爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[S系列] 纪念S68君

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
喝的有点多了,还没踏上社会,班级间的交际已经蔚然成风,我不能喝,可是还得喝......有什么好喝的,又苦又涩,头还晕乎乎的.....无聊,我就是那么一个落伍的人,一个不入格的人,连用的手机都是那么奇怪.......要学会吸烟,要学会喝酒,要学会圆滑,我要学的还很多....

S68被我谋杀了,想想那场面够血腥,如果68会说话的话她一定会惨叫......多好的一部机器,就这样被我用残忍的手段杀害了.我还是没法好好的控制自己的情绪,有火应该朝正确的地方发,我确对着一部没有反抗能力的手机下毒手,何况她还陪了我接近两年,无怨无悔的伴着我度过了最艰难的时刻

我的68购于2008年2月初,到现在还没满两岁,当时就看中她的外形,银白色,超薄,看起来很漂亮,最喜欢这种简约的直板,价格也不错,当时S68论坛的气氛还很好,一度是活跃在论坛前列的,整天看到有人讨论刷机,看着觉得很神奇--手机居然可以有这种用法,可以自己随心所欲的添加实现某些功能,恰巧那时候手机丢了,被借来的CECT喝飞利浦折磨的死去活来,于是网购了一部,两组电一充一刷机线一号称全新原装机,貌似包了邮是370大米

非常清楚的记得拿到手机那天是学校复课的第一天,没等快递送来就自己跑去自取了,拆开包装,该有的东西都有,看着银白的精灵,爱不释手.....当然不能忘了检查,主办屏蔽罩已经不是金黄的了,明显的发灰,肯定是翻新机了,当时就只顾着高兴了,也没找JS换,于是,我的第一部不是很完美的S68到手了

及其虽然是翻新的,但是全部功能都正常啊,平时也就是打打电话发发短信,刷机变的有些遥不可及,因为那时笨到刷机线驱动都不会装....后来论坛来了一位兄弟,名字叫什么我忘了,带过来一大批S68,西班牙版本的,屏蔽罩都是金黄金黄的啊,忍不住诱惑,给二姨妈买了一部,又买了一部自己收藏,用纸包包的严严实实的,没事就拿出来看看,居然那样就感到满足......后来机器都出了,因为68的一些小问题开始暴露出来了,1是因为不刷机无法扩展功能,甚至无法让她更稳定,2是因为组电的待机也有点问题,现在想想都后悔了,这么好的机器,又便宜(好像是248一套吧,还送的蓝牙适配器),干吗要出呢.......

一个小插曲,我整天在死党面前吹嘘S68如何如何,称它为“全金属男人手机”,结果他们一致叫“非金属无能手机”.......呵呵,笑了,对手机的理解不同,或者说。我的审美观比较独特吧

机器不刷就会厌倦的,在08年6月,买了一部EL71,绝对的败笔,一部9新左右的EL71花了600.....部懂行情啊,也是藏着,没事拿出来玩玩游戏上上网,不过那电池,那稳定性,让我倒尽胃口了,S68还是主用

08年8月,看中了I MATE SPL,就是夏新E70的海外版,当时那个着迷啊,迅速的把EL71出了,赔了200块,又添了100块买了部二手的,一致用到08年10月,这段时间就不怎么用S68了,只是有时候出门的时候当备用

08年10月,看中了东芝G500,好大一个砖头块,把SPL卖了,买到手后悔了,工程机,毛病不少,不刷机无法解决,于是S68又是主力了

08年11月,住院了,天天躺在床上挺无聊的,把同学的G500借来了,S68主要用于通讯

08年11月,下旬,出院了,就把我的G500出了,换了部E71,到手觉得成色不怎么样,待机也是可问题,就出掉了,前后没到四天,S68任然是主力

09年1月,又购入一部E71,95新的主机加两电一充一耳机1G卡1数据线,240包SF到手,这价格现在看起来依然很诱惑,但是买来用于收藏,S68主用,兼做刷机试验机用,那时候,我终于学会了刷机,简单的ELF也会使用了,从那时起,刷机一发不可收拾.......

09年2月,E71半卖半送给了小表弟,算是壮大西机队伍了,S68已经比较完备了,刷机效果比较好,什么区号秀,智能拨号都很好用,死机现象也少了很多,主用中

09年3月,购入M81,依旧是很优惠的价格,160包邮,两电一充一耳机,送了套M81的壳喝S75的蓝色工程壳,不得不说,M81的反应速度比68块不少,这段时间S68退居二线

09年4月,M81出掉了,原因记不得了,依旧是亏,S68继续主用

09年5月-7月,接连购入3部EF81,然后先后出掉,原因是实在无法忍受糟糕的系统和输入法,S68再次启用

09年7月,购入MOTO,A910,很有性价比的机器,只是买来还是收藏,偶尔拿出来听听歌上上网,还是转手出了,8月末出的,收的兄弟很爽快,直接送他一价值70米的明基蓝牙耳机....

