爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

处女贴,关于S75的MP3音质...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

自打买了S75,一直就用它没听过MP3,因为,在我印象里始终觉得手机放MP3只是个玩具罢了,再说,接口又不是3.5mm的接口,潜意识里就把原配的耳机音质给否掉咧
偶然一天,无聊,就顺便拷了几首MP3,有the connells的《74、75》,有范玮琪的《最初的梦想》、有张楚的《姐姐》、还有一首老鹰的《加州旅馆》
第一首我听的是the connells的《74、75》,我擦咧,我只听了一半,这是手机的音质吗?这是这条原配耳机发出来的声音吗?
于是乎,换歌,接着听张楚的《姐姐》,前奏那一段竖笛,高雅悠扬不绝于耳,我还是不相信的的耳朵
于是再听范玮琪的《最初的梦想》,听走过后,范玮琪开始唱歌了,我只听了仅仅一分钟,我就下定论,s75的音质真他女马的强,范玮琪的词儿高音竟然消失咧,这不是手机音质的问题,而是耳机音质质量的问题,绝对比我的森海MX400的高音音质好
我还是不甘心,继续听老鹰的《加州旅馆》,前奏,吉他扫弦过后,开始是歌迷的呼喊声,我擦咧,我简直不敢相信我的耳朵,层次感超强,怎么可能?但是事实的确摆在我的耳前,我不得不承认s75的音质和这条原配耳机的音质
我总以为,我听过手机音质最好的是moto的E2,当时,配我那条MX400的解析力就相当的牛B,堪比我的魅族E2+mx400,真没想到s75的音质如此超强,解析力高、层次感强、中高音可以说无懈可击,当然你不能拿cec+JBL比,耳机音质也很牛B,刚才我搜索了一下这耳机是谁给西门子oem的,但是没查出结论来,总之,耳机音质也很牛B,声音开到最大,竟然没破音,我觉得,这条西门子的原配耳机已经超越森海塞尔的MX400,
就先说到这吧,有什么不同意见的机油们,不要吝啬你们的想法,大胆的来这喷吧,哈哈哈

刚才搜索了一下关于S75的音质,答案五花八门,怎么说的也有,怎么说呢,音质是个很主观的东西,你听着是噪音,没准人家听着是天籁,没法比较,但是,只要你耳朵没有被sony的低音轰烂,我想你就可以分辨出啥是好音质,好音质不是低音强,有人喜欢低音,就买森海的PX100,当然,我好奇,我也买了,我只听了没几次,就搁浅了,为什么呢,PX100的低音量大,质少,浑浊,轰隆隆的一片,偶不喜欢,相应的偶还是喜欢森海MX500的声音,三段均衡,很入耳很入耳的感觉
偶是穷人,用过的手机少,听过的更少,什么nokia的n72啊n71啊n70啊等,偶都没听过,也不敢妄下结论说S75的音质一定比他们好,虽然我没用过别的手机,但是我用过的MP3还是有几个的,我觉得,s75的音质已经基本上超越魅族的E2了,和我的创新zen v的音质差不多,我MP3的耳机一个是森海的mx400一个是sony的E828,我对比他们的音质,至少我听不出来
和台式机的音质相比,当然是逊色些了,我的声卡有好多块,什么pci128啦、什么sb0150啦、什么ct4620、什么MX400、什么S100 s70啦,什么SQ210A啦,什么A2ZS啦等等,我现在用的是A2ZS,音箱用的是惠威m200mkii,手机的音质和我电脑的音质还是没法比的,其实两个也没有什么可比性,低音的下潜耳机是远远赶不上的,你别说用koss的pp,那属于特例
好了,要上班咧,不写了先
今天听s75真是太出乎我的意料咧,太出乎我的意料咧
想不到,真想不到,我觉得:There are no accidents.....

又听了听S75
我擦咧,配原配的耳机,声场真他女马的宽阔啊,闭上眼睛,貌似就是在家里面听音响呢,解析力高,这个真高,不是盖得,我现在所听的所有的歌的吉他扫弦声都听的一清二楚,用的是320kbs的MP3,我擦咧,西门子怎么这么牛B啊,可惜了,曾经的巨人,倒下了

悲痛莫名...
没听过6688吧,S75比6688还是差点的
S75配传说中的神品耳机,效果绝对爽歪歪

嗯,没有S75的路过。

路过,学习下~

就冲着S75的音质买的。买了时带了一个牛X歌,那感觉在洗热水澡能让你忍不住嘶吼,刷机时刷没了,我哭。。。

MP3绝对可以了~

谁能给我改个s75的耳机啊

也是,喜欢深夜用75听歌,在路上听最初的梦想,也很美,说真的,真喜欢S75,可惜完蛋了,不知道能复活不

S/S75外放也相当的不错
如果你用6688再配个耳转再用好一点的耳机那音质甭提了

6688用耳转随便插个三块钱的耳机都灰常牛13,s75我就用原配耳机

EL的也很好啊.外放也不错

6688虽然传说中很牛B,虽然偶还没有听过6688,但是,我也不相信6688用耳转随便插个三块钱的耳机都灰常牛B
S75的原配的耳塞的素质 我觉得已经接近或者超越森海的mx400,声场真他女马的宽啊,偶太喜欢咧,太喜欢咧

s75也要配耳转,原装的耳机听起来很涩。

还是在用6688听MP3呢~
顺便问下,觉得耳塞很伤听力,有没有比较适合小8的头戴式耳机,大侠们給推荐下呢~~~~

s75也要配耳转,原装的耳机听起来很涩。
cm 发表于 2010-6-4 12:24

不明白你说的涩是什么意思
我觉得原配的耳塞的素质已经很好很好了,解析力、声场、三段均衡、基本已接近或者超越森海MX400咧都
原配耳塞的素质太出乎偶之意料咧
简直是太出乎偶之意料咧

已经进化用CD转盘+DAC+HiFi系统了。准备上LP转盘。不过估计家里人不同意。

6688和sxg是王,s75比他们低一档

不明白你说的涩是什么意思
我觉得原配的耳塞的素质已经很好很好了,解析力、声场、三段均衡、基 ...

nanom 发表于 2010-6-4 13:14

其实原配耳机也分好坏的。

loquat 发表于 2010-6-3 14:36
没听过6688吧,S75比6688还是差点的
S75配传说中的神品耳机,效果绝对爽歪歪

请问这神品耳机是啥?

但是比小8还是差一点