爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 小8 diy的极致 已经上了电路图的说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

小弟我玩手机的年头很多了,对小8的入行比较晚,但是凭借多年拆机的经验,对小8可以说是了如指掌,我在这里只是欣赏各位仁兄的作品,但从未发过帖子。看到各位改装天线,背景灯,电池,手电,耳机等,也着实佩服一下,不过我说的话可能大家都不愿意听,这些只是小儿科的玩意。晚上下班我回家把我的小8传上来让你们看看。我把小8改装到摩托罗拉I58SR手机里边(三防的,未在中国上市),我相信应该没有人做过,晚上回家我就上图,然后会把改装过程详细写出来,但是因为当初改装的时候我没有拍照,所以只能再拆开给大家看了。不要着急,晚上必上图片。我的QQ 5847521, 改装手机是我的拿手活,包括改装大哥大。就是把老的模拟大哥大改装成现在可插卡的手机。我只是业余玩家,也有淘宝店,是玩的 呵呵。 另外我对液晶屏改电视也比较有兴趣。欢迎大家加我QQ讨论。这个图片是未改前的手机图片

改装前

改装前

屏幕

屏幕

整机

整机

整机

整机

天线

天线

分体开机

分体开机

红灯小8

红灯小8

装sim卡

装sim卡

小8主板

小8主板

待机画面

待机画面

电池

电池
可能有朋友像16楼的以为我是把小8的手机放到了摩托的壳子里就完事了,实则不然.

手机改装的前提是你的手机一定要比你选择的壳子小,
第二屏幕大小必须一致,否则改出来的效果会很差,整体感特别差.
第三,也是最难的地方,就是按键部分的改装,大家应该可以看到,我的小8主板下边还有个绿色的电路板,那块板就是I58SR的按键板,小8的按键是没办法直接使用的,我们必须采用飞线的方式,而我这种飞线的方式绝对不是把小8按键的2个触点直接接到I58SR上,如果是这样的话,大家都看到有多少个按键了,线的数量就要乘以2,这是最没有技术含量但是同时又需要很强的耐心(因为线太多,要42根线),我的方法是找共线,比如147*  2580  369# 分别共外圈的线,123  456  789  *0# 分别共内圈的线  这样的话拨号的12个按键只需要7跟线,而导航键与功能键也有共线,只有开关机键的2根线是完全独立,这样找好共线后,电路图大部分就可以划出来了.但是这只是小8的共线,我还要找I58SR的共线,它的共线与小8是不一样的,需要改的地方一定要把电路板打孔,就是把跟小8不一样的地方全部割断,一样的地方保留,割断的部分就相当于独立了,这时候我再按照小8的线路把割断的部分有序的飞线,这时候,I58SR的按键板就与小8的按键板电路一样了,我们再找到刚才找好的共线的节点,把这些对应的节点连接起来,按键板部分就算改装好了.用热熔胶找合适的位置固定.(因为小8的屏幕基本上是不可以移动的,所以小8的屏幕要与壳子的屏幕先对应好,然后才能把按键板对应整齐,我曾经就先把按键板固定好了,结果发现屏幕对不齐,没办法,拆开重来.) 其他的比如天线  sim卡槽  电池触点  内存卡 充电口等都是把对应的焊点与外壳上相应的位置做好连接就可以了.别看我说的简单,真正实施起来耗了我一个星期的时间,像改装屏幕之类的只是手到擒来的小活,测试共线的时候就把我累个半死,我没有工具,只好用个贴片的LED灯来测试共线,LED灯很亮就是共线,比较暗就是不共线(数字电路里基本不存在完全不通的两个节点,所以每两个点连接都会亮,只是明暗程度不同).测试完小8与小I(I58SR)的按键板共线就用了很久,然后是改装小I的按键板,打孔倒是不费劲,但是在哪个点打孔就需要不断的测量,测量后还要改装成跟小8的按键板一样的,因为小I的按键板是摩托为整机设计的,与主板接口处是一个插座,而这个插座对我们来说不单没用,而且还必须拆除.小I的按键板背后又没有可供我们飞线的焊点,所以只有用手术刀一点点的往电路板里的导线上打通,还怕使劲太大而弄断,真是功夫不负有心人,一个星期终于完工.

