爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[注意] 从SEO(网站优化)角度提点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
0110建立时间够长、会员够多(30多万了吧)、搜索引擎收录够多(百度13万多,Google7万多)、PR是4,每天发的帖子都是很好的原创文章,站时间长外加每天有那么多会员发原创文章,根本就不要刻意去SEO了。目前如何保持老会员的粘度是管理员应该考虑的问题。我就从SEO角度说几点吧,不足之处请指正。
   1,服务器是上海的,很快很好没有什么说的。

2,bbs.0110.cn和www.0110.cn都是指向论坛肯定会降低权重,如果可能的话就指定某一个到论坛吧。

3,关于论坛全局keywords,"手机网,手机论坛,智能手机,西门子,明基,明基西门子,索尼爱立信,诺基亚",除了”明基西门子“排百度首页第七,其他都不见踪影,而这个词百度指数告诉我们,每天几乎没有人搜。至于关键词如何设置,等论坛敲定最终改版方向再建议。

4,关于描述,很简洁,也很傻比:<meta name="description" content=" 手机技术街 手机论坛,手机技术 - 0110.cn" />,描述具体多长,要重复几次关键词,不透露,靠这个吃饭的,等论坛关键词,也就是改版方向定下来,再向管理建议。有兴趣的可以搜某个关键词看排前面的站关键词和描述怎么写的。还有每个分区都是载入论坛全局关键词也要解决,DZ后台不能设置的话应该会有什么补丁解决。分区描述最好也和本区关键词主题搭上关系,别全写版规。

5,友情链接,通过这个看下:http://link.chinaz.com/?wd=bbs.0110.cn    本站友情链接53个,其中就有20多个什么时候悄悄的把我们的链接去掉了。对于先去掉我们链接的,也立马去掉它站的,PR4每个月链接值好几十块钱呢。

PS:希望管理员帮给本人小站做的友情链接改下,改成”网站优化网,www.youhuaweb.net"

评分

永远的肥皂泡 + 1 + 200 谢谢关注

顶你。。。。。
无权过问。。。

鸭子你怎么也干起这个来了

搞网站伤神的东西不去搞,木有意思。
鸭子提出无非就是论坛外观一点点滴东西,内在木有,火不起来滴。

0110要想复活,先等西门子手机复活,啊哈哈。

西门子手机是不大可能复活了。。。

花点儿钱,搞个“竞价排名”吧

鸭子
我 知道你 是 谁了

9# 默默无闻

你不知道我是谁,一直???

类似的帖子看过了,
我认为这是一个广告帖

11# binghelingxi

确实带了本人小站的一个连接,想请BOB将原来给我做的友情链接改为新的,老站以被和谐,天国无法打开

已通知小虎

借代

语文课上,许老师故弄玄虚地问学生:“如果我先不提示,同学

知道不知道马家军成功的精神是什么?”

“中华鳖精。”下面学生齐声叫道。

台师愕然。

wed由于非常钦佩楼主,不得不说声好! dresses