量分别为:

VARTA的503460: 1080mAh
SKC的603450: 1300mAh

我每天早八点到晚十点开机,通话时间平均每天20分钟以内,两种电芯,平均都可以用8天以上的。最好的一次,用了10天,

xtaoxu 发表于 2011-1-22 21:23:35

更正一下,型号好像有点误差:VARTA的是503562
SKC的是603450,不太记得了,都装到飞电里面去了,没法掏出来再测量。。。

jianghusz 发表于 2011-2-21 21:37:23

问下:我入的VARTA的503460: 1080mAh电池镍片连接部分太脆弱了,一拉就断了,断到根部分去了,不知道要怎么样才能够连接上
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小八的飞毛腿电池改造,什么电芯最理想呢?