爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

SXG加电脑导航

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
  经多日搜索论坛的帖子和PC版导航软件资料,发觉很可能以SXG作为GPS模块连接PC进行导航,一不做二不休,昨晚就把1G多的灵图天行者9PC版下了下来,之后沐浴更衣,睡了个紧张的觉。今早一起来,PC装软件,SXG插耳机,在窗台下搜星,搜到星后立即接入电脑、运行软件,打开软件中的星图,显示状态是“连接,未定位”,这应该说明软件已经把SXG作为GPS模块了!算是成功了一半了!!!

下次出外工作时,将把软件装在笔记本上,然后再试验,请留意跟踪报道。
不用那么麻烦,使用乐图就可以顺利的导航了,非常准确和方便。我使用乐图乘坐公交车,导航非常准!

仔细研究了乐图之后,发觉乐图有两点不合我的要求:
1、导航计算产生流量;
2、不能保留航迹。
本人喜欢户外运动,也是忠实西友,之所以选择SXG75而不选M75,主要是因为想利用SXG75的GPS留下航迹,以资日后留念和与同好交流。其实如果西门子不卖手机部门,适合户外的M85应该有GPS了,这就是我的首选。因此,如乐图作如下改进,本人是很乐意使用的。
1、保留航迹;
2、手工设定导航路线,以免产生流量。(要SXG75计算路线就太难为这个05年出产的产品了)
还有的是希望以后也能自已制作简单的地图。

现在,我只好用其他方法实现我的要求,也希望坛上的高手弄个符合我要求的使用SXG的GPS的软件。

SXG75装好驱动后有个NEMA的输出,只要软件支持NEAM0183格式就可以读到经纬度速度等信息。记得在论坛里发过截图的呀

赞赞  这个机子挺不错  我都买了7个啦,其他6个是我推销给周围人用的

那你得要发扬折腾精神,好好折腾一下SXG才行啊。

赞赞  这个机子挺不错  我都买了7个啦,其他6个是我推销给周围人用的
XEUY 发表于 2010-4-14 19:48

“有一个西门子说明你有品味,有两个西门子说明你很有品味,有一堆西门子说明你是卖手机的...”,哈哈,这话真准

用天行者试验,失败!
  用R66试验,失败!
  安装什么gpsgate都不行!
  用ozi,成功了!!!
  原因很可能是ozi能主动读取COM口的数据流,而天行者和R66只能被动输入COM口的数据流。
  详细设置另帖说明。