爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] *****有没有高手能给S65做个完美笔画输入法?????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

S65上目前刷的笔画输入法感觉不理想,能有高手做个完美的笔画输入法出来吗?
要求:

1.输入笔画时和等待输入状态时:默认为选取第一个字,直接按OK键选第一个字,摇杆向右拨动一次为默认选取第2个字,同时进入数字选字状态(类似于诺基亚的智能手机,不过能实现的话会比诺基亚智能输入更好用,因为诺记的待选字只有5个,而西门子S65的待选字有8个)

2.把*键的部首切换功能变成符号表(部首切换功能形同虚设,我从来没用过),因为笔画输入没有符号表很不方便,而拼音输入法就有,真的很郁闷。

3,0键继续做常用符号选择功能,但是能否改一下,就是按0键常用符号出现后,不会过两秒就消失,会一直存在,当你移动到想要的符号时,按OK键才确定选择,选择完成后待选符号表再消失。(现在使用不方便,例如选择第6个符号,有时候会不小心按多了一下,到第7个符号上去了,这时就只有把这个符号删掉重新选一遍,很麻烦,或者有时候按了5下,还没来得及按第6下,就已经选了第5个符号了)

有没有高手能做出来啊?谢谢谢!!!
好像现在已经实现了啊

哪里有?发给我看看

习惯按1进入选字状态就好了。

有按7的,自己改下不就行了。
可能那句就是3728,改成3128就行了。可能,只是说可能。
3728 是CMP  R0, #'7'

有按7的,自己改下不就行了。
可能那句就是3728,改成3128就行了。可能,只是说可能。
3728 是CMP  R0, # ...
loquat 发表于 2010-8-8 22:43

不是这样简单改改就行了,你去试下诺记的智能手机,现在联想和金立新出的手机也是采用那种输入法,很好用,不过候选字都没有西门子S65多,如果S65能做成那样,会比那些手机更好用。

那就没办法了。等高手来帮你吧。基本上希望不大
我在索爱上都是用别人改的输入法,改到跟西门子上一样。
1.输入笔画时和等待输入状态时:默认为选取第一个字,直接按OK键选第一个字,摇杆向右拨动一次为默认选取第2个字,同时进入数字选字状态(类似于诺基亚的智能手机,不过能实现的话会比诺基亚智能输入更好用,因为诺记的待选字只有5个,而西门子S65的待选字有8个)

首先鄙视那些不区分输入状态和选字状态的机器,极度不方便。
按一下1,也不麻烦,我觉得相比按OK键方便。
2.把*键的部首切换功能变成符号表(部首切换功能形同虚设,我从来没用过),因为笔画输入没有符号表很不方便,而拼音输入法就有,真的很郁闷。

这个好像是已经有了的,或许是在不同的修改版里面也不一定。
楼主有兴趣就自己改改啦。
3,0键继续做常用符号选择功能,但是能否改一下,就是按0键常用符号出现后,不会过两秒就消失,会一直存在,当你移动到想要的符号时,按OK键才确定选择,选择完成后待选符号表再消失。(现在使用不方便,例如选择第6个符号,有时候会不小心按多了一下,到第7个符号上去了,这时就只有把这个符号删掉重新选一遍,很麻烦,或者有时候按了5下,还没来得及按第6下,就已经选了第5个符号了)

0键符号,我从来没用过,难道你经常用? 有*键符号就行了。几十个,那些符号都可以通过补丁自己修改成自己常用的。

------------------------------------------------------------------------------------------------
我不会去尝试智能机,没啥意义。西门子用了几年腻了,再用索爱用几年。
就是智能机打字的话,应该有一般然不会比我的S75打得快。延迟严重。乱七八糟的词组快捷啥的。想起来就头疼。

楼主说的不过是一种习惯,习惯了智能机的输入法
但是这里大部分人都习惯西门子的输入法,修改后已经很好用了

没人对这个感兴趣了吗?

也是期待。。。