爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 求救:我的大S主板数据线接口问题,难过中。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如题,因我前二天看在坛子里看到了一位高手机友(名字我忘记了!)DIY了下他的大S外放收音机天线教程,昨天我还特意去街上买了个新的电烙铁来准备加焊的,但就是在点锡时,不小心将主板上那数据接口的收音机外放音频输入端引脚(11脚)和12脚焊在了一起,由于我的烙铁头不是很细的那种,所以可能锡用的多了点,但11和12引脚二个间距离也太小了,看都看不清有些,又是晚上,唉,不说这个了。。。后来想办法将与12引脚的那点锡去除掉,但始终没弄掉,后来用了根特细的漆包线点焊在了11引脚上,现在外放收音机是实现了撤,但现在不敢去做的是:用耳机与别人打电话讲话了,因为我看了下,好像是MIC的“+”、“-”二极性,这样我想,直接是导致SX1的耳机麦克风在打电话时讲话后,对方肯定听不到了,国为二者由于我的不小心致使短路了,各位兄弟,有知道更好的办法来去除这么点讨人厌的小锡块,我将十分地感激哈~~~看到此帖后,希望各位都能说下你们是怎么去去锡的,我谢了~~~~。。。
不懂。期待高人出现

有专门吸锡的工具,看能不能用

用刀片刮

1、用刀片切
2、用多股交织的铜线压在焊点上电烙铁加热吸~~~~

谢谢大家各位机友~今天终于弄好了,后来,还弄了个很细的漆包线又重新加焊了下第11个数据线接口引脚,但由于线长度不长(大该就7、8公分左右吧),开机后打开收音机,还是收不到电台,非要用手紧握住线,才能听到收音机外放的声音,量了下,我的人体电阻约2M欧姆,想弄个这么大小的电阻串在线上,不知大家觉得这样做是否妥当~~(另外又把我的SX1原装耳机《黑色》连接手机的那6个引脚重新焊了下,因为时间长了,内部耳机线松了,常常接触不良,很烦人的,焊好后,现在正常,爽死啦)。就不用再加一根很长的延长线来增加收音机天线信号了,呵 呵~~~

收音机天线不是电阻的问题,而是长度和面积的问题,你最好把收音机天线引到机壳外面来,否则屏蔽了信号~~~~