爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] M65改装 可行性讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

RT  M65  好机  绝对好机 但是咱不能因为它经典就放弃对折腾的追求 对不?折腾  才是对西机最好的演绎

改装计划1---plan1-------喇叭 这个喇叭 不得不说 和S68之流没法比 真的没法比 S68貌似也是单声道的 不过是个独立的喇叭 汗一下 其实没什么可比性  手上还有部C75  半尸状态了 经常没信号 但是 在C75上找到了接近S68的外放....不对啊 貌似C75的喇叭和M65是一样啊....仔细查了查C75和M65的参数 C75没标是多少和旋  只是说支持WAV等格式的铃声 M65倒是说了是40和旋......既然两个喇叭长的一样 那么........这个应该可行吧 希望换过之后 效果能有所提升

plan2---------屏幕 纠结啊 纠结 我并不是在抱怨分辨率 而是......为甚么C75和M65都是132*176的分辨率 且同是6万5千色的发色数 为什么显示效果就差那么大捏........纠结  屏幕尺寸固然是原因 但是....看过C75的屏幕再看M65  那感觉只有一个-----怨念啊!!!!!再次搜索  看M65的主板图(因为自己还没舍得拆M65) 再拆了C75  貌似俩屏幕也差不多 C75的屏幕和S75之类的应该通用 触点位置之类的都差不多  但是和M65就差的比较远了 回去再琢磨下 该怎么搞  把C75的屏幕换到M65上 嘿嘿

plan3-------摄像头 更是纠结 C75是30W的头 M65也是 但是呢 成像效果让我纠结的一塌糊涂 C75无论是色彩,亮度,等等从哪方面 都完胜M65  但是看了主板图 觉得这个实现难度比较大 至少我是没能力这样搞了

SO-------先进行下可行性论证 有尝试过的 或者电子方面比较强的兄弟可以开导下 我是电子白痴 虽然是工科  但是对电学始终没什么兴趣
不是很懂这个,但是楼主的折腾精神偶很佩服…

说的厉害可以一试

LZ可以试试,我们等着你的好消息wap46::ii

回复 4# 只爱经典

必须试试  至少喇叭和屏幕我还敢动一动 摄像头就算了 最基本的设备都没有 想把摄像头拧下来都难

这个不是一般人能整的

屏幕不行吧 C75是1.8寸 M65是2寸

回复 7# fqydtt

大小不是问题 可以固定住就好 主要是接口 接口要是吻合了 就没问题了

支持了

来支持。

查了下 拆机图 发现 屏幕的触点位置不一样 M65不是在中间 这个难搞了点

佩服楼主的折腾精神,期待有进一步的结果!

支持LZ折腾,等测评