爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

走在路上——三亚行(上照片啦~)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

清晨,我们三个妞怀着满心的期待坐上了南宁飞往三亚的航班,当然,我还带着一丝对过敏症状的忐忑不安。不过说来也真巧,快去三亚之前我的过敏奇迹般的好了,在那里狂吃海鲜狂晒太阳狂泡海水也没什么大事,可是回来的第二天脖子上又开始发小红点点了,真是天可怜见啊~

下了飞机,一股闷热的湿气扑面而来。三亚刚下过雨,地上还是湿的,天空也还没放晴,乌沉沉的一片。我们坐上了机场开往大东海的公车,车费5元。
车上开着很足的空调,我都觉得有点冷了。不过还好,可以开窗,南宁的空调公车是不能开窗的。一路上看到很多漂亮的建筑,这边的建筑都不是很高,但是很多都有“波浪形状”的元素,窗玻璃的颜色也很好看,是浅浅的、通透的绿色或者蓝色。车上一直放着邓丽君的歌,声音甜甜的、软软的。

等一切都安顿好,我们就直奔大东海去了。虽然离人们的居住区很近,但这一片海域还是比较干净哦,下海游泳的人很多。海岸边有很多搭建起来的棚子,晚上有唱歌的,还有钢管舞表演~
我们没有换泳衣,就只是在海边拍拍照。出门的时候都擦了防晒霜的,可是还是很快就被晒黑了。
傍晚我们按照攻略杀去明润吃海鲜,过程真是曲折,走得脚都快要断掉了。累!我现在有点想不通我们仨吃完了为啥不直接打的回来···

第二天上蜈支洲岛,去到港口的时候已经觉得岸边的水很清了,谁知道下了船,天啊!我简直被shock到了!怎么会有这么清澈的海水?!怎么会有这么细白的沙滩?!怎么会有这么美丽的景色?!
我们在岛上一阵猛拍。去了小木屋,去了妈祖庙,还去看了孔雀。话说我还是第一次看到孔雀开屏诶~以前在动物园都没有看到过。估计是我和L妹妹穿得太鲜艳了,孔雀老是转过身去拿屁股对着我们,不过我们还是抓拍到了几张~开心~
看完孔雀和R姐姐去海里泡了泡,爽歪歪啊爽歪歪,不过才得泡了一会就要上船了。哎,要是钱多多的话,一定要在岛上住一个晚上才过瘾!

第三天去潜水啦!不过因为之前没有协调好,所以过程有点不太顺利。开始的时候L妹妹很不开心,其实我也很不爽的,但是因为已经有一个人不爽了,我再不爽的话就更雪上加霜了,所以我还是努力做出轻松的样子来。相比之下R姐姐就淡定多了,所以说事实证明,姐姐吃过的盐还是比我们吃过的米多一点捏~哈哈~
坐在开往珊瑚区的船上,我们仨看起来简直就像被绑架的人质···L妹妹是一脸的郁闷和纠结,我和R姐姐也是一点高兴的样子都没有,再加上船上的大哥们都是黑乎乎的大块头,嚼着槟榔,说着我们听不懂的话,船也不知道要开到什么地方去···我承认,当时我很不厚道的想,我们又不会游泳又没有手机,而且也不知道是跟什么人上的船,万一他们把我们拉到什么地方去卖,那我们可真的是叫天天不应叫地地不灵了···
后来船上的大哥们用行动证明了:“我很(  ),但是我很温柔。” (自己填空,我可什么都没说哦,哈哈~~)
他们在带我们潜水的时候都很有耐心,尤其是带R姐姐的那个教练,不停的给她拣东西,R姐姐飘过我身边的时候还塞给我一个不知道什么螺。然后带我的那个教练在给我拍照的时候,怕我抓不住珊瑚要顺水飘走了,所以把我的螺放在珊瑚边儿上,可是拍完了他忘记帮我拿回来了。浮上水面后我跟他说,我要我的螺。他说这种螺很多啊。我说不行,那个是姐姐给我的,独一无二的,我就要那个。于是他又带我潜下去拣回来了~
相比之下L妹妹就比较凄惨。因为那天下雨了,水下本来就比较冷,我们又没吃什么东西,饿着肚子就去潜了,大家都知道潜水是比较消耗体力的,所以又冷又饿的L妹妹把大哥们的快餐盒饭吃了,还说从来没觉得白米饭这么好吃过。当然我也吃了,不过菜真是咸啊。

第四天去了有“天下第一湾”之称的亚龙湾。
差不多接近亚龙湾的那条路已经很让人惊艳了,啥叫林荫大道啊,这就素!路边的树那叫一个青啊那叫一个翠,一路上还有清洁工阿姨在打扫。我们是从海底世界下的海滩,海岸边上很多都是五星级酒店呢,什么希尔顿啊、喜来登啊等等。每个酒店都连着沙滩和大海,辣椒在博客里面写到“住在这里可以哪里都不去,也是种享受”。可见住在这里是多么的惬意了吧~可素!这边的住宿费真的很贵啊T.T
在这边住着很多老外,外国小朋友都好可爱哦~

第五天,我们早早就离开三亚了。三亚之行圆满结束~

三亚真的很美,整个旅程包括浩瀚的大海、洁白的海滩、生猛的海鲜、热情好客的人们以及无处不在的椰子,都给我留下了最美好最深刻的印象。我想,很久很久以后,我依然会想念那里的一切,我将永远都不会忘记这趟旅行,因为这不仅是我人生之中第一次真正意义上的自助游,也是我看到的最美丽的,碧海蓝天。

强烈要求上图wap43::ii

好像论坛在那里有机油的哦

墙裂要求上R姐姐图

南宁到三亚机票几折?想去

泳装我喜欢

0110美女真多啊

wap51::ii  MM偶想你...

wap43::ii我上个星期去的,只是时间急,在大东海喝了好多水,太咸了,不过偶终于学会鸟游泳。

墙裂要求上R姐姐图
只爱经典 发表于 2010-4-17 09:32

R姐姐的不能随便贴,个人隐私捏~

南宁到三亚机票几折?想去
xinxinshui 发表于 2010-4-17 09:35

嗯··因为那段时间我过敏了,所以机票都是她们搞掂的。
   加上保险,大概每个人的往返机票是430左右。

我还以为我早就被遗忘到哪个角落去了捏~

我上个星期去的,只是时间急,在大东海喝了好多水,太咸了,不过偶终于学会鸟游泳。
西门雪 发表于 2010-4-17 18:27

我还不会游泳···都是依靠救生圈滴···

回复 13# 碧水蔚蓝

忘了谁,也不能忘了mm您啊...

强烈建议MM上PP..
痒痒眼....

强烈建议MM上PP..
痒痒眼....
简单? 发表于 2010-4-18 09:38

嘿嘿,上了几张

美女出没,大家围观啊wap43::ii

围观美女!!!!

哇哇哇. .. .

看得我口水哗啦啦..