今天下班本来可以早到家的,结果北京下了大雨,路上堵车40分钟,真是够背的,TMD,还有更背的呢,就刚才发帖子,剥一个荔枝吃,没拿住,还掉地板上了,NND,地板上是我一双刚脱下来的袜子,荔枝就在上边躺着,狂汉中!!!!!!!
  大家看我打的这么辛苦,帮我顶顶吧,如果有想学这方面技术的,我会毫不保留的教给大家,希望大家都成高手.我这个机器的改装难度远超大哥大改装,因为改装大哥大有现成的万能飞线板,比我这种打孔找焊点的方法快多了,不过正因为我这个难,才显示出特别,正因为小I在中国没有上市,我这个改装才显的与众不同,好了,有什么疑问的,请尽管来问,欢迎欢迎!!!!!!!

鉴于大家这么高抬小弟,小弟要是不做出点成绩来就有负众望了,今天上午有网友把国外友人做的一个透明壳子的小8发到论坛里了,说希望我们有人也可以做出来,既然这样我就尝试一下,因为它基本不涉及到电路的改装,考验的是手工,应该没有问题的.另外我手里还有几个立体声很好的喇叭(2厘米厚),我也想改装到小8上,最近我就抓紧时间做,除了上班时间外,我周末在家也做,可能要买点材料了.

另外还有兄弟问我的工作是什么,我是搞工业自动化的,对手机与电子只是我的个人爱好,我从小就喜欢电子的东西.接触手机也比较早.  还有如果有兄弟想改装手机的话,最好加我QQ  5847521  因为在这里边不好联系.

0613_105900.jpg 首先声明,这个不是小8的电路图,我是被论坛里一个兄弟逼的没办法了,上班时间画的,只是个大概的意思。大家可以看到很多红线和蓝线,按键有2个触点,用线连起来的点都是相通的,所以这些点在飞线的时候之用一根线就可以了,(测试共线的时候就把我累个半死,我没有工具,只好用个贴片的LED灯来测试共线,LED灯很亮就是共线,比较暗就是不共线(数字电路里基本不存在完全不通的两个节点,所以每两个点连接都会亮,只是明暗程度不同)图上一共有20个按键,如果用最笨的方法需要40根线,可是大家可以看到,通过测试共线的方法,我们只用了8根线,这样就把飞线减少到最小程度。这8根线的另一端要接我们改装的按键板,不管它原来是什么手机的,你都需要先测出它的共线电路图,然后通过给按键板打孔改造,把跟图上不一样的地方完全改成跟图上一样的情况,这个时候,要改装的按键板也会有8个节点,就是要跟我们这8根线相连的,按照对应的位置焊接好,就可以了。不明白的可以问我。
这几天确实有不少兄弟加了我的QQ,可是几乎没有人发问,加完就拉到了,我也不知道他们想知道什么。

评分

winming + 1 + 200 + 1 + 1 好久没看到,这么牛的帖了,加油

:curse:沙发

等图  
(*^__^*) 嘻嘻……
地板  O(∩_∩)O哈哈~

坐等图片。

占个位置等楼主上图。。。

有的看好玩了

此贴必火(如果不被当做广告贴的话 呵呵 )

等图,,,

晚上不上图就是广告贴

此贴必火(如果不被当做广告贴的话 呵呵 )

估计是个推广,希望是个有技术含量的推广

手机换壳?如果你可以把SX1的壳换成其它壳那你就是高手了

等楼主上真机图啊。。。。

能给大S换壳嘛

等楼主上图,有技术含量的改装

如果仅仅是改装到MOTO手机外壳里面的话,技术含量不大,但是为6688又开辟了一个可替换的外壳。期待楼主图片,看看还有啥技术性的改装

楼主的图好没啊

看到了
不错
很强大

厉害,换壳也不容易啊,想知道键盘那里是怎么处理的?

谁要是能把小八的MP3改到现在上网很快的手机上我一定狠顶一把