爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] EL71刷机经验分享~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
第一次发刷机经验,原来我都是刷65系列了,而且还是菜鸟,只会升级和打入补丁,那些ELF和MP神马的都不懂~
进入正题~

昨天晚上突发奇想,想给自己的EL71刷些基础补丁,就开始行动,先进行备份,悲剧的是没有备份BOOTCORE.FBK,下来是算码神马的,算好了开始连接VK3.2,连好后开始刷补丁,从区号秀开始,我先刷进去区号秀的数据库,主程序没刷,数据库完美进入,但是当我要搞主程序是悲剧发生了,提示我地址神马的没有找到,神马几号地址到几号地址不存在,我震精了,尼玛啊,什么叫做不存在,通过分析得出结论,我的版本是36的,数据库是41的,尼玛啊,我只好升级FW,我以前从来没搞过这么高端的东东,第一次接触,看了看前辈们的教程,开始着手操作,刚开始找WINSWUP这个东西找了好久,关键是0110昨天上不去~,就去西友站找了,也没,最后不容易在一个群里找到了~在西友网下了41的客服包,一共4个文件,貌似少了后缀为XBB的文件~我也不懂这个,只管往进去刷,按照前辈所说一步一步开始操作,都很完美,第一次我没刷MAP,只刷了FW和FFS,然后拔掉数据线,开机,悲剧发生了~B的一声神马都没有~尼玛啊,第一次就这样失败了?我刷65的时候一次就成功了啊~欺负我啊,有木有~然后就开不开机了,我又看教程贴子,进行暴力水解~要搞什么BOOTCORE的重建和EEP的重建~我没有备份BOOT啊,尼玛,我瞬间崩溃了,我手机还在保呢,我有种发回去让商家帮我刷好的冲动,我又开始算码,悲剧产生了,HASH全是FFFFFFFF啊,尼玛啊,坑爹呢~这是神马~,又看教程,水解,没有BOOT怎么办,反正手机在保,我不怕刷成砖头,我就在papua1.11b上面点击FLASH,重建新BOOT,建好了点击convert,要保存新的BOOT和EEP,没有boot怎么办。我直接无视它,只是重建了EEP,据说要神马搞papua的快捷方式,我搞了,但是果断刷不进去,我就用原来的PAPUA直接刷新的EEP,BOOT我就没管,刷完后,喜剧出现,开机成功,虽说HASH还是FFFFFF吧,起码开机能用了,关键BOOT没有恢复,我估计要是BOOT恢复后HASH也就好了~恢复后我一看,哎呦,版本是41的了,看起来因祸得福啊,只是MAP还是36的,没事,能用就好,可是尼玛我手贱啊,我又想完美升级,我果断恢复出厂设置并且格式化手机,又将原来备份的文件(除了BOOT)全部打入手机,好长时间过去了,刷好我一看,和原来一摸一样,短信都在~,版本成36的了~,我继续进行完美升级,这次准备全刷包括map,漫长的升级又开始了,好久好久,就差map了,刷了一半,尼玛没电了啊,宿舍断电了啊~尼玛,坑爹呢~,我一开手机,B的一声,我又悲剧了啊~我想死了,害得我晚上没小说看~早早睡觉准备早上继续,早上起来,轻车熟路,无视BOOT,只刷EEP,成功开机,我一看,map是36,FW是41了,哎,可怜的MAP啊,又没成功,悲催,我试着刷补丁,成功刷入,看起来补丁全是41版的啊,36的刷不进去,我刷了几个补丁,神马区号秀,背景灯神马的,完成,开机,完美刷入,但是现在HASH还是FFFFFFFF,我也就不管了,不影响使用就行~

这就是我的刷机悲剧路程~不希望加精,只希望给那些菜鸟一点经验,不需要BOOT也可以开机,只是无法水解

现在我还有一个小问题,西友站的客服包是神马啊,刷完想上网,自带在线设置都是哪国语言啊,IP是神马010.010.000.0xx我按照网上教程修改后,上网显示无法解析主机名称,这是尼玛啊,坑爹呢,无法上网!!!有木有啊有木有,哪位大哥教教我怎么修改可以上网啊~

还有如果实在不能上网,我想继续刷回我36版本吧,但是我的基础补丁还在不在,也就是我现在41版FW,36MAP,刷回36FW,36MAP,我的区号秀补丁还能正常显示吗~求各位大哥告诉我吧~~~

写了好多,还是无法平息我心中的悲痛~去抽根烟吧,~就写到这里了,谁教我怎么上网设置,或者帮我解答刷回原版本我的补丁能不能继续用~

千万别加精,千万别给我实力啊~(你们懂得~)

ff你重建啊。你都会cover了

回复 qiuyuke 的帖子

关键没有原始BOOT,我就不会了~而且用快捷方式+ /b的那个好像不管用,也许是我不会操作吧~

你找那个肥旺弄两个东西。别人的干净boot和eep 转码替换成你自己的刷进去加b

然后hash就恢复了吗?还有怎么上网设置啊,我按照许多种方法都不行啊~彩信也打不开~

上网设置………刷机都会了。这个还不会?搜呐喊贴 好像有

不管用啊,我试过很多种方法了,貌似是不是那个客服包有问题,我刷完机在线设置好像是欧文的,不是中文的,设置后还是上不去,我在想是不是在中国限制网络了~!

直接上集成版哈哈或者刷fireware就搞定了

设置最好刷ffs

设置和国界无关

其实我现在想刷回36版,但是就是怕我刷的补丁全掉了,对于一个菜鸟来说,这些太高端了~其实41版的也没啥大的变化啊~

我看不懂。神马啊,坑爹啊,有木有。

HASH还是FFFFFFFF这个简单的

老鸟帮忙啊~现在只想知道我刷回36补丁还在不在,我想刷回36了,现在果断不能上网~不能彩信~

你把36的ffs刷进去就有了

补丁会不会消失,版本会不会后退,FFS是那个文件啊~

搞定了,果断能上网了,就是一些东西没了,不过没什么~补丁也在没消失,万分感谢啊~