爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] sl75刷机求助:mp补丁和Elf基础补丁不能同时刷入,详细请进!!先谢谢大家!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

我从ftp里的sl75文件夹里下载的SL75_ZBin_MP+ELF基础补丁_其他文件,其中的MP&ELF基础文件夹里是要使用mp和elf的基础补丁,这些补丁是和loquat在sl75补丁区发的一篇帖子名为SL75上次事件后还残留的补丁,一起发了吧!([url=http://www.0110.cn/viewthread.php?tid=420017&]http://www.0110.cn/viewthread.php?tid=420017&;extra=page%3D1[/url])里的附件是一样的!
    我刚开始全部打进去了,不行,开机就会死机。然后我就先打mp补丁。
    从这些补丁中找出来mp补丁是这样几个:
master14.vkp
API.vkp
swilib.vkp
【gpf基础】pic_addon5.vkp
Cut heap.vkp
Mainscreen Dispatcher v6.vkp
【dis基础】screen&mainscream dispatcher.vkp
退出MASTER时自动刷新.vkp

以为先把这些刷进去就可以了,但是还是开机滴的一声关机了,然后开始找原因。
    在闪一闪发布的MasterPatch专题这个帖子里,下载原始的基础补丁包,其中有个swi.vkp是上面补丁中的没有的,随后刷入,mp补丁一切正常,装入MasterUnicode,刷入各种MP功能补丁也正常。正准备开心ing。
    下面就继续开始刷Elf的基础补丁,剩下这三个
ELFLoader_SL7Cv47_ANSI_Standard.vkp
apicode_gb2ws_NEWSGOLD.vkp
gb2ws_codemap_newsgold.vkp

在刷入ELFLoader_SL7Cv47_ANSI_Standard.vkp这个补丁时提示强刷,经过分析强刷的部分正好是上面说到的那个swi.vkp补丁里的内容。其内容如下:
;(r) KonstanT
;(p) rEgSpy

;It needs for calling Library-function from dis-patches

1512260: 2C0000EA 80F19FE5         
15123E7: A100FFFFFF 00,0xA0078001   

+0078000
#pragma enable old_equal_ff
00: C72807D171460888009A920900D20231
10: 02310591011C03239B0399430B09FF2B
20: 09D8154B8A00D2181368400B87446047
30: 03E009E001930CA31847180EFF28FAD0
40: A828F7D00028F5D09C460AA1059A0098
50: 800901D3013246390591C0467B461847
60: 04002DE90040FDE80100BDE800F069E1
70: 0F80FDE81CFF2FE1,0xA0074000
#pragma disable old_equal_ff
+0

swi.vkp撤销了以后,ELFLoader_SL7Cv47_ANSI_Standard.vkp这个补丁可以刷入,其他的两个都可以继续刷入,但是开机还是会滴的一声死机。看来swi.vkp这个补丁很是重要,也很是麻烦。
    对于补丁的具体内容还不是很了解,现在就想请版主,高手,loquat帮忙来看一下,接下来要怎么弄一下,才能让我的sl75同时刷入mp和Elf补丁啊?
    我是先用ftp里下载的那个SL7Cv47_完美Fullflash_Nospel提供.rar重新做的系统。
    谢谢大家来看看,非常感谢,也请有刷好了的朋友上传一下补丁,共同分享一下。

分别把elf mp 的补丁上传!!!在干净的fireware下刷以上补丁死机,这些都应该是新的吧呵呵!!
  如果没有刷以上补丁的请试一试,看看死机不?我现在只能用Elfzbin正在完善中,等基本差不多了再上传啊!!呵呵!!(都是在loquat的基础上改的)如果有打上去可以用的mp与elf补丁也可以上传啊!!大家一起分享!!

elf.rar

88.64 KB, 下载次数: 7

mp.rar

4.92 KB, 下载次数: 2

swi.vkp.rar

641 Bytes, 下载次数: 3

自己先顶一下,希望高手来给看看!!!谢谢大家了!!!

