爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] EL71稀里糊涂地TP成功,留下过程方便后人~~哥们太才了,呼呼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

昨天真是稀里糊涂得把EL71给TP成功了,看教程看得是七晕八素,想不管了反正都这样了,瞎弄吧,呵呵,最后反正是好了,想想真没什么难的,2支手就可以搞定的。
    现在想想最难的是什么呢?是搞清楚TP和找TP点。开始在论坛上观贴,觉得TP难的很,又没有什么真正的教程,只能自个一点点慢慢体会。后来多看看别人是怎么做的,慢慢就能理解的差不多了。最怕的是什么还没懂就乱弄一气,怎么着也得把拆机、软件、BOOT-EEP都搞懂再动手吧。
    TP无非就是机子用软件连不上电脑了,让他重新可以连电脑而已。
    写下过程方便后来者吧~

~~~
1、准备工作
----看帖,弄明白什么是TP,看看别人是怎么做的,这一步要花点时间的,不可能给你个教程就能成功的,必须要经历的。上面提到最怕什么还不懂呢就乱弄一气。
----拆机-- TP的话只要拆下半部分的4颗螺丝,其他不动。把上面这块主版取下来--在屏蔽罩下面找TP点。上图红线标的点就是,这个是把屏蔽罩取下来的。我没弄下来,我是把点上面的4块铁片用刀片割下来的。(几下就能弄下来,不过可惜了我的金黄主版了~~),找到这个点其他的就好办了。

2、过程         
---找几根细铜丝,拧在一起,中间部分用透明胶裹好,起到绝缘作用,留出线头。一端线头打个卷,触到TP点,在上面加些纸压紧,用胶布粘住;再找跟线接到电池触点的负极那,就最左边的那个,接出这2跟线就可以装机测试了。
  (接线也要小心,不该接的别接,据说会烧鸡的,谁知道呢,我自己是没错)

我是参照坛子里“我对EL71进行TP的做法”帖子这样弄的,不过我发现不动屏蔽罩接入一根线还要保证连到TP点真是太困难了,所以用刀片挖了个洞;也发现用这样一根带绝缘皮的线装机时是绝对不易装好排线的,所以找了几根细线用胶带裹住的,这样不粗就方便很多了。(毕竟多了一条线,不可能完全装好的,右边翘着装好排线即ok)
-----装好主板,装电池,插数据线,把2跟线连一起,用左手拇指、食指捏住。食指、中指夹住机身,中指放下面管短按挂机键;右手管鼠标。2只手总归费事,人多那就2个人办。
-----运行x65flasher后选择Testpoint,点连接, TP点的线和电池负极引出的线捏好,中指短按开机键,倒计时3、2、1sec的时候松开2跟线,这样机器就能联机了。(如果按挂机键软件无反应就是线没接好,重新弄吧)------连上机那就容易了~~

3、联机之后
boot坏掉用paupu重建boot写入。
    上面是paupu重建boot的界面,在code页填好知道的码;flash页点new bcore,然后do the job。需要花几分钟,完事了机器的各项码就都算出来了。

这是重建后写入flash的界面,,点 in flash,do the job
我的机器是boot坏了,接Paupu,重建的boot写入,本来以为还要恢复备份的,不过做完这些就可以开机了。
    还不行的应该看机器情况而定吧,找找原因自己研究吧,能连上机就算成功,剩下的就很easy了,呵呵。

我写的过程省去了好多可能导致重新TP的步骤以免误导,只留下了有用的。有遗漏以后再加~~

整个过程我就用到了一块小刀片、T5螺丝刀必须的、几根线、刷机线、透明胶+2只手+电脑+软件。

这是另一个朋友的TP说明,很简洁很实用,我加了后面的:

TP主要还是前期的准备工作,包括拆机找TP点什么的,必须确保没接错线。
-接好线以后装上电池,插数据线,
-运行x65flasher后选择Testpoint,点连接,
-把TP点的线和电池负极引出的线连起来,短按开机键,倒计时3、2、1sec的时候松开2跟线,这样机器就能联机了,
-剩下的就是软件上面的操作了,
-BOOT坏的就重建BOOT,然后把它写入fullflash,看情况要不要恢复原始备份。

我靠了,编辑过程让我想起了QQ空间,编辑得这个费事啊,真够了,弄 的啥啊这是,以后也就回复回复吧,弄个贴太折磨人了~~~~~

评分

laohan + 1 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

等待LZ的TP说明!

等看。。。。。。

期待中....

LZ兄弟的教程要是早一年出来,我的机器就不会去垃圾堆了,记得去年的这个时候在疯狂的练TP,可惜……

回复 5# xjay998

谢谢噶  (*^__^*) 嘻嘻……

这个要顶的
不顶对不起楼主啊

高手啊。。。。

帮顶了……

牛人,请接受偶滴膜拜吧

牛人,请接受偶滴膜拜吧
tanbhnb 发表于 2010-1-17 17:50

huhu~~~~~~~~~~~~~~~~

牛人~~~~

能否给个EL71的TP点图?谢谢