爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 再写一帖,纪念西门子6688给我那份年少青葱岁月沉积

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

从9月购入魅族M8开始,6688就暂时退休了,经我收拾清爽后,每天安躺于抽屉。

这张帖子,先从介绍魅族M8开始吧。由于屏幕失灵,决定将M8明天返厂了。
在我心目中,魅族M8是作为6688接班人的一款机子,一款性价比很高的机子。简单来说吧,它的硬件基本全面超越苹果IPHONE,当然它不是一款完美的机子,它有着它的优点与缺点。
其实我开始是冲着它超强的硬件配置去买的,没对国产机的售后抱什么期望。买下来了上它们官方论坛,开始了解魅族这个厂商及其对客户的服务理念。魅族对客户碰到的问题,处理起来是不计成本的,很多的售后服务措施的优惠力度,都超越国家三包及相关政 策规定,是比较负责任的。我的机子已超过包换期,按国家规定只能保修。但魅族的做法,是直接给予换全新机的。并且会免费换更大容量的电池。对于不少客户甚至还另外加送一块电池呵呵。不说啦,不做枪手了呵呵。
只希望魅族这样的民族企业能多一些,这样我们的自主品牌就不需再看国外品牌的脸色了。

为什么要介绍魅族M8呢?除了上述原因,主要是因为音乐吧。我的6688最初是被别人摔坏、摔成几大块后,我捡回来自己动手维修后留下使用的,然后使用了很多年,期间多次出再软硬件问题,我又都多次动手修复,一直使用至今年9月购入M8。

之所以用了多年的6688,一方面它的音乐表现令市面上很多手机都没有非常全面或明显的超越它;另一方面,是喜欢它平淡内敛而潜力非凡的特质--这么多年,6688及喜欢6688的朋友们,一直在使用它,开发它,欣赏它--虽平淡寂聊,但却一直默默前行。

可能我开始相信耐得住平淡寂聊的人总能于生活的平淡里发现精彩吧,可能因为这一点正好与6688的特质相契合了,所以这么年我心中仍然有它的一个位置--他人是否认同不再重要,社会潮流也不再重要;不需要争辩,也不需要说明,只需要微笑。

我是不是在强调于日益纷乱繁嚣的社会下的一种单纯、一份朴素?一个在纷乱繁嚣下成熟却不受纷乱繁嚣侵扰的自我?

可能是吧。我之所之强调,可能也正是我还远做不到。
呵呵。

明天就要将M8返厂了,今晚就将相关东西整理完毕。由于目前宽容的售后政 策,魅族每天收到的返厂手机很多,我的手机可能要10天半月后都能寄回。
于是今晚又用回西门子6688听音乐了,呵呵。

虽然M8支持APE在内的多种无损音乐,但6688的音乐也足以感动人了,至少对于我,曾在它的音乐声中流下眼泪,也曾在它的音乐声中露出笑容。
即使只是一首普通的MP3。

转换了从M8备份下来的一首APE,于6688上播放。
6688的音乐,没有APE的动态,也没有FLAC的层次,但对我而言却是一种岁月沉积的平淡味道。

于这平淡如水的音乐声中,写下这张帖子。

试试是否支持音乐链接:

[wmv]http://student.ustb.edu.cn/upload/news/2006526232638721.mp3[/wmv]
[wma]http://student.ustb.edu.cn/upload/news/2006526232638721.mp3[/wma]
[music]http://student.ustb.edu.cn/upload/news/2006526232638721.mp3[/music]
http://student.ustb.edu.cn/upload/news/2006526232638721.mp3

评分

qqqingren + 2 + 2 谢谢
云卷.云舒 + 88

支持你

小八适合听室内乐,爵士等类型的音乐,不适合交响或者NEW AGE等。不过听摇滚却是很到位,有点奇怪,不知道为什么。

音乐内涵重于音响效果,没有规定什么机听什么音乐的呵呵。

小8,妹8都是好机!有历史意义的好机

小8,妹8都是好机!有历史意义的好机

转发到魅族官网,没想到非常到西门子机友:http://bbs.meizu.com/thread-1409948-1-1.html

好文章啊,不过我不喜欢m8
要是6688没天线,+gps+wifi就完美了

绝对好文.支持!!!

回复 8# sl45e

嗯, 像6618那样就好了, 有个天线磕磕绊绊的
有强人diy把小8天线内置了

看完了魅族的那个帖子,不想说啥~~~~~~
感觉西门子的机友们就这样散落在各处了

不想多说了,该劝的我也劝了,仍执迷不悟,送你两个字SB,也许你认为我这样说你太过分了,其实我也是快三十的人了,工作这些年来,已缺乏了热血,不象某些学生或才参加工作的愤青们那样狂热,等明年12月18日你回头再看你的选择,你也就会感悟此时的脑残。我还是坚持永恒的经典,永远的小8,永远是西门子6688!

不想多说了,该劝的我也劝了,仍执迷不悟,送你两个字SB,也许你认为我这样说你太过分了,其实我也是快三十的人了,工作这些年来,已缺乏了热血,不象某些学生或才参加工作的愤青们那样狂热,等明年12月18日你回头再看你的选择,你也就会感悟此时的脑残。我还是坚持永恒的经典,永远的小8,永远是西门子6688!
jackie999 发表于 2009-12-18 01:07

就凭你无故骂人这点,你的品格不值得我再留意。   

我音响发烧及DIY十几年,任手机维修中级工程师3年,对电子电路及手机的理解,对于魅族M8及西门子6688的理解,你恐怕连与我对话的资格都没有,还在我的帖子里走出来谈什么手机,还好意思说自己快三十岁了。

呵呵,买了cx95和k312p来伺候6688,不错,握个手先!

哈哈,又一知音

支持你,写的不错,不知道是原创吗

是否原创请看标题。
这是我关于6688的第二张原创帖子,第一张见本版的“一叶一菩提......http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=413335&extra=page%3D2”。近十年来,6688给了我很多的感悟与感动,我希望下一个十年,还能保存着它,还能找到现在写过的帖子。

这是我在一个望远镜论坛上看到的:

回复:
“胡说八道
62更新也不是一代两代了
你兜里揣着一块砖头和半拉砖头爬山,感觉能一样吗?”

LZ是这么回复的:
“  62再更新也是四五十年前的东西了,改进是可能的,但不可能脱胎换骨了。如果通过改进还能赶上当今望远镜的时代潮流,厂方何必还要开发和研制98式?解放军何必更换62式而选择95式?

另外这位老弟,为兄似乎没有得罪你吧?网上说话、待人何必如此?即便为兄说法不准确,甚至说了外行话,那也不至于就是“胡说八道”吧!听话听音,听话识人。奉劝这位老弟心胸宽厚些,为人厚道些。论坛里卧虎藏龙,老弟切不可这么自以为是。网上说话人们可以不计较,但生活中如果这么不知天高地厚,吃苦的就是你自己了…………”

希望我的回复  你能满意

短信我刚刚看到

我是这么理解  jackie999的话的:

不要让兴趣爱好担搁了自己----------也是对我自己说的