爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的这一年【增加桐桐的PP】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

离开0110到今天应该有1年另2个月了,作为一个不是很随便的人我决定交代以下这一年干的些啥,粗略分为两大部分,工作和生活。

工作部:借问酒家何处,有牧童遥指杏花村
如果说2008年用一个字总结是“乱”的话,2009年就是“忙”。

熟人知道,我以前经常出差的,还有8个省我尚未踏入。至桐桐出生后,我决定改变我的生活,不能让我在桐桐的脑袋里只是“爸爸”两个字而已,我不想再长期颠沛了。去年10.1前夕,一个龙头部门的经理找到我,问我可否加盟?
我问:出差不?
美女经理大姐说:机会不多,如果你想的话还是能争取的。
我说:真是瞌睡遇到枕头。(其实我想说,真是干柴烈火哦!)
美女经理大姐说:^_^,终于找到一个豪放派的帅哥!
我:^_^:
到了那个部门才知道,原来经理大姐喜欢收集不同的帅锅,分为宽厚、犀利、调皮、睿智、豪放五个,我不幸成为最后一个。对于帅锅的定义是,跨多部门喝酒对轰坚持最后不倒并能继续完成业务工作的就是帅锅。
到了那个部门之后才之后,什么叫龙头部门!大老板与人开会、谈事、吵架都需要我们的数据,跨部门接口,大事发生别的部门肯定会拉你下水,小事出现每个人第一个会想到的就是你。
到了那个部门才知道,原来人际关系可以复杂到《风声》的地步,以前做项目经理飞扬跋扈国企流氓气息浓郁的我确实吃了不少苦头啊。
眼看12月就是公司成立以及我的工龄10年之际,长出一口气,我TM终于熬过来了。晶晶!

2009年的工作,是上帝满脸奸笑的给我指了一条明路。

生活部:
**1:杨老师:硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯汝,莫我肯顾。
杨老师,以前的学校是一个外行看来十分牛B的省重点高中,但是地理偏远,距离市区里23KM,且由于早晚自习的原因,每周只有3天能在家里。

根据我们家庭会议的“两个一切原则”:一切有利于桐桐的事情就必须去做,一切不利于桐桐的事情绝对不能做。
为了有利于桐桐生理的健康成长,为了避免桐桐在缺乏妈咪看护的情况下向假小子发展,杨老师做出了英明而伟大决定:不惜降低也要跳槽。
但是跳槽并不是想跳就跳的,好容易碰到市区有教师编制招考,好容易备考意外过关,好容易面试博得领导看好,结果发现原来在天朝,进入单位需要打点,离开单位也需要打点!美特斯邦威的!混#%¥……%账@,要是我西欧昂托关系找门路进个什么单位我还真情愿行贿一下,凭T妈WHAT老子走人还有打点啊!
虽然我满怀愤慨,但还是冷静下来安慰同意愤慨的杨老师说:该送就送吧,不送的话前面都瞎忙活了!Fucking Dogs,收鸟我滴钱,头顶长屁眼;抽鸟我的烟,父母上西天;喝鸟我滴酒,儿孙变成狗;吃了我的饭,老婆也完蛋。
桥虽然难过,但是终得过,普天之下莫非王土,率土之滨莫非猢狲。
现在杨老师离家步行是要23分钟,骑着小电驴不过10分钟,桐桐很高兴。

**2:桐桐:我家幼女初长成,养在深闺人未识别。

在这一年里,桐桐也经历了初入社会的磨练,今年10月小桐满了3岁,到这个年纪如果还只是赋闲在家的话会对将来形成社交障碍的,所以家庭会议决定送桐桐上幼儿园。
由于各种原因,选择不多,就近选择到了小区旁边的幼儿园,据说还不错,起码有人给孩子换衣服、喂饭,我认为能把基本生活照顾好就够了,其他的交给桐桐自己吧。
上幼儿园第一天,桐桐乐不思蜀,进入教室之后非常熟练的径直走到玩具堆里面开始玩玩具,完全没有很多小朋友那样第一天的哭闹,我认为桐桐还没有觉醒,虽然桐桐很乖,但绝对不是一个让人省心的家伙。
第二天,桐桐依然很欢乐,唯一与其他小朋友不同的是,中午难以入睡。
第三天,奶奶带桐桐去打疫苗,打完之后到了中午,问桐:我们不去幼儿园,回家吧!结果桐桐闭了一下眼睛,睁开之后居然双眼含泪的说:我要去幼儿园……。
第四天,是桐桐觉醒的一天,她终于明白,幼儿园这个地方和以前去的游乐场不一样,游乐场有爸爸妈妈爷爷奶奶陪着,而幼儿园这地方就跟监狱一样,看不到家人,不能随便乱跑,想吃东西还要跟大家一起吃,玩具虽然多但是都不完全是自己的……这是什么鬼地方!最难受的是中午睡觉没妈妈没啊!所以这天中午开始哭……
然后就一直哭,时光如电,转眼过到了11月中旬,桐桐的老师已经开始对这个孩子刮目相看了,原来小孩能执着到这个地步!?刚刚还玩的好好的,转眼人就不见了,而且自己把书包也背好了,站到了门口,过来人就跟别人说:我要回去!我不上幼儿园!
刚刚还在教别的小朋友叠毛巾,突然停止了动作,吸了一口气,然后放声开哭……
我家桐桐终于成为了问题学生,引起了老师的普遍关注,我们也善意的与老师沟通,希望双方都挺住!
……
桐桐的终于明白了,有些事情,用哭是不能解决的,终于在11月中下旬开始接受这个不能改变的事实,正式进入社会……

虽然生活总是想方设法让你难受,但是绝对不能阻止你答对最后一题成为百万富翁。

可以说,2009年,确实忙到不行,老杨小贝也很忙,回武汉都少,喝酒更少;每个人都在变化着,小贝将XP版的同居证换成了Win7版的结婚照,老杨不再那样羞涩多了几分愤怒的坚定少了几分善良的犹豫,老四终于深入宦海成为猿人,阿四是不是还在当着负责较真的网管,阿冰呢?只要不连童子功该连素女心经,痘痘就会消失的!

