爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 一个西门机友的手机生活片段

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我是一位近10年的西门子机友,从2588开始使用到3618,目前仍在使用6688。虽然我手头上已有数台其他品牌的音乐手机。
说实话自从明基合并西门子后,我对西门子就只剩下纪念了。由于我也搞过市场营销管理,因些我对新品牌其实也认同,但是这份感觉却不能替代以前我对西门子的情感。
因此我是带着淡淡惆怅进这个区发帖的,并且这份惆怅会一直伴随着我每一个帖子。
我也是一位多重兴趣爱好者,以下帖子为我发在6688区的纪念专帖,为避免一帖多发不再发到这里,有兴趣的朋友请移步这个链接:http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=413335&extra=page%3D1

这里发一张我的手机维修及部分音乐音响器材的帖子,本来发在我管理或常去的音乐音响,或摩托车论坛,现发到这里来与广大机友交流。

----------------------------------------------------------------------

昨晚加班完毕回到家中已10点左右。难得清闲,打算修修一部故障手机好给父亲使用。

父亲现用的手机是爱立信3618,是01年时用工资买给他的,之前曾问他意见,他还不肯要,他是想我省点钱做自己的事情。后来不听他的,01年除夕那天在工作所在地偷偷买下来,开车回家给他才要了。后来就一直开心的用着。父亲就是这样性格的,口硬心软,总希望子女过得好一些,总想为子女多做一些,总想为子女多节省一些,哪怕自己过得差一些,过得紧一些,嘴上也还硬刚刚的,说没事没事我不缺这个```将子女给的钱物往回推```我想天底下的父母,大抵就是这样的```

这部爱立信3618父亲01年用到现在了,前两年曾想给他换,让他骂了回来。这两年做了几件很去钱的大事,日子有时有点紧,他就越发严厉的不要我花钱,手机就一直没给他换新,只有变着法子给他些钱物。

这时有部基本全新的滑盖手机,样子也不错,就是有些问题,听筒经常听不到声音,有时也会死机,于是决定修好它给父亲使用。
昨晚回到家中时间尚早,二话不说拿出久未动过的工具动手拆机

索性拍几张图片,发上来,带个头,请大家也秀一秀生活中鲜为车友所知的一面呵呵  
首先说明我目前工作不是维修手机或维修其他东西哈。

废话少说,拆机,上图片:

(三下五除二的大拆8块,才想起拆机前没给大家拍张手机图,现在临时组装下原来的形状呵呵  )

登录/注册后可看大图

大拆N块~~~   

登录/注册后可看大图

主电路板及液晶面板,电源,CPU,各种数据编/解码IC,音频/数据放大模块全在主电路板里面。液晶面板背面还有一块副电路板,这块板主要是显示、听筒(即喇叭)、震动马达、摄像头等辅助电路。

登录/注册后可看大图

左边是主电路板,主板上方是内置天线及接收/发射放大模块,下方是键盘区,中间那个IC(即集成电路)没仔细研究,应该是内存。  
右边的是液晶显示背面的副电路板,这块板主要是显示、听筒(即喇叭)、震动马达、摄像头等辅助电路。上方的三个圆的元件分别是震子、摄像头、听筒。经检测听筒正常。

登录/注册后可看大图

主板及上面的排线。主板与显示及摄像头所在的副板靠这条排线连接,这条排线里面约有50条左右的细线,每条线大小与头发相当,是这次的故障主要的怀疑对象。

登录/注册后可看大图

经检测,其中有两条线断裂,造成喇叭经常无声,需更换。同时接口位置积尘及受潮造成软短路而有时死机。
今天在网上拍下相应配件,同时加购一块电池及充电器。排线估计10-20元,飞毛腿电池16元,万能充电器3。5元。网上价格就是便宜~~  平时本地零售飞毛腿电池30元,万能充电器10元,排线也更贵  
由于该机只是内置64M动态内存不支持存储卡,就想买数据线,但网上都找不到这款机的,耳机也找不到。只有等以后到配件市场时自己拿着手机现场配。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

等网购配件到货中,维修暂告一段落。

顺便拍几张部分的维修工具,平时我的音响/家电/手机/电脑器材DIY就是用这些工具的。还有其他的一些工具,懒得找出来了呵呵。

登录/注册后可看大图

虽然目前不从事维修工作,但可不是江湖郎中,可是有证书的呵呵。终端设备维修中级资格,移动设备维修二级认证,,,等等,,不再罗列哈哈~~  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

再顺便拍几张我的音乐室,在这之前它还没有在网上曝过光呵呵。只拍些角落吧,细节以后发到音响音乐类网站去。近几个月到处跑很少在家,里面那个乱~~~  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

犹豫了N久~~~还是再拍一张看电影的器材吧~~因为近几个月到处跑,在家的时间极少,没收拾那个乱~~~决定拍出来是狠下了决心的~~  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

再拍拍几天前买的DVD,几天前在广州,晚上加班完毕经过人行天桥看到有人买影碟,看价格便宜,认真研究品质后买了几张,后来用手提一看,好在便是正品,没一张枪碟呵呵。

登录/注册后可看大图

梅兰芳先生一直是一位很喜欢的艺术家,我有他的一些京剧历史录音。《梅兰芳》这部电影一推出我很关注,加上看过的朋友好评不少,因此就一直很期待。
可惜目前为止仍没什么时间看,不过我更希望等齐那些志趣相投的好友一起观看  
其实平时一般从网上下载720P的高清格式电影,已很少买影碟。720P高清电影4.3G一部,除了音质画质胜于DVD外,还都是原版的,不像公映的影片,前面也剪、中间也剪、后面也剪,剪得乱七八糟的。  
但《梅兰芳》这部电影毕竟比较关注,就买了,而且觉得这种题材,也没什么可剪的  
但如果是《色戒》这种类型,,我死活也不买影碟,一定要从网上下载高清格式完整版的  
公映时在广州,朋友请我到高级影院看过《色戒》,剪得体无完肤  如果不是有人请,我去看个屁哈哈

OK,暂到此,不再浪费大家眼球呵呵 ,欢迎大家秀出自己生活中鲜为车友们所知的一面

最后送给大家一句新年寄语:生活越是艰难的时候,越是要平和轻松;越是幸福,越是要珍惜眼前  
给大家拜个新历超晚年、农历超早年,祝大家新年一切都好

附上这首喜欢的歌曲<<农民>>,送给那些谦卑踏实的农民父母们祝他们一切都好。
http://www.8box.cn/feed/00B0F0_s_6640_1/mini.swf
牛人呀....瞻仰.

First to be here read i n g...

谢谢分享你的经历!

呵呵,谢谢楼上欣赏。

谢谢分享你的经历!

看完了 很不错 呵呵

牛人!
支持个!

继续顶顶~

呵呵

农民很不错

也是BEYOND迷

牛人,赞个。

想楼主是不是也喜欢张学友啊?
看你的碟片区里有2004年张学友的《活出生命演唱会》,应该是DVD版的。
没看错吧?

然后仔细地看了看,好像还有崔健的精选集~
哈哈

想楼主是不是也喜欢张学友啊?
看你的碟片区里有2004年张学友的《活出生命演唱会》,应该是DVD版的。
没看 ...
jimmymar 发表于 2009-12-24 13:44

这位朋友很眼尖呀,赞!

然后仔细地看了看,好像还有崔健的精选集~
哈哈
jimmymar 发表于 2009-12-24 13:45

是的。

如果没有经验,建议直接到正规的音像店吧。
如果有经验,可以买打口CD。

真是牛。。。大哥级的。。。