爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: BingK

[其它] MySMSYS v2.4.2, v3 Beta, ——短信系统

冰不考虑加入铃声  ?wap69::ii

原帖由 vista 于 2008-10-8 10:50 发表
有两个小问题:
1. 发短信好像没有状态报告?
2. 号码匹配策略..我存了一个姓名为“天气预报”,号码为0121的条目,结果结尾是0121的未知手机号发过来的短信就显示为来自“天气预报”了,呵呵。

1.这个是不是系统设置一下就行了?
2.这个好像是区号秀的原理,,,,,,,,,,,,,,好像如果不想这样就只有撤销了

原软件是当查看短信时才开始转存,能否加入个收到短信即时自动转存?即是机器收到短信时不理你是否查看即刻自动后台转存信息。因为反复测试发现当信息已转存完毕(大约三四秒)后回复短信打字是不会卡的,相信这样能解决el71回复短信打字卡的wap62::ii 问题

回复 173# 罗卜仔 的帖子

暂时不能。
如果同时收到很多短信,又或者原本手机里面已经存储了很多短信,可能会出现问题,跟批量删除一样。尤其是同时收到很多短信,会比较危险。打字卡可能是系统本身的问题,至少我的S75还从来没出现打字卡过。

是,不过我想一试,可以造个测试的让我测试吗?

原帖由 vista 于 2008-10-8 10:50 发表
有两个小问题:
1. 发短信好像没有状态报告?
2. 号码匹配策略..我存了一个姓名为“天气预报”,号码为0121的条目,结果结尾是0121的未知手机号发过来的短信就显示为来自“天气预报”了,呵呵。

嗯,确实有这个问题。

原帖由 罗卜仔 于 2008-10-8 12:30 发表
是,不过我想一试,可以造个测试的让我测试吗?

如果你只想试着解决输入变慢这个问题的话,只要关掉自动转存就可以试出来了。
否则要加很多代码,以后再说吧。

好的,关闭自动转存也会卡的,或许是软件要读取sms.dat而占用cpu吧!?只有是转存完后才不会卡,真难明白原因!wap69::ii 希望会研制出el不卡版

回复 177# 罗卜仔 的帖子

在输入文字那个界面是不会读取sms.dat的。
可能是系统本身的问题。只在ELF上很难找出完全解决问题的方法。

发短信的时候确实很卡,关掉自动转存也还是卡,用MD发短信也会卡,但是有时候又不会卡,不知道是什么原因

有删除确认最好,有几个短信,还没看就因为按错键给删了wap69::ii

回复 179# mysue 的帖子

也就是md的更新另我认为可以用elf升级来解决输入卡的问题,因为以前md发信息也会时不时卡,但经过不断升级,到阿龙的一个版本再也没有卡的问题了

回复 182# 罗卜仔 的帖子

哦,那看来是我能力有限了。
我已经PM along请教这个事情了。

我的怎么收到的短信标点符号光是 小黑点  啊,刷过22*22的幼圆字体,其他都正常啊,而且里边字体还是原来的字体,没变幼圆,但选项变了,稍后我截个图。
  不知道其他机油的标点符号正常不?

是这个md版本!发现139楼测试版(el71的)一个有意思的bug。此版收一般短信还是老样子,但收到超长短信时回复一点不卡,反复测试情况一样,不过无法转存(手动也不行),而多功能收件箱还显示有未读信息并且不能再次阅读,一按阅读只会进入 MySMSYS 软件版面。到信息收件箱查看显示有两条未读信息,进入可以查看刚才的信息退出却仍显示有两条未读信息。最后删除了,可重启后在多功能收件箱还显示有一条未读信息,只有几个字的信息,应该是超长信息的尾字段吧,而进入信息收件箱显示有一未读信息,进入却无法看到那信息:/lkh

MegaDial_ELKA.elf

38.2 KB, 下载次数: 2

原帖由 450angel 于 2008-10-8 18:37 发表
我的怎么收到的短信标点符号光是 小黑点  啊,刷过22*22的幼圆字体,其他都正常啊,而且里边字体还是原来的字体,没变幼圆,但选项变了,稍后我截个图。
  不知道其他机油的标点符号正常不?

正想反映这个问题
读短信所有全角标点都显示不正常,短信列表里却正常。
我没刷字体补丁,E71

回复 185# 罗卜仔 的帖子

登录/注册后可看大图

这个,我只能说,不知道。
所有版本,对短短信和长短信在编辑回复的时候,都没有做过任何区别处理。

回复 186# vista 的帖子

这是ELKA本身的问题,小字体全角字符都是点。

原帖由 BingK 于 2008-10-8 19:33 发表
这是ELKA本身的问题,小字体全角字符都是点。

那能用中字体不?希望能增加这个配置..标点看起来怪怪的..

奇怪,我的中字体也是点,但列表正常。设置字体短信里字体不变。

请问: 1、桌面->左软件,进入多功能收件箱,查看短信并确定后,短信在多功能收件箱列表内消失,打开MySMSYS看到该条短信仍然存在,这个是否正常? 2、进入信息->收件箱,打开MySMSYS,里面有短信存量,但是在信息->收件箱这个界面的列表中,短信数量为0,这个是否正常?