爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] e71老兵无奈将退役了! 唉,真的好不舍!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
有时跟别人说自己是机油都不好意思,因为我很晚才接触西门子,而且始终只拥有这么一台e71,跟e71结缘完全出于偶然,07年不幸手机被盗,又正好赶上自己经济危机,没办法在淘宝上瞄了n久,苦苦寻找性价比高点的机器,一番对比下来发现西门子的手机很白菜,而在众机中e71着实让我眼前一亮,小巧玲珑,珠润圆滑,画质清晰,正和我意也!      拍下宝贝后怀着忐忑不安的心情等着邮递员大叔送货来……几天后货到了,那个心情啊……激动呀,还在路上就开始边走边撕包装,太期待了,当我第一次触摸到机身时,打心里冒出一股喜悦,md,不是山寨,是好机!~   走在路上开始偷着乐,回去得跟他们海吹手机一千多买的,哈哈!   可刚一到寝室我就没守住嘴巴,一五一十的跟兄弟们交底了,大家都跨我手机买的值啊 ,想想!挺自豪的!(此后帮同学或者推荐同学前前后后买了七八台西门子,虽然帮人买手机里面的辛酸只有自己明白,可每次我还是乐此不疲的推荐他们买西门子,贱贱的!)
      手机到手的头几天,满是好奇,想把所有的功能都试个遍,发现好多有趣的功能,比如区号秀(每每有人问起“这是什么软件,帮我装一个吧”,我都会自豪的no,no的跟他们说,这是西门子专有,懦鸡鸭不行,山寨更不行!),让我爽歪歪的鄙视了回智能机!最让我震撼的是有一回发现了那个zbin文件夹,就去转了半天没弄明白是什么东西,直到点进那个etc文件夹,哇塞,都是一些参数调节,第一感觉就是好先进啊,跟电脑里的注册表似的! (呵呵……后来才知道那叫elf程序)于是乎捣鼓的本性开始发作,上网,找论坛,当然找到0110上来了,刚来时就像个土鳖进城似的,这里太大了,一切都是那么的新奇,那种感觉太棒了!
       刚开始啥也不懂,只好从主题捣鼓起,论坛上所有主题基本上都试过遍,然后又开始学者替换12宫,记得第一次把收音机图标给换下来后,我乐了半天,像个傻子似的,没事进12宫瞅瞅,转到那个收音机图标后又满意的退出!
       贱贱的那些主题,12宫已经不能满足我的胃口了,哈哈……买了根数据线毅然绝然的向刷机这片光明大道进发了,刷机前是有拜读前辈的精华,刷机有风险,刷前请备份等等金玉良言!  可能是我艺高人胆大吧,又或者是人总是要挨了痛才学会乖吧……刷机前期就遇到很多问题,比如连接vkp啊,修复暴力破解fffff码都整的我焦头烂额的,还好手机总算是连上了,可是好奇杀死猫,有一次吃多了,没事去把弄什么开发人员菜单,一堆堆的英文,似懂非懂的一顿乱设置,直到b的一声开不了机,再开机永远都是b的一声,内牛满面啊,我竟然没有完整备份,连什么什么码是什么都不知道! 人傻 命苦,叫天天不应,找修手机的师傅直接一句西门子我修不了,晕倒,难道要tp吗,对我来说难度有点大,实在没辙,寄回去找商家帮忙修一下吧,还好商家人品好,技术也好,花了些邮费总算把手机救活了,从此我开始从良了,再也不敢忽视前辈们用血换来的经验了!
       从前什么系统补丁,mp补丁,elf补丁能见到的我都有股试试的冲动。那时喜欢把系统整的花里胡哨的,手机界面堆得满满当当的,生怕浪费一丁点的界面,感觉要把所有自己知道的都摆在上面显摆,显摆! 转眼大三了开始要忙于生计了, 现在来论坛机会少了,逛的最多的是手机交易区,因为这里人气还有点,其余的区不说人迹罕至,人气一天不如一天,论坛的服务器也隔三差五的出毛病,唉,e71 在手里折腾了俩年多,镜面摩花了,外壳也裂开大缝,键盘不灵了……拆开拿橡皮擦擦也就好啦,老爸要我换个,我可啥不得,反正这一切都能忍受因为我习惯了,有时看看人家智能机是挺爽的,把玩两下还是觉得自己的7贴心,最近小7又有了进一步的老化,老是爱定在屏幕保护的界面上,必须要拔电池重启才行,每天不知道要重启多少次!平时发短信什么的,非常不爽!
     呵呵……再加上最近终于让我暗恋了六年的,追了三年的女孩子爱上了我,短信,电话量同比有所增加,小7的电池已近不堪重用!  虽说小7还在用但是从它的服役情况来看,晚期了,看着一天天老去的小7 ,不禁怀念起大学前两年的生活,那时没有恋爱,没有走向社会的压力,我们一样的年轻!我把精力发泄在篮球,听音乐,捣弄手机……,现在这些爱好只能先放放吧,我要需要把更多的精力转移到爱情,学业上去了,谢谢你小7,陪我走过了这么多孤寂的夜晚,也是你让我联系着我爱的她,还有我的朋友们!以后我还会拥有n台手机,但我肯定再也没有一台能像你一样倾注着我的感情,代表着我的风格!
有故事地人啊

楼主文采不错,E71不错。有西机陪伴的日子总是很美好。拥有多部的西机,有些型号不止一部。舍不得出,有些用了好多年,成色还很好,有些收藏用,隔段时间冲下电,保养下,有西机情节的直接大步帮顶。

顺便说下,楼上的今天是注册一年纪念日。哈哈。

2楼的不是注册日。貌似我看错了,人老了,眼神也不好了。抱歉。

E71不错,我在用。

偶的第一台是EL71,现在退役了,TP过一回,不过现在功能完好原装屏爽歪歪,舍不得出留着回忆吧哈哈

不错……哎

LZ的文采好好啊!!E71我也在用,也是整天捣鼓,也是大三了。可是我暗恋的女孩子还没追到手啊。

兄弟,要是真的喜欢,坚持就是胜利,
不过大三了,咱们也没太多时间整这些东西了,更多的是要考虑

你是怎么做版猪的,楼主这么好的文采你这么不加分
jdc-6688 发表于 2010-3-23 19:37

这是技术区,不是水区。

回复 10# 沧牧

是啊,现在我们班的同学大部分都在准备考研,我是准备直接进入社会的,呵呵,现在正努力的学习自己的专业知识,以期找的一个好点的工作。

我的泡水后变防盗器了

我从二年前就用了,虽然已用上S60 3版 的系统,还是没舍得退役。

偶的E71仍然在服役,S68备用,西门子的手机还能折腾几年,几年后再换手机了。

上两个星期偶的E71正式进入备用了,转玩WM系统罗,也是刷刷刷,哈。
拆开E71后壳才发现电池有点鼓了,立马又买了块新的,就拿来偶尔看电子书、MP3和听收音了,反正刷了免SIM卡补丁。哦,还有台EL71家人在用呢。

跟楼主有同感啊

E71的确是不错的!!支持