爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 我的sk65_43版不开机,请指点一下,自己动手整,有问题说明。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
问题:我的sk65_43版借给熟人用,某天就不开机了,长按开机键无反应。联接电脑,发现x65flasher、v_klay都还联得上。心想只要刷回原来的备份准能救活它。

刷机:可是在刷机的时候,我选错了文件夹,选了另一个sk65_50版的备份。那些备份都是用x65flasher做的fbk格式的文件,有5个。 刷机过程中,不知何原因文件刷不进去,有提示是英文的,看不懂也记不清了。后来把那个强刷小勾选上继续刷,感觉Bootcore是刷进去了,其他几个文件还是没刷进去。结果还是开机无反应,更严重的是x65flasher、v_klay再也联不上去了。

学习:0110上的相关文章下载到本机仔细研究,很多文章看了不止三遍,边看边照着做。如:刷错了备份不开机、暴力破解的怎么办、重建512x、重建Bootcore等等,都未能搞定。

现状:它的一个最大的问题就是,不论你写啥重建啥,只要一涉及到“短按开机键”,它就提示这不行那不行。所以你啥也做不了。这个手机的原始备份全部都有,包括IMEI,HASH,ESN,BootKEY,SKEY。短按开机键有反应。

求救:希望热心的朋友能给我指点一下,谢谢!曾经能联机,短按开机键有反应,是否能说明硬件没问题?我还考虑过TP,但是没有找到完整的TP教程。有个PapuaLite.7汉化版中介绍,按下TP按钮后连接TP,大约2秒后断开TP,各项参数会自动填写好。看起来很简单,可是我在其他地方又看到,还有个红键需要短接,我不知道何时短接红键。请指教,先谢了!
帮顶了  SK65  呵呵

没SK65。你再看顶置。

这个问题,如果能进service mode的话,就参考小辉的刷机过程
总结如下
1.进sevice mode 格式化bootcore。然后关机
2.进flash页新建bootcore。
此后就可以直接联机了,呵呵。。vklay,及xflasher都可以的,
然后刷回自己的备份。。

祝好运,呵呵。。

额,找sasa吧~~~

帮顶了  SK65

貌似有点挑战性, 不行的话找个当地机油看能不能帮帮忙吧

帮你顶一下!

个人感觉要tp,还是去问问sasa吧。觉得sk毕竟不容易拆机~

感谢大家热心帮助!特别感谢刘阿呆的帮助!
在 x65papuautilsv111b 里点击 sevice mode 按钮后,
不短按开机键提示:
Boot in "Service mode"...
Press RED key (Power ON)!
Auto Ignition...
No answer to boot load!
Check port number, cable, phone, mode!

短按开机键提示:
Boot in "Service mode"...
Press RED key (Power ON)!
Auto Ignition...
Transfer boot...
Boot Not loaded!
还是什么也做不了。
它是不能开机、不能联机、进不了sevice mode,原备份的skey、 bootkey也写不进去。

感谢大家热心帮助!特别感谢刘阿呆的帮助!
在 x65papuautilsv111b 里点击 sevice mode 按钮后,
不短 ...
mqc 发表于 2010-1-8 09:52

这个晕倒,呵呵。。连sevice mode都进不去了,
方法一:TP,用xflasher联机试试
步骤1.关机,找到TP点,并且按照规定短接
2.在xfalser中选择测试点test point,然后点击连接
3.短按开机键,就是把对应的触片短接,如果不知道触片是那两个,建议你看看M65的,呵呵。。我猜是第一排第一个,和第二排第二个短接
4.待出现数秒时候,松开 TP点
5.如果能联机,刷回备份。。呵呵。。这是最顺利的情况,否则。。。嘿嘿。我也在弄
方法二:用papua自己制作个客服包。。嘿嘿。。。个人偏方,成功率低。。

最真诚感谢刘阿呆!
你介绍的方法一,讲得很清楚,我决定试一下。
我理解这个方法是直接通过TP,与x65flasher联机,然后刷回备份。
而其他的方法则是通过TP,在x65papuautilsv111b 里得到各项联机参数。
你的方法更直接更快!我试试。