爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 回想第一次使用6688,已是12年前。不妨进来,分享你与6688的第一次吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

2000年,也是我参加工作的第一年。第一份工作是手机维修,接触的手机实在太多太多了。
那时还好,自己还算用功,加上读书时就焊了几年的电路板,喜欢听音乐,音响发烧。所以在大公司时维修技术还过得去吧。记得我是公司里第一个掌握植锡的人。我第一部进行植锡操作的手机是当时诺基亚的3210,帮朋友做的,并且成功了。

不是维修6688接触它的。那是某一天,一位以前在手机维修中心工作的同事(也是音响发烧友)突然走了进来,说刚买了台MP3手机,专程拿过来给我用用。那就是6688了。惊艳了。
那时我在听乐声的CD-Walkman CT790。而在我当时看来,6688的音质与CT790差距已经很小。
但是买不起。要3千元左右,对于一个刚出来工作的农村孩子,太奢侈了。

那时我们整个维修中心对西门子的工艺都是相当欣赏的,一拆机就知道了。

虽然之前我用过爱立信398,628(是早期的英文机,不是后来刘德华做广告的薄机T628),但我第一部自己正式购买的手机是西门子3518。第二台是西门子3618。可惜3618用了一年后被弟弟弄丢。之后断断续续用了很多很多型号的手机。
而西门子我接触的第一台手机,是S2588,早在2000年时。就是开机有一条龙的动画显示的,有点假彩色的那台。

由于后来调到了大客户部工作,高端手机都基本能第一手接触。可惜都找不回西门子的味道。

我第一台正式的6688是03-04年左右。这台机子最初是弟弟使用的,后来电池经常自动关机且关机后不能保存通话记录(后来我泡论坛才知道是电参问题),影响他的不少业务联系,被他心情不好摔在地上,摔成好几块。
好一段时间后我去探他问到才知道,觉得浪费,于是在地上,在床底,桌子底,一块块的找回来,外壳已经破裂,电路板也裂了一小块。很多地方破了。

后来居然被我修好了。就这样,这手机被我一直用到09年,直到入手魅族M8。这期间,多次维修、改进它,多次刷写、发掘它。
这期间,是一片片彩屏,和弦,GPRS,导航,视频,无线上网的手机世界,以及当中夹杂着的纷乱繁嚣,声色犬马。

今年1月入手了魅族MX。回顾这十多年,使用手机实在是无数。一方面是行业性质,另一方面兴趣爱好。但是我所收藏的手机只有两台,第一台是西门子6688,第二台是魅族M8。

这十多年,我也从一个初出社会的毛头小伙,到今天为人父母。回头再望,心境情怀,唯岁月能见证。

看到这篇帖子的朋友,分享一下你第一次使用6688,或第一次使用手机的感受吧。如果已有一定的日子,那一定是一段满含岁月的记忆。

有曾经手机维修的朋友吗喂
哈哈。

顶楼主,今天刚刚玩了MX,话说音质效果还不如我手头的EF81和S75哇wap18::ii

各有所爱吧,很正常的。

呵呵 07年滴时候 我是N粉(2100) 同事拿了个6688  貌似天堂3.6 左右导航N多JAVA 深深的打动了我 后来同事在秀一段FF8的电影 我当时就呆住了
于是开始玩西门子 第一部西门子是6688 好像170买的 听MP3超给力啊 现在还留了几部~

顶小八…

6688的音质其实并没有EF81的好,个人觉得

回帖顶一下,也会回味用小8的日子

顶小八…

2012年才知道,我18,

8年后再次聚在 这里

又过去了8年,玫瑰兄

第一次见到小八实物是在2003年,同事拿着6688戴着MX500听歌,那时候mp3还很少,小城市基本没有用的,我也好奇他干嘛呢,他说我听歌呢,拿出来这个小灵通模样的手机,然后让我听音乐,那时候对音质没什么概念,听了一小会他问我音质是不是非常好,我敷衍的说了不错。心里没多想,过了一段时间我卖掉我的小灵通想入一部智能机,问了那个有小八的同事,他大力推荐我买6688,我当时一看这不又是小灵通,拒绝后买了多普达515,直到多年以后在淘宝搜了一下小八结果看到绿岛有卖的,当时没怎么来0110不知道绿岛,买了一台拿来听歌,突然间感觉到那种空旷的空灵感,人声有是那么的饱满,一下子就被迷住了,我找的了儿时面对心爱玩具的感觉了,越来越喜欢,它就是我最心爱的玩具了,我确定。

太多记忆了。。。。还有6688两只。。。电池一堆,啥时候能修复电池再玩玩。。

2002年买第一部手机3508i,然后用6618,cl55,sx1,直到2006年才买6688,并当主力使用过一段时间。
听歌和看书太舒服了。
第一部6688是一个机友转给我的,带耳转和高仿mx500;第二个买的绿岛那儿的。

原来钊哥之前是在公司做维修的,我说嘛,怎么手艺这么精湛呢!非常顶你这种自学摸索的学习精神,什么时候再组织8友聚会呢?期待

夜兄是专家

西门悠悠 发表于 2020-2-20 17:10
又过去了8年,玫瑰兄

是啊。又8年了。兄一切都好?

天涯浪子 发表于 2020-3-26 11:24
原来钊哥之前是在公司做维修的,我说嘛,怎么手艺这么精湛呢!非常顶你这种自学摸索的学习精神,什么时候 ...

离上次小8机友聚会3、4年了。争取再聚。