爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

有沒有人可以分享SL91/SL98拆機圖(再上圖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

本人準備將手上的BS SL91/SL98拆卸維修,請各位大大盡力幫忙!感謝感謝!稍後上圖!!
很少有SL91的,SL98是什么机器?

等待楼主上图,我想入个sl91

SL91真是太漂亮了看过一眼就没忘

lz就是那个买sl98的香港人?

其實SL98真的很漂亮...........不過我這部就不能用><

。。。哪搞到的YD机啊。。太YD了

很想弄台

SL91我有拆过,取下了数字键盘、主板、中壳、上盖,但没有拆开上盖(显示屏和滑动结构)。
个人经验:
SL91比较难搞的地方有2个,1个是数字键盘,这个键盘实际上是一片连在一起的塑料片(数字下面带硅胶块)加下面一个划分键位的塑料框架组成,然后用4个金属卡扣卡在中壳上,左右各两个,大致位置在数字键3、9(右边),以及1、7(左边)。如果不把键盘取下,将无法拆出主板和上盖,上盖的一块线路板被数字键盘挡住了。
另一个难搞得,其实不算难,应该是很小心的,就是上盖和主板之间的排线,排线接在主板上中部,连接机制类似台式机电脑主板上安装硬盘线,大家可以想象一下,取下时需要向上挑起。
如果按照从上到下的顺序,合起盖子的SL91的结构顺序应该是:
屏幕(上盖)
数字键盘(带卡扣,固定在中壳上)
上盖主板(通过滑动结构和屏幕连在一起,一部分在数字键盘下面)
主板
中壳
电池
后盖
再说说SL91的固定方式,数字键盘的已经说过,不重复了。屏幕是用螺丝和一套滑轨和上盖主板固定在一起的,上盖主板有两部分,上部就是滑动结构,下部是对应键盘的主板(藏在数字键盘下面啦)。然后有四颗T5将整个上盖,主板(螺丝穿过主板,再穿过上盖)固定在中壳上面。因中壳上有几个弹簧触子,对应主板的,所以这种固定办法会造成SL91整个滑盖松动,并且可能出现右边缝隙较大(弹簧触子在右边),我的机器就有这个毛病,但我机器的中壳有个螺丝孔坏了,所以我希望只是个别现象,呵呵。
暂时没时间上图了,手头没有工具拆机。
建议要拆的兄弟,除了T5的螺刀,准备个镊子比较好,用来拆数字键盘和排线。
还有一个地方,拍照键不是固定的,拆掉主板时会从中壳掉落,千万别弄丢了阿,呵呵。

另求一套全新SL91中壳和后盖,一定要完整全新的哦!如果有底座的话,也请扔一个给我……叩谢!

中壳和后盖淘寶上面有賣~~~~你去找一下~!~

呵呵,小媚儿的中壳不带天线,没法用,我已经找过他的