爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: zhouguanmeng

[其它] 有人说我不负责.大家给评评理

如果是卖家的事属实,那就是他不对了

哎。。。
什么鸟人。。。

版主辛苦了。

个人观点:
1、首先我相信买家说的是事实,为什么呢,因为如果屏幕真的没问题,他不会来这里闹得那么大,按消费者心理来说,肯定是买到不如意的商品才会想极力的讨回说法,这是包括现实中消费者的心理,比如你在正规诺基亚专卖店买到了一块山寨的诺基亚手机,你会二话不说的去找经销商理论,一样的道理。
2、其次,我先假设卖家所说的是真的,那么意味着卖家发货时屏幕是好的,而买家收到货时确是坏的
(1)、分支点:如果假设卖家说的是真的,那么卖家和买家其中有一个人一定在说谎,如果买家说谎,也就否定我观点1里的消费者心理,大胆断定假设不成立。
(2)、分支点:如果假设卖家说的是假的,也就是意味着屏幕本来就是坏的时候就发货了。在这假设的前提下,相信大家都没看到卖家任何为自己辩护的行为和提交相关的证明材料。剩下的就留给大家自己去分析了。

后语。
我觉得这件事买家也有相关责任,那就是收到货前没有先拆包检查,也许你会说快递不给拆包,但是如果你给快递写个证明,证明在拆包前外包装是完好无损的,他会给你拆的,避免不了快递在运输过程中的挤压导致屏幕坏掉。
买卖双方均有同等责任,50元说多不多,说少不少,但是牵扯进来的却是人性的另一面,建议一人承担一半责任。
至于版主的职责,大家都很清楚,我绝对力挺版主,网友们不要拿版主来说事,他们无实物条件的为论坛服务,换句话说,没有规矩不成方圆,国家不能没有法律,论坛不能没有版规和这些尽职的版主,要不论坛早就成了灌水、广告泛滥的地方。

评分

zhouguanmeng + 1 分析得很细致很有想法!

我没有发火的意思.只是觉得我要求他去解释清楚该纠纷,是合情合理,他却一再要求我删除该帖,我实在难以做到,而且买家的投诉帖子我也对个人信息部分暂时做了隐藏的处理,他反倒说我不负责,唉.......

最近的纠纷多,都是卖家不能证明自己的

这种事的对错就不说了,像罗生门一样。。。

只能说卖家太傻,太不理智。。。。。作为一个卖家把自己弄到如此的地步,实在是没有必要。。
就算你完全没问题,大家也会把你抛弃。。。
做人不要太死。。。作为一个人,你可以争一口气。。。作为一个商家,首先要的是冷静。。。
你把这事情搞这么大了,还有回旋的余地吗???

为你而悲哀。。。

买家说屏是坏的就信了?难道买家不用举证的?买家怎么知道屏寄出的时候是坏的?而不是物流环节或是其他什么?收到拆开前怎么不检查清楚?淘宝90%的卖家不是都以收货拆开的那一刻来判断责任的么?买家有什么权利公布个人信息?有什么权利骂人?

围观...觉得卖家..有点NC..

买家说屏是坏的就信了?难道买家不用举证的?买家怎么知道屏寄出的时候是坏的?而不是物流环节或是其他什么?收到拆开前怎么不检查清楚?淘宝90%的卖家不是都以收货拆开的那一刻来判断责任的么?买家有什么权利公布个 ...
Arains 发表于 2009-9-28 10:29

严重支持

买家说有问题 首先需要拿出证据的
是否是物流的问题还是卖家没包装好
买家也可以拿出解决方案,看卖家是否同意

楼主真有耐性,经的磨,要是我是女人就要了你了。。哈哈。。。

这种人直接拉黑,再啰嗦就封号,封IP。。。把号码贴到电线杆上,写什么地球人都知道。。。。

支持萌萌
真是难为萌萌了....
是我,我根本不理会这种无理取闹..

不知道卖家快递包装是怎么样的?
这个很重要,买家还是要说明下

哈哈..可怜的蒙蒙..

可怜的版主 我看到一半都看不下去了  版主还真是有耐性
这人也真是啊 老是转移话题 50块和信息比 确实个人信息重要 但是你得解释啊  你就强横的说我这个更重要 就非得删帖 不管对错 无语
至于前面几位要求买家举证的 说人家凭什么公布
联系不到 而且是一而再再而三 没有办法了 才公布 有错吗  不就是想寻求解决吗
版主也说了 不是钱的问题 性质问题 买家认倒霉也好 公布出来 提个醒 有错吗
卖家自己不配合 怪谁  活该

我觉得买家和卖家都够极品的
首先,买家在论坛上没有提供证据,单纯揭露说别人是骗子(貌似这事最近不少,上来一个帽子扣上,“xx为论坛隐藏很深一骗子”,搞得声势浩大,然后没了,啥过程证据都没有),而且抱着一种暴力态度,直接公布卖家信息,且对跟帖的兄弟进行无缘由的攻击。可以说,这娃不是来处理问题的,是来骂街的...各位兄弟们受苦了。不晓得这娃把论坛当成了什么地方?貌似这娃觉得自己买到坏的东西就是版主的责任???东西出了问题,首先,你遇人不淑,识人不当,然后没有看好东西。如果买之前贴个图估计也没有那么多事情了。此并非为真正意义上的骗子开脱,只是说偶们要擦亮眼睛,表被太easy的骗局迷惑。
然后,卖家更为极品,首先,对买家 采取传说中的非暴力不合作运动,死活找不到人;等到买家火大了,揭露个人隐私时,这位兄弟开始找 版主(???汗一个,不解决问题,不晓得找版主能干啥),结果,这位兄弟说了,你是版主,你得删帖。(八成以为论坛他家开的,版主为他家服务的)
出了纠纷,版主的职责是协助解决问题,而不是偏袒某一方,在卖家没有任何说辞的情况下,额。卖家还是有说辞的,说版主偏袒,偶是没看出来怎么偏袒的。(貌似卖家的意思是,你不删帖,你就是偏袒,汗一个,貌似又回到上一段的问题上了)
结果版主屏蔽了他的个人信息反而吃力不讨好,遭到要挟。

貌似这世上,太多人以为别人围着他转,都是为他服务的????地球绕他转的????
偶一个帖子说了俩人,估计该找偶的麻烦了,因为偶没有为他服务,哈哈。
最后说声,各位版主辛苦了。国庆快乐,呵呵,表因为某些人坏了心情。

评分

zhouguanmeng + 1 谢谢广大会员的理解和支持

好长,没看完

那里有酱油??

好长的内容手机看的

继续关注