爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] (2011.09.22)关于交易和投诉的说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

首先需要强调的是,论坛交易区并无任何一个现任的论坛商家,如果有,也只是曾经的,毕竟做西门子的商家也已经近乎绝迹了。

关于有些会员对管理层在投诉区不作为的说法,偶其实很无奈。
论坛并非正义使者,对每个骗子什么的,都能了若指掌,都可以预防犯罪,都可以在交易发生之前,在无辜人士受到伤害之前进行干预,也并不能追讨被骗钱物,甚至拘役监禁什么的...
目前能做的无非就是,在本论坛,对某个ID的惩罚,所谓惩罚也不过是,扣钱,扣分,禁言,禁止访问,如此而已。至今为止,受到最严重惩罚的当属赫赫有名的万某人,列入0110永不欢迎名单,一旦发现此人大号小号一概封禁。
因此鼓励各位会员的举报,欢迎揭露骗子的真实面目,有加分的哦~

交易这东西,你情我愿,双方满意为准,以钱换物,以物易物都是如此,
至于骗子的定义,收售二手机的“高入低出”想来不会有人认为是实话,大抵也不会有人认为是骗子,如同媒婆对每个人都说一表人才什么的,不过是个吉祥话,听过便作罢。
其实,关于什么“十四天机”,我也一直当它是个吉祥话,欧美一天十四天机有多少?伟大的天朝淘宝一天销售出去的十四天机有多少?这并不难以想象,我从不否认有十四天机的存在,只是本人人品太差什么的,想来无缘得见,较真的卖家大可不必找我理论,偶已经木有救了。
以下,我觉得才是重要的东西“原装”“无拆”“无修”“无水”“无暗病”。而成色什么的,各人标准不同,看图好了。

买卖难免有纠纷,我们每天都被各种问题包围着,出现问题,需要的是解决,买卖双方秉承解决问题的态度,对纠纷进行分析,该哪方负的责任哪个承担。
我一直很喜欢强调ID的荣誉,做人做事,对得起你的ID,对得起ID背后电脑前坐着的那个人。“人在做,天在看。”毕竟只是一句空话,而在论坛里面这么多人都在看着交易,看着纠纷,通过每次的交易,大家对每个人,买家也罢,卖家也好,都有一个认知,纠纷的帖子,其实才让我们更清楚的认识一个人的面目。

对于那些出了问题,满世界发帖骂奸商的人,只能表示很无语,可以理解,但并不能认可。他们并不是来解决问题的,他们是来制造问题的,精神胜利法,人生攻击,道德制高点,其实无非都是软弱的表现,乏善可陈。
当年的某些纠纷里面,西门子手机,本来就是一些库存甚至二手,出了问题是难免的,在解决纠纷的时候,经常可以看到,有些商家火气也很重,立马开启火药模式,直接开火。然则,现在,很多变得聪明起来,官话套话,就是实话寥寥,如若真的还是如原先一般如同过家家一般,“你是奸商,你就是奸商……”的对待,我只能说这样的人太单纯了...
真若确定了故意坑人,把证据什么的摆出来看看,和卖家当面对质一下,其中是非明眼人自然心里通透。

一直觉得0110是个技术论坛,不管怎么说,风气自然是好很多的。然则,很无语的发现,很多人也开始沾染了浮躁气息,甭管事情真相如何,先图骂个爽利,不骂不舒服斯基。
怀疑买家,怀疑卖家,怀疑版主,and,相信自己。这个,我无意对别人的人生观什么的做出评价,只是觉得很无语。

前几日看到个帖子说到
这个信任危机的时代你要去怀疑一切都是有道理的,但苦果就大家来吞吧。

共勉

如果觉得买家卖家坑爹,请到交易投诉与协商/监督专区(http://bbs.0110.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=75)发帖,当面对质
如果觉得版主、超级版主做得不对,做得不好,请您去公告、意见建议与投诉专区 直接投诉(点击这里http://bbs.0110.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=26;)。
对于对会员进行人身攻击的,直接禁言七天处理,不再另外解释;
对于对版主进行人身攻击的,直接禁止访问处理,不再另外解释。
特此声明。

