爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 很久没来了,机油们还好吗?介绍一下我的6688接班人吧,呵呵。也请大家介绍一下近况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

很久没来了,机油们还好吗?刚才我在魅族论坛发了个关于用什么耳机配手机的帖子,上面提到了6688,之后有使用6688的机友过来交流,一起说到了0110,就过来看看大家的情况。
看到这里今年还有很多机油发帖,还那么热情,有一种久违的温馨。

介绍一下我的6688接班人吧,呵呵。也请大家介绍一下近况。

我主要用魅族M8了,09年9月入的机子。现在6688仍然在服役,隔段时间会拿出来,充充电,打打电话,保持它的状态。不过最近被儿子征用了,3岁的小不点,満肚诡计,顽皮异常。除了听我弹琴、听音乐和睡觉时,全天就没有安静的时候。也就算是我小8的小小接班人了,呵呵。

他很喜欢用小8听一些原创歌手的音乐,许巍<<故乡>>,汪峰<<硬币>>、<<青春>>,陈楚生版本<<爸爸的草鞋>>、<<有没有人告诉你>>,也很喜欢听我弹唱上面的歌曲。

当然还有天下无敌的<<喜羊羊与灰太狼>>,呵呵。
还别说,跟他看多了,我和老婆都很喜欢看<<喜羊羊与灰太狼>>了,一部动画片隐藏着乐观与生活的智慧,常常令我放下世俗的繁杂,与儿子投入这片子里,哈哈一笑。

特别提示:图中6688手机的电池,是原配的1千毫安厚电,2001年1月出厂的,现在还能正常使用。前几个月有次用这手机打了一个几十分钟的电话,电池还没低电告警。

回想起以前使用6688的点滴,尤其是当它被原机主摔成数块、垃圾一样散在地下很久时,我一块块找拾起来、一次次维修好,直至正常使用的情景。
后来又一次次的后续维修、改进。
我在想我以前为什么一次次的修复、一次次的不舍得这部早已过时的破手机呢。
是它多羁的命运,还是其中包含的音乐?是如它外形一般那份平淡朴实,还是自己年少那份自命不凡的英雄主义、自信能恢复它早被摔得残破身躯的年少轻狂。

没想到就这样把它修好了,还用了很多年。
回头一想,已然是从单身,到相恋,从相爱,到生子;它包含着生活的高低起伏,从过去,到现在。

我想我修的可能不是手机,而是在平淡生活纷乱繁嚣中失去了的那份平常心吧。
那份能令我们从容面对艰难与困阻的平和心境。

也请大家介绍一下近况吧。每次看到大家关于回忆小8的文字,都觉得很温馨,即使是在其他非手机论坛。

附上之前两篇纪念帖子链接,以便记忆,不喜欢的请跳过吧:
http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=413335

http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=430594

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

云卷.云舒 + 100

这张帖子,算是继前两张之后,我的第三张6688纪念帖吧。

工作原因今晚通宵,抽时间上两张图吧:

6688与森海HD201:

6688与魅族M8:

这张帖子,算是继前两张之后,我的第三张6688纪念帖吧。

今晚通宵,抽时间上两张图吧:

6688与森海HD ...
夜玫瑰falling 发表于 2010-12-12 01:23

传一张维修图片:

一个好字!
我永远支持小八哥

很好。支持小8

小八不错~~~~

支持小8,主力中。

不错,我儿子也爱看《喜洋洋与灰太狼》,儿童频道天天放。为了不让他看太长时间,我都把儿童频道删掉了。

想不到这么多朋友回复,大家都来说说近况吧。

支持小8,主力中。
18ly 发表于 2010-12-12 11:42

再发几张刚才照的老电池照片:   

不错,我儿子也爱看《喜洋洋与灰太狼》,儿童频道天天放。为了不让他看太长时间,我都把儿童频道删掉了。
XJWSYXY 发表于 2010-12-12 12:13

真没想到啊。XJ兄居然也是儿子都会打酱油的人了啊哈哈,像XJ兄和楼主这样的小8粉丝就快绝迹了,估计还在拿小8当主力机且没有备用机的估计也就剩我一人了,感谢楼主和XJ兄还有自己对小8的执着,不知道等你们的儿子长大的时候,如果0110还存在,如果小8还存在,他们来0110看你们的帖子的时候,会有什么样的感想?会是怎样的情景呢?

顺便顶下,楼主大哥的JJ还是橘子版的,很难得啊,时隔三年,估计很多机油看到本帖都会来顶的,顺便再口水下橘子,今非昔比了啊,唉,现在冷清的可怜,不知道小8还会有振兴的一天么

真没想到啊。XJ兄居然也是儿子都会打酱油的人了啊哈哈,像XJ兄和楼主这样的小8粉丝就快绝迹了, ...
hksabc 发表于 2010-12-12 14:37

是呀,一眨眼,儿子都会打酱油了,仿佛昨天自己还是子然一身、还是彻夜着小8软件、维修着它的破损。
感谢6688伴随我们的那段青葱岁月。

到了儿子像我们这样大时,不知道流行什么东西了,估计已经不用电脑和手机了吧,被其他东西替代了。
像十几年前的大哥大电话,几年前的BB机,以前的卡带机、胶卷相机,现在早找不到了。
0110到那时,也不知是否还存在了。

看见一位小帅锅wap43::ii

刚才Q了下一位死党机油,他说将他小8送我,应该有9新左右,好像还是桔子的
夜玫瑰15:12:35
二流你的小8还要不要呀,不要的话让给我们算了,放久了就坏了,就丢了
布鲁15:15:09
不知道能不能找着呢?
布鲁 15:15:14
小8不错
夜玫瑰15:15:49
拷,找出来给我用算了,否则你肯定会弄丢的
布鲁 15:16:33
回去找一下先,过年拿给你  
夜玫瑰15:36:31
二流你那小8是不是桔子的  
布鲁 15:39:34
我是桔子的,我较喆桔子,进口的工艺会好点。

小孩还是不要让他听耳机的好,怕伤他听力
提醒楼主!!
我儿子看见我听歌也是伸手来要,我趁机关了音乐,再给他,他就不要了

机友神聊,特温馨

很好。支持小8

小孩还是不要让他听耳机的好,怕伤他听力
提醒楼主!!
我儿子看见我听歌也是伸手来要,我趁机关了音乐, ...
ljs2002 发表于 2010-12-12 17:31

谢谢提醒!他听的时候不多,一般是睡觉前听几分钟,且耳朵还塞不进塞子,用手拿着听一会就睡着了。