刷了Elf刷Mp不刷Api和Swi看看

不刷api行吗??swi是我上面说的那个吗?我试一下!!

没有人来看看吗??

mp你刷了Elf,不刷Function和Api,不能开机就刷Api不用刷Function

谢谢楼上的帮助,还是开不了机啊,swi.vkp这个必须打上才开机,但是 swi.vkp 这个打上了,再打elf就开不了机

搜搜  阿四

S75  和 SL75 差不太多

感谢版主了,是差不多啊,但是 怎么就是不能同时刷呢???版主有没问题的基础补丁吗??

先打elf再刷Mp楼主顺序错了。再说不刷Mp的function就是Swi不用api和Elf共用的。

楼主没看说明

我又重新刷了一下干净的Firmware,先把elf打进去了,是这几个补丁,elf可以用了
API.vkp
swilib.vkp

ELFLoader_SL7Cv47_ANSI_Standard.vkp
apicode_gb2ws_NEWSGOLD.vkp

gb2ws_codemap_newsgold.vkp

然后再打mp,是这几个补丁
master14.vkp
【gpf基础】pic_addon5.vkp
Cut heap.vkp
Mainscreen Dispatcher v6.vkp

【dis基础】screen&mainscream dispatcher.vkp
退出MASTER时自动刷新.vkp

但是还是开机死机,要是不打api 和 swi ,elf就不能正常用了吧??能详细说个 打补丁的顺序??谢谢了!!呵呵

就是上面这些。不过那个Cutheap是啥?你确定你的Elf是2.2以上么?

其实。一切开端源自要先有一个非常非常非常非常非常非常非常干净的系统。如果系统有问题。即使刷的正常。补丁正常,也照样死机。而且找起原因来会非常非常的麻烦

就是上面这些。不过那个Cutheap是啥?你确定你的Elf是2.2以上么,确定Mp是对应Elf2.2么??刷elfapi,mp不用刷。实在不知道去LoquatQq邮箱,他签名有。反正我刷Mp没打Mp里得Api和Swi一样跑得没问题。

lz你不会是按键冲突了吧?是不是用了Xtask
?根据Aj经验,楼主打自检测中,键盘测试死机补丁。

非常感谢楼上的,是的,就是从loquat那下载下来的,也都是最新的了!您说的那个键盘测试补丁从哪去找啊?顺便回版主,就是先做的干净系统才刷的!

把Zbin包删了,看开机正常不?正常就是Elf的问题了

那个FUBU是比较干净,不是最干净

我的感觉就是LZ找的补丁有新的有旧的,有冲突了

ELF基础补丁:
[ELF基补][已刷入][2008年02月02日]ELFLoader_S7Cv47_ANSI_Standard.vkp

ELF中文支持补丁:
[ELF基补][已刷入][2008年02月03日]apicode_NEWSGOLD.vkp
[ELF基补][已刷入][2008年02月03日]codemap_newsgold.vkp

公有补丁:
[ELF基补][已刷入][2008年04月06日]swilib.vkp

DIS支持补丁:
[MP基补][已撤消][2006年10月31日]Screensaver&Mainscreen dispatcher.vkp
[MP基补][已撤消][2007年10月31日]Mainscreen Dispatcher.vkp

MP14基础补丁:
[MP基补][已刷入][2007年10月31日]Master14.vkp
[MP基补][已刷入][2007年10月31日]Pictures add-on v5.vkp
[MP基补][已刷入][2008年02月02日]API.vkp
[MP基补][已刷入][2008年04月06日]Cut_heap_s7c.vkp

MP14退出自动刷新补丁:
[MP基补][已刷入][2007年11月01日]Run Refresher On Exit From Master-Midlet.vkp

这是我的补丁说明
你就知道哪个补丁是做什么用的了