关于扣分问题,扣分原则不再赘述,还不明白规矩的的(我真觉得应该没有这样的人了...),请点击此处
http://bbs.0110.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=444847
从来扣分都是对事不对人,各位请勿瞎想。
对于被扣分觉得很不忿的,我也很无语,做错事情,受到惩罚,应该是再简单不过,天经地义的事情吧...
您非要自己随心,那么,去别的论坛随心去吧,也许那里可以随意发帖不看分区;也许那里可以纯表情回帖,乃至可以屠版;也许那里可以随意骂人,不管黑白.....
我一直坚持对版主扣分*2的,如果各位能找到偶违规的,可以按照*5的来嘛...
至今为止,本人扣分大概也逾百人了,如若人次计算那大概破千了吧,明面上表露不满的也曾见识过几个,暗地里不满的那就并非我所能揣测的,一直努力要做0110第一黑板,然则上次听说某版主扣过某管理员的分,惊为天人,立志好好学习天天向上。

基本上就是这样了,对了,欢迎对某些版主(咳咳,基本特指我了嘛)不满的朋友们,毋庸掩饰什么,直接开骂就好,禁止访问包邮哦,亲~

操作日志:
2011.09.22会员“哩哩啦啦理论”辱骂版主,封号.
2011.10.07会员“flyloveyaya”违反“每个人每周限发一个出售帖,如有多个物品,请于一个帖子内编辑”规定,累计被警告三次,系统自动禁言三十天。
2011.10.08会员“laizilun”违反“每个人每周限发一个出售帖,如有多个物品,请于一个帖子内编辑”规定,累计被警告三次,系统自动禁言三十天。
2011.12.12会员“flyloveyaya”(马甲“标致siemens”、“西安楞娃”)多次违反违反“每个人每周限发一个出售帖,如有多个物品,请于一个帖子内编辑”规定,被封禁后,QQ中辱骂版主,“flyloveyaya”封号。

支持一下~~有理 有力 有节~~  三原则到什么时候都是永远奏效的办法。

版主威武!顶顶!

不过版主就是有级别呀,对版主人身攻击要驱逐出境的。

回复 colwiter 的帖子

顶楼上 西机都出完了把

现在的西机都很少见了,
共勉吧

肥旺,坚持。。。

回复 铭记于心1988 的帖子

还有一些,不多了,呵呵~ 等再次空的时候继续贴上出!

斑竹,不明真相滴偶问个事情:为啥规定每人每星期只能发一个卖帖呢?

回复 只爱经典 的帖子

只是觉得一个人一天发好几个帖子,太占据版面了...没啥别的意思

回复 游侠B 的帖子

这个倒是并非级别问题,只是,对于管理层有意见,而且是以这种激烈的方式表达的话,我真心觉得他,额,也许并不适合在这个论坛吧...

谢谢顶帖的各位朋友,谢谢

支持一下feiwang

路过不会被扣分吧?

路过,

路过不会被扣分吧?应该对发帖多的,应该有奖励啊,还规定每人每星期只能发一个卖帖,这是什么规定,你应该在规定每人明天只能回一帖啊,0110的人气就是被你这样不懂的管理的人弄差了

谢谢  发表于 2011-9-30 21:21

集大成 发表于 2011-9-29 11:53
路过不会被扣分吧?应该对发帖多的,应该有奖励啊,还规定每人每星期只能发一个卖帖,这是什么规定,你应该 ...

这种规定论坛早已有之,查看论坛记录你能查到之前有限制 交易区发帖的,大概是一月不得超过四帖,集大成是老会员了,比我这种新手了解的多很多。
至于管理,呃,我大小多少,应该算是管理性质的版主,因为实在和技术版主差距太大。个人感觉,算是尽自己的力了,如有不妥,欢迎指出

这是论坛,希望你不要太认真,我相信你在现实中应该是个有作为的青年,如果让你当官,你应该是个好官,但是这是论坛,只要大家想处愉快就好了,不必要限制这个,限制那个  发表于 2011-9-29 20:45

回复 集大成 的帖子

不好意思,刚刚回帖。其实,所有的管理,都是循旧例,例如这次的不准辱骂,限制交易区发帖,又如灌水限制,纯表限制。我很怀念当年0110的感觉,很怀念当初的日子,虽然我注册年份不早,也算年纪轻轻,只是对0110真的有份特殊的感情。
西门子手机公司已经不是当初的西门子手机公司,论坛会员也有些不是当初的论坛会员,我仍然希望0110论坛能够像之前一样,希望0110论坛能够像我手中的西门子手机一样变得越来越完美。
时光流逝,并不希望论坛因此而没落,而荒芜。
晚上看到那个称呼论坛为家的女子归来,过于兴奋。回帖有夸大嫌疑见谅。

恩,就象你说的:希望0110论坛能够像我手中的西门子手机一样变得越来越完美  发表于 2011-9-30 21:16