2009年,确实很忙,所以不能来0110,现在坦白交代,重回灌水的地方。
新水友不需要知道我是谁,以后慢慢都会知道!

评分

askman_1 + 1 我的
无泪の城 + 1 + 888 + 8 欢迎回归……下次回家去找你……

自沙!
会不会扣分咧?
虽然作为反黑局的一员,我们是以挑战黑板为人生乐趣的,但是作为已经消失了一年多的人还是应该低调一点,沙发还是加点内容。有机油想看桐桐的pp,我传了一些上来,我慢慢编辑……
照片的说明都写上照片的顶部

1.这是去年的圣诞节在大洋百货和桐桐的合影,桐桐那个时候还没有进入社会,比较忧郁……

登录/注册后可看大图

2.今年5.1在光谷书城的动漫节上,桐桐的施展她绘画的天赋,好容易抢到一支笔,提笔之后不知道该画啥!?

登录/注册后可看大图

3.同一天,去吃“开封菜”,桐桐现在很爱吃开封菜。

登录/注册后可看大图

4.今年5.4,在家外面的小池塘边,顾盼流连的桐桐……

登录/注册后可看大图

5.光谷广场上,桐桐的IP地址是:127.0.0.1,很容易ping的通啊,127.0.0.1代表“自我的认知”。

登录/注册后可看大图

6. 5月中旬去农耕年华,在结束游玩之后,桐桐做在木头台阶上惬意地吃着冰激凌,人生最快乐的事情往往发生在你不经意的时候。

登录/注册后可看大图

7.6月中旬,桐桐在小池塘边哭了,好像是因为我不让她把手伸到水里,但是在我的哄骗下 又破涕为笑,人生就是这样偶尔哭哭,大部分时候还是需要笑,就算不是发自内心的。

登录/注册后可看大图

8.桐桐和杨老师在夕阳中的剪影,虽然现在大家各有各的高兴和不幸,但是我们童年肯定是幸福的,黑暗中握着妈妈温暖的手,自觉握住了整个世界。

登录/注册后可看大图

9.武汉的盛夏,难得一见桐桐妩媚的妞妞样子,大部分时候桐桐都是个假小子。

登录/注册后可看大图

10.武汉的夏天干啥最爽?东湖泛舟和畅游,这是桐桐第一次在深水区游泳,所以用根绳子牢牢的拴着,桐桐还能这样被我们栓几年呢?顶多20年吧。

登录/注册后可看大图

11.9月夏末,杨老师和桐桐在楚城城墙的台阶上向我招手,杨老师你好!桐桐你好!

登录/注册后可看大图

12.9月的同一天,桐桐爬上了楚天台,微微出汗。我十分怀疑,这是招商银行还是建设银行啊?在这里可以看到全家穿的是亲子装,桐桐是yes!杨老师是Ok!而我是No!

登录/注册后可看大图

13.上一张LOMO风格的桐桐,10.1在妈妈的老家喝着可乐,被二氧化碳刺激了一下。

登录/注册后可看大图

14.同一天,桐桐站在丰收的谷垛子旁边做有理想的样子。

登录/注册后可看大图

15.和哥哥在湖边玩。

登录/注册后可看大图

16.大丰收哦!有莲蓬、有螃蟹,都是桐桐的最爱!

登录/注册后可看大图

17.还有菱角?你吃过野菱角么?新鲜的很甜哦!

登录/注册后可看大图

18.11月的菊花,绽放不出桐桐的可爱。桐桐对着相机有一种习惯情绪,就是假笑假入戏。

登录/注册后可看大图

19.指点江山,粪土当今万户侯。

登录/注册后可看大图

20.难得一见我家丫头的会心一笑,新中国60年快乐!

登录/注册后可看大图

21.这是最近拍摄的一张,和妈妈一起到妈妈大学同学那里去看宝宝。你曾经也是这么丁点小,通过吃饭拉屎好不容长到这么大,要加油啊!

登录/注册后可看大图

照片上传完毕!
论坛的相册还是有些问题,帖子插图的时候经常出现NOPHOTO的提示,重复上传了两批。

如何成为论坛贵宾……

偶素菜鸟......

强贴      留名

来看看……

贵宾来了。。。。。。

貌似只知道有限几个人…新人路过…

贝贝来了
杨老师现在在哪里上班了?
过年的时候,三个姓杨的加上你再约一次吧……妈的。

菜鸟路过.

强贴留名!

wo xiang chun biao

bs
虫子,呵呵

围观一下......

昨晚喝多了一些
以为自己写完了
结果今天早上起来发现原来只写了2/3,继续补上!

话说,想看看桐桐的照片呢

偶尔过来。。。。。留名

我应该加分还是扣分呢?

版主!起码8能扣分啊,你看2楼已经不是真皮沙发鸟!

现在的孩子就是幸福