爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

寻找一些铃声,勾起一段回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

今天本来是心血来潮,突然想起了找这些铃声娱乐一下自己的,可是怎么找也找不到。

还好功夫不负有心人,最后可算是找到了一个别人录制的,却突然勾起自己的一段回忆。

就让我慢慢到来吧,也算是年根岁尾了,再摸一摸青春的尾巴...

先从铃声说起吧,我想找的铃声就是UT斯达康220Q的自带铃声。

于是就勾起了我大学四年和三个UT220Q的回忆...当然肯定还夹杂着谢儿女情长的嘛。

直接上图吧,都是大学时瞎画的,不懂的我在图下面注释:

先来一张UT220Q的照片。

其实这个机型应该是参考了三星的经典机型N628

话题扯远了,继续说UT220Q。

之所以跟UT220Q有感情主要是这是我人生当中的第一部通讯工具,之前连BP机都没有过。

2005年,我考上了大学。那一年,移动还在欺负联通,而网通也就在那时候正在风风火火的搞小灵通,我的学校正是小灵通的重灾区,于是很顺其自然的办了一部,当时的资费也只是同学院同年级的号段之间通话1分钱/分钟,月租也只有6元外加3元钱的来电显示;而且每个月还有一次存25元赠25元话费的优惠。结果一次交话费时一个同学特意拿出50元钱跟人家说交两个25,如果用现在的话来形容:这货应该是个不折不扣的2B青年。

因为资费便宜,一方面导致我们懒惰到躺在床上(我们是上面床下面桌子的那种)麻烦下面的兄弟拿点东西都要打电话,每个月要打光这些花费确实成了一种负担。

另一方面,也成全了那些迅速在入学后告别单身的同学,同班或者同专业的打电话时只恨电池不经用,每天都是插着充电器煲电话粥。(其实经过我同学试验有一次寒假回家把小灵通放在寝室开机状态下坚持了一个月,而且我同学每天都会早中晚拨三次验证一下机器是不是处于开机状态。)

好吧,铺垫了这么多,言归正传,说说我的故事吧,终于高考结束了,压抑了很久的内心终于得以放松,在那个暑假,也慢慢的和高中的一位女同学暗生情愫,因为不在一个学校,所以阿通就担负起了红娘的任务,也奠定了坚实的感情基础。

就讲讲我第一个小灵通丢掉的故事吧,军训结束后就是国庆假期,在家没呆几天就去送女朋友回学校(9月末就算是两人达成共识,确立了恋爱关系了,阿通功不可没,思想龌龊的弹开),她还送了我一个可爱的招财猫挂件说是奖励功臣阿通滴和一个钱包,于是我就挂在了阿通上面,她还叮嘱我一定要好好保管,我当时信誓旦旦:就算电话丢了,小喵也不会丢的!于是我们坐上了开往她学校的火车,车要到站了,于是我自然要好好表现,去取行李架上面的旅行箱,然后我们就幸福滴下车手拉着手离开了站台,直到到了她宿舍楼下,我才发现阿通不见了,唉~事实上送我的钱包也在一年之后丢在网吧了,里面有所有的银行卡、学生证、身份证、考试证、饭卡、宿舍证,总之带我名字的都丢个干净,当时也是臭显摆,上网已经开始使用二代身份证,没有的也可以玩,我还逗我同学,你看我是有身份证的人,结果下机之后就给丢了,同学反击我,一样了吧;老妈也恰到好处的打来电话说:今天捡到100元钱!我心想我钱包里200多和各种卡片全丢光光了;

于是上面那些事情养成我现在几个习惯:手机不离手,不用钱包,各种卡片每个口袋都放几个,不随便发誓(这个很深刻),不轻易得瑟;

回到学校,我就补办了一个新的,取名阿通2,尼玛当时花了我一个月的生活费(因为当时说是毕业要收回,没有的话不给毕业证,尼玛后来我就没还...而且还知道了原来要不是我们学校小灵通很火外面二手+烧号都到不了200);

渐渐的感情也趋于稳定平淡了,我的业余时间不全是煲电话粥,不停的发短信了,有时甚至还有时间熬夜看看世界杯,

于是成就了我的世界悲...

这一次,女友又送了我一只胖胖的猪猪,我又给挂上了,因为有了上次的教训,我谨慎的向女友发誓:内容同上!!女友说:你可千万别乌鸦嘴了,结果事实证明我的牙开光了,果真应验...

尼玛,坑爹啊~

后来又买了个二手的小灵通,因为知道价格不高,也就不加珍惜,结果没想到竟然也就无贼惦念了,终于是在一次玩羽毛球时放在草坪里忘记了...

想到这几个小灵通,总能想到大学时光,想到曾经无忧无虑的日子。

最后附上好不容易找到的一个录制的版本

其他铃声还在寻找中...

上海之秋 纯音乐铃声.rar (227.89 KB, 下载次数: 14)

评分

flyfeiwang + 500 鼓励原创

回复 zowie 的帖子

大图...

楼主的画不错挺生动有趣的

楼主继续,强烈顶起

有点意思

都是有故事的人儿~

咋一看一位是小8

回复 zowie 的帖子

大力支持原创

肿么听起来好似沈阳大学 - -

抚顺石油 谢谢 向沈大食堂致敬!听说是沈阳地区高校食堂中的战斗机...  发表于 2011-12-8 12:24

强烈建议大家都传点铃声上来!老的,有意义的

回复 chenwen891023 的帖子

好主意 好主意 谁还能贡献点!?

大力支持原创

一直羡慕画得好的人

向沈大食堂致敬!听说是沈阳地区高校食堂中的战斗机..

有幸去参观过,战斗机确实名不虚传....

楼主有才,头像被爆菊了

回复 优雅比干 的帖子

爆安卓个多多菊花开

我现在S65上的铃声,是《天空战记》片头曲,其中还夹杂着那一句激扬的咒语....听起来一直很热血沸腾啊...