爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

伟大的0110,赐我一个闲置或拆机的相机电池盖吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
RT,NND,小日本真坏。
相机A710IS,一直有低电量误报的bug。
好了好了,先后买了品胜,三洋,最后买了那个什么磷酸铁锂电池。
还行
没想到买了没几天。悲愤的电池盖金属片断了。。
悲愤之余,忍痛发帖。。求同情。。
canon battery cover.jpg
同情  佳能的??md家里的也是报低电量   好像佳能多款相机都是如此  明明是质量问题 还说不是的

是啊。佳能A710啊。2007年买的

楼上2位啊,人家佳能明明是使用1.5v的AA电池,你们非用1.2v的充电电池还非说人家是有bug

建议斑竹大人先百度google一下 佳能电池电量

iamsendox 发表于 2011-9-29 13:55
建议斑竹大人先百度google一下 佳能电池电量

朋友,我不用谷歌,佳能A系列的相机我用过3台分别是A650  A590 A720,佳能使用普通电池的相机是按照3v设计的,很多人使用1.2*2的充电电池会发生电压低,但是照样可以照几十或上百张相片,为什么呢,因为充电电池放电电压范围小,基本在1.1-1.2v最持久,也就是相机报电量低的临界点,这也就是你们说的为什么电压低还能照很多照片的bug

再说一句,电池报低电量是以电压为依据,不是依电量为依据的,就像西门子手机大约到3.5v左右自动关机一个道理,即使电池还有电量,但是到了3.5v,马上自动关机
看见你照片用的是2节品胜电池,就是你用目前最好的三洋爱老婆,也照样是有你说的所谓bug

没错,佳能相机关心的不是电量。而是电压。
但是正如您所言,目前最好的三洋爱老婆。我买了四对。照样是充满电用不了太久。
在网上随便搜索一下就会发现这是很多佳能某些机型使用者得通病。
也是为什么有人研究出用磷酸铁锂电池(一节就3.2V,再加一个空的占位电池)

我不理解您所说的--“
很多人使用1.2*2的充电电池会发生电压低,但是照样可以照几十或上百张相片”

现在的情况是很多新买的电池,不管是充电的,还是普通的南孚。
都是永不了多久就提示电量低而自动关机。
请注意是自动关机。。更何谈多拍几张照片?

这也是为什么有人说佳能的某些机型是电池杀手
佳能的低电压报警没有错。。错的是这个阀值太高了。。
而造成的直接后果就是当你兴致勃勃的拿出相机准备拍几张相片的时候开不了机了。。
或者自动关机的时候连镜头都缩不回来。。

iamsendox 发表于 2011-9-29 14:30
没错,佳能相机关心的不是电量。而是电压。
但是正如您所言,目前最好的三洋爱老婆。我买了四对。照样是充 ...

这样啊,你用南孚AA大约照多少张会自动关机?200-300张应该正常,至于自动关机镜头缩不会来那时相机有问题
在一个不理解您说的用不了多久是个什么概念?

提示电量低,然后就自动关机了。。镜头肯定缩不回来啊。。
相机有电的时候没有一点问题。。

回复 iamsendox 的帖子

这样是你的相机有问题,找人帮忙看看吧,相机即使没电自动关机镜头也是会缩回来的

现在问题是我的那个金属垫片 断了,
没有那一小截,有一个电池很难接触到。只有不断的慢慢的移动电池盖,才可能偶尔接触到。。

我告诉你一个办法,买一瓶强力焊接剂(否则焊接不上),找一个会焊接的或修手机的焊起来就行了,应该可以的

zjydl 发表于 2011-9-29 14:48

我告诉你一个办法,买一瓶强力焊接剂(否则焊接不上),找一个会焊接的或修手机的焊 ...

谢谢版主
强力焊接剂?

我朋友说这是不锈钢的,焊锡之类的是焊不了的。。。

朋友,可以焊接不锈钢,你去淘宝搜一下就知道了,我用过

有空试试。。
谢谢啦哥们

0110改版吧 改成相机论坛 哈哈

磷酸铁锂
曾经A570IS 哎 杯具的电量低告警

相机即使没电自动关机镜头也是会缩回来的

fqydtt 发表于 2011-9-29 18:22
磷酸铁锂
曾经A570IS 哎 杯具的电量低告警

同杯具啊