爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 急求:我的SX1原装电池保护板问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如题,因我昨晚把我的基本不能用的大S原装电池(时间太长了,待机时间太短了,所以想DIY一块),看到在论坛上有朋友用BL-5C DIY成功了,而我手头正好有个(NOKIA)1020MAH(原装)BL-5C电池一块,我把SX1原装电池的黑色前后盖用手慢慢撕开(因里面有胶粘着),后发现里面有个白色的像塑料袋(是用来装电池板的吧),且它的“+”、“-”二极分别接着SX1的电路保护板,我用剪刀干掉了原来SX1的白色电池板,于是我就用电烙铁把电路保护板的“P+”和“P-”(注:非与SX1主板连接电池的那三个铜片触点上,只是在保护板上的)分别加焊到BL-5C电池的“+”、“-”二触点上,盖好原来的黑色SX1原装盖,装好后但就是开不了机(已知BL-5C电池内电的,不是没电!)后用万用表量了下,保护板上的“P+”与三铜片中的“P+”是通,但保护板上的“P-”与三铜片中的“P-”就不是通的了,打到电阻档,测后还有电阻,原来SX1电板开机好好的啊,是不是我用电焊铁温度过高把内部的某个元器件给弄坏了哈,不知有没有朋友碰到过此关情况,还有什么较好的方法补救啊,不然我的这块原装BL-5C电池放在家没什么用啊,它的待机时间很长的,用在NOKIA 2610上足足有一个星期啊~~现在急得不得了,昨晚弄到夜里2点钟,后来电烙铁好像又不热了,可能内部断了吧,郁闷啊,看来我的SX1电池改造路不是一般的一帆风顺啊~~~

望各位坛子里的兄弟姐妹们多多跟帖啊,我在些多多感谢了~~
大S? 没见过也没用过,帮不上你。 有很多厉害的人。 你可以找他们啊

哎!估计跟偶犯了相同的错误,原电电路板很娇贵…电烙铁未接地!或者焊接时断电焊接就可以了!

-极和电路板之间有个元件,不知是保险管还是其它什么东东,我上次连续两个电池换完电芯后都开路了,直接将它短路也不行。不知那个东西为什么这么容易坏。LZ你可以试试直接短路负极和电路板后再用充电激活看成不成。

有没有拔掉电烙铁的线后再焊,具体看看论坛电池DIY的帖子

有时换完电芯是无法开机的,就算你的电芯有电~~~~~~~~
解决方法,用万能充小充一会儿,等万能充有充电反应了,就可以用了~~~~~~~

直接和三铜片的“P-”负极短接了,能开机,表面上正常,但实际上,我的BL-5C是昨晚用万能充冲电完毕,用万用表量了下,是4.2VDC,但刚开机后,SX1低电报警,我那个郁闷的心情啊,接着就用SX1的线充给BL-5C直冲电,但充了一会儿,自动关机。我又开机接着冲,SX1像发疯似的,自动重启个不停,我急忙拔下直充,先不冲,拔下电池,量了下,是4.25VDC,已超过了最高限制电压4.2VDC,为什么会这样呢,当然我用电烙铁加焊SX1保护板上触点和BL-5C电池触点时均没拔下插头,都是带电加焊的,现在我直接接在三铜片的负极上了,没与保护板上的负极短接,但现在的问题就是SX1根本开不了机啊~~~难道SX1的原装保护板就这样不知不觉地挂掉了,各位兄弟,你们碰到过我这种情况后,是用什么方法解决的,快告诉我下,小弟不胜感激~~~~~~~~~~~~~~!!!

后来又短接了负极,因为不短接的话,试了N次都没开过机一次!尽管用万用表量的出三铜片上的电压,而且表面上看不出什么异常,只好作罢,但短接负极开机后,在工程模式中查看,发现电池电压偏不稳,大该运行了一个小时(待机半小时加看电影半小时吧,整个过程中电量显示为空,一开机就嘀嘀地低电报警)后,手机自动关机了!感觉用电太快了,觉得哪里在自放电,不然没这么快把电耗的精光呀!到目前为止还不知有其它更好的办法了!望大家不吝指教哈!这就是下午我的大S换电芯后的电池测试报告完毕!

又测试了下,从昨天晚上用万能充充电到100%,后待机一直到现在,还有3.8VDC,期间刷过二次机,手动重启不下有10次了,装了下6个软件,闹过铃二次,然后就是听收音机了,外放的,从早上8点30一直放到现在了,看来待机还不算差的,就是在工程模式里看电压,感觉不是很稳定,不过比昨天测试时好多了,希望我的旧BL-5C电池在我的SX1能用更长的时间吧,祈祷~~~~~~~~~