爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Polaris-China

[讨论建议] 一个很严肃的问题:小8、SXG75、EL71、EF81内放音质的比较……

回复 20# Polaris-China

额……SX1没听过……不做评论……EL71的听感还行……仅限听感而已……

手机音乐也就是个休闲吧。内部我没关注过,但这几年拿了很多索爱和nokia的手机,包括号称为音乐而生的型号,71通杀。
有一次,一手下新拿个3K多的索爱,有好事的人拿去秒别人的机器。转了一圈凯旋归来,看到我的71放桌上,也拿去搞。外放内放一通下来,结果一致公认索爱被秒了......弄得我很不好意思

回复 22# carven

你說的是EL71還是E71?EL71的音質有那麼好不?秒殺索愛?我沒聽過索愛的音質,所以有疑惑,呵呵~~~~
    不過我是覺得EL71音質挺好的,手上有好幾部西機,現在一般都用EL71來聽歌、看MV和玩遊戲,感覺其娛樂功能做的還是不錯的~~

EL71的电池诶......

回复 23# Polaris-China

是啊,EL71.
      我一直很痛恨明基没出85的S和防水。但EL71除了CPU差点,应该算比较好的了。
      音乐播放的好坏,尤其是手机这个级别,是很主观的事。不过我说的是真的,去年的事,当时是同事拿来几个3K档次的新机,行水都有,比较音质,最后老总也参与进来了。十多部手机外放结论是71最好。
      我觉得要说71有什么好,就是均衡,没有明显的缺点,调教到位,在手机这个档次还原真实。而我听过的部分机器(非国非山寨),明显有SONY的性格,就是人为调整某些声音,但不够均衡。比如高音更尖或者更单薄。就像SONY相机人为把多数人爱看的倾向性颜色调鲜艳,但和佳能一比就看出来了。
      当初刚买来第一次听的时候,我是很惊讶的,声音自然而有活力,这个表现远超我的预期。有点像创新的声卡音色。比我的MP3套装也不会差到哪里去。MP3当年买时等于一般行货手机的价格,现在听贯了EL71,MP3反而不习惯了。当然,真的享受不是手机能提供的。
总结:均衡,能展现出丰富的细节,人声回放泛音丰富,丰润度适中,表现饱满自然。

回复 25# carven

完全同意你的观点!
    我也觉得怎么没有类似“S85”或“M85”级别的西机啊~~E71应该不是“S85”,不够商务,配置相对S75有些缩水,没有闪光灯和A2DP。EL71顶多是个SL85,个人感觉。M81应该只能说是个入门级的85系三防机,硬件差比较多。

25楼讲得比较客观的
其实音质就是很主观的东西
S75的音质也不错的,比较中性。个人感觉比E/EL71都好一些。
EF81声音不错,但有点乐声好、人声不足的感觉,有一些日机味。索爱那些音乐手机,外放好的不多,反而是早期的W550还不错。
单论外放。

回复 27# 优雅比干

我有S75,但不覺得音質有多好呀~~是我認真聽過的西機MP3內放中音質最差的~~我認真聽過的有SXG75,SX1,EL71,EF81。
不過,還是那句話,主觀性比較強哦~~呵呵,個人感覺。

回复 28# Polaris-China

我说的是外放

SXG75,不说什

回复 22# carven

手下。额,拍马屁的成分不晓得占几成

昨天刚刚把6688作为主力的路过。觉得不愧为神器。

就是偶那张s65原配的32M卡委屈了神器............

SXG75,失望,内放烂,怎么能和6688放一块比?就连SX1都比他细腻感性。外放也烂,81没用过,但明显比不过EL71和E71,就连E71有时候都有点似是而非的HIFI的感觉

回复 33# 远洋舰

汗......

SXG75,失望,内放烂,怎么能和6688放一块比?就连SX1都比他细腻感性。外放也烂,81没用过,但明显比不 ...
远洋舰 发表于 2010-7-19 08:22

这几个机子我都听过,可以很确切地告诉你,EF81无论内放还是外放,比SXG、EL71、SX1、S75、C81、SX45都要好。你听过EF81后就会迷上它的音色,外放估计是西机里最好的,内放估计也仅次于6688。SL91之类的没听过,不敢评价它们,E71我没听过,也不敢妄言。

这几个机子我都听过,可以很确切地告诉你,EF81无论内放还是外放,比SXG、EL71、SX1、S75、C81、 ...
Polaris-China 发表于 2010-7-19 09:03

音色,偶喜欢,合适进个EF,不知为啥交易区EF尸体很多

经测试手中的这几款手机,EF81和小8非常接近了,低音给力,层次清晰,音质很出色,个人感觉内放音质排序如下:EF81=6688>EL71>E71>sxg75,以目前的价位,买个好点的mp3都买不到,令人慨叹不已。

特别提醒,音质的好坏和耳机很有关联,本人是使用老版本的银色方型麦的原装耳机测试,非黑色新款椭圆麦耳机。

回复 37# 不眠飞行

呵呵,非常感谢哈!你的意见很有参考价值~~~

个人感觉,内放6688可能是最好的,自从听了它的音乐,我的索爱K790三星D908西门子S75黑莓8310以及笔记本电脑都休息了。诺5130内放也赶不上6688.特别是集成版的要好些。