爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

相机各种不懂求解释!旧货市场淘长焦因该注意什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
偶然发现一个旧货市场,周六日有摆地摊的,有坑爹的有白菜价的手机,但是相机这个确实不太明白,上次看到一人砍到一百买了个富士的长焦,因该是长焦,在旁边凑热闹的我无限懊悔,靠,我以为很贵就没问,那个镜头叫一个大呀,唉…泪奔 不过不知道是不是好的,没有电池,那人也没试,看他样子因该懂
打算去摆地摊的那里收个老长焦,为嘛要老的呢?刚出来工作没闲钱阿,也不一定长焦,好像佳 能a720也不错的说
不知道站斗在相机方面的砖家能否告知要注意什么事项,相机这个我纯小白
电脑木有网,手机发贴真累,睡咯

A720我有,很一般的货

水太深了

想装B 长焦 想那个啥 微单啊 便携 当然还是卡

看你追求什么了
长焦的话 主要就是看的远 我觉得经常出去旅游拍风景才能发挥优势 一般画质一般
不过样子唬人点
要是注重画质和玩机乐趣 还是选个CCD大点的有收订功能的好些 至少也要有快门优先管全优先
如果你想从地摊买 最好先弄清楚那个机器的型号 自己先了解了解 再出手
不过我还是觉得从一些论坛买比较靠谱

老长焦 富士s系列 S7000 S9500 9600等 几百块的事

s9600吧
有手感

标题

回复 wszyw233 的帖子

多谢大大,长焦旅游用得阿?我只是想要有手动工能的拍微距,有什么性价比高的?佳能a720那样的

我觉得富士的比较超值

咦,打算出Z812的路过

微距现在几乎随便一个相机都可以实现了 只是有的距离更近而已
佳能A系列可以
钱多点就G

正在用富士F200

回复 阿贝 的帖子

贝尔乐爷20包顺风

回复 wszyw233 的帖子

这种普通相机一般在什么论坛好收一点? 蜂鸟 色影 都太专业都是单反的说

长焦使用情况有限啊 要装逼就买个旧款的单反 加个30-250mm左右的通用镜头能屈能伸 样子又比套头的狗头的帅 再来个大遮光罩 不过千万别用那卡片机的手势来拿单反 而且别用自动挡
如果怕内行人发现你就买个稍微少人用的牌子 比如sony的 a350这类的 现在二手机很便宜啊 而且sony低端机的色彩绝对超过canon的 拍出来的照片是不会太次的

标题

回复 maczeng 的帖子

我明白了我要什么了,还是买卡片去好了,看中长焦就是被它的霸气所震住了
我也就拍拍微距、人像
佳能a720算什么类型的相机,不像卡片不像长焦

lz淡定,说不定那人是个托儿

男人的相机还是要霸气点 当然相机是个很烧钱的东西
预算不多就只有卡片机了 一些大品牌卡片机自动调整能力很强悍的 不过个人觉得奥林巴斯的卡片机不怎么样 就是轻薄而已
但是我对卡片机没有什么特别的了解
一般小于50mm的镜头就是短焦,50mm-135mm是中焦,大于135mm的是长焦
依我愚见 那个应该不算长焦 顶多小长焦 不过powershot系列的机子还是可以的 我有台g11就感觉还不错

我是真心打算出啊……

20包快  发表于 2011-9-3 12:44