09年7月末,购入索爱K550,纯粹尝鲜的,半个月后出掉,S68已经残破不堪了,40米从论坛一兄弟那买来套新壳,我的S68终于能继续出去见人了

09年8月末,买了明基的E72,用了月余,出了,S68继续主用

09年9月初,购入第二部E72,S68坐冷板凳了

09年9月末,E72给表弟了,S68主用,期间有次去上体育课掉地下了,侧键摔得没有弹性了,把原来旧壳上的配件拆下来换上,灰度正常,同学称之为西机小强,的确,生命力很顽强

09年10月中,购入西门子6688两部,还有O2石墨一部,新的6688收藏,久的使用,石墨主要用于插联通卡上网,电话短信用旧的6688,S68再次沉寂

09年11月上,石墨出掉,购入第三部E72,6688全部除掉,差点把68也出了,E72用于联通卡上网,S68用于通讯,平时很少刷了,主要更新下区号秀数据库,连ELF都部用了,人真是越来越懒了

09年12月初,E72出掉,身边只剩下S68,绝对的主力,准备一致用她的,结果后来出了点事,心情很不好,狂怒之下.......

我的S68完结了她的一生

我对不起她

不管我怎么让她做替补,只要她还有机会上场,就会一如既往的稳定工作,不像我,朝三暮四,换手机换的比换内裤还勤(同学语,说笑了)

S68当初定位于商务,当时上市时可以说就已经有些落伍了,屏幕是132*176的,部支持扩展卡,部支持MP3,电池容量小,这些都注定了她的结局,可是68很顽强,到现在还在西机乃至手机市场里占有一席之地,我想,这就是她的魅力所在吧

现在在用S75,应该是S68的升级版,系统几乎没什么区别,只是多了扩展卡,多了摄像头,可是我还在用着S68具有的功能--电话短信JAVA蓝牙,S75的系统是loquat大侠做的,比68速度有很大提升,可是我想,如果我的S68也有大侠做个集成版,相信她的表现也不会差吧!

怀念S68的键盘手感,怀念她超赞的铃声,怀念我的S68

以后有机会再找部全新的S68收藏,永远不会出掉,永远不会伤害她,因为她是我的伙伴,一致不曾离开我的伙伴

------------谨以此文悼念我逝去的S68,我曾今的伙伴,我会永远记得......我的S68

评分

laohan + 2 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接再励! ...

s68刚挂掉的帮顶……呼唤laohan加分!

评分

ajchan + 68 节哀...

s68难道不是s75出现之后???希望偶没有说错~对明西那段历史不是很了解

s68和s75一样的系统,反应速度应该不会比s75慢的。

呵呵,喝多了,胡言乱语

S75上市比S68早,这个是肯定的,当时脑子有点晕,没仔细想,两者的相似之处比较多,S75比S68还好些,所以就算口误吧,谢谢大侠指正

s68和s75一样的系统,反应速度应该不会比s75慢的。
laohan 发表于 2009-12-23 20:25

这个可能是个人主观感受了,当时用M81的时候就觉得S68反映慢了些,比如M81开机进去15秒左右桌面壁纸之类的调用就已经就位了(这个词可能不是很恰当),而S68就比较慢,30秒左右,有时更长,在这个过程中,电话簿还不一定能打开,S75刷的是loquat大侠的系统,很快了,不是一个档次的

s68刚挂掉的帮顶……呼唤laohan加分!
ft4619576 发表于 2009-12-23 19:54

同是沦落人啊,握个手,回头买部68珍藏

好帖  我也很喜欢S68
看得出来楼主对西机的感情
但是为什么要放下他S68呢?
Saifaye 发表于 2009-12-23 21:12

额,难道这个要涉及到人性?其实不想放,但是抵制不了诱惑,不过那是以前,该玩的机器都玩遍了也看遍了,腻了倦了烦了,现在我需要的只是像S68一样的手机,而不是游戏机摄像机或者导航仪一类的东西,攒钱,买橘子瓣的S68!

顶....

狂怒之下把S68怎么了, LZ不要太监啊, 我在线等结局

PS, 我最喜欢S68的外形和键盘, 让我看起来像个商务人士
可惜短信有点慢, 不过商务人士很少发短信 121.gif

估计是摔了吧~

顶楼主一下

楼主用了S68近一年才开始学刷机?
与楼主相似的一点是,S65是我的第一部西机,其间用了N多的其它机型,不过S65却是一直使用至今。
一开始是用S65上网打电话,再后来买了一张无限卡上网,只用一部手机就不方便了,于是又买了一部SX1用来上网。因为SX1不支持EDGE,又再入一部EL71,没觉得EL71有楼主说的这么不堪。入手过ME75,看中的是三防,可是内存空间实在是紧张,给了家人;买6688纯粹是跟风,受不了前辈们对6688的赞扬,于是买了部。结果买来后排线松动,拆机弄排线,结果排线没弄好,把壳子弄坏了,换了新壳还是有一大条缝。另外机器拿来时原电参就没有了(BS不负责任的JS,要么别刷,要刷就要有点责任心),充电关机、待机时间短、装在兜里自动关机等等一大堆问题,调了两次电参也没调对,懒得弄了,现在扔抽屉里了。
S68也用过,软件系统和EL71差不多,不过硬件差太多了,没MP3、没摄像头、没TF卡、没Q屏。另外,补丁没有主流机型多也是一大缺憾。连S65都可以通过ELF播放MP3了,S68还不行。

继续研究中。

我现在也在用el71,常换了排线,除待机时间外完美。
橘子版的68二年前就出了,就怀念那个手感啊。

太有才了

真有才

确实有才

不错呀!