爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 一叶一菩提--以此文纪念伴我多年的西门子6688(2楼大量历史图片上传中)

顶起这张帖子。

近期打算入手魅族M8了。
入了M8后,小8可能就要退休了,但我仍然会保留这部机子,因为它包含了我的一段生活。
如果要为这个保留加一个期限,就是:“一万年”。

楼主维修技术了得~~摄影技术一般般~~一台Canon PowerShot A610~~拍出这样的片片~~

偶像。。。

忍不住发贴,请机友夜玫瑰falling慎重!这是你在魅族论坛用户名,你作为6688老机友应该能在这里看到,m8真的不配称小8,真的,信号弱,屏幕也有问题,你的机器应该是网上买的吧,建议收到后退掉,网上买的保修卡一般是 ...
jackie999 发表于 2009-9-20 23:59

首先多谢这位机油的关注和热心提醒!
我承认你所提到的问题也真的是M8所存在的问题,而这也是我从它上市之前就开始密切留意,但为什么直到现在才入手的原因。

感谢提醒。但是,经过一年多的观察、研究、试用,我还是决定购买它,自然是有充足理由的。

我分别做了数年的手机维修、网络及计算机维护、大客户服务及竞争对手分析、市场营销及后台投诉处理,考取了相关的技术认证和通用职称,包括国家邮电部、科技局、人事部、公关协会等较权威的国家技术机构的,因此我觉得我对一部IT产品(包括但不限于手机)的判断和选择还是比较客观比较理性的。而对于魅族M8,我是带是它的优点与缺点去一直留意它试用它的,其中就包括了你所知道缺点,还有你所不知道的缺点,当然也有优点呵呵。

因此结合我的实际工作经验和技术职称,客观来说,我在广大机友中,应该算是比较了解西门子6688及魅族M8的,我这样说请大家即管砸砖,也欢迎大家出来比较交流。
首先说明,M8并不是一款完美的产品。当然我认为IPONE同样也不是一款完美的产品。
客观来说,M8是一款争议较多的产品,还有较大的可成熟可发展空间(我这样说不知道魅族公司的朋友是否愿意听呵呵)。但M8也是一款性价比较高的产品,是一款不断寻求进步的产品。这后者尤其难得。
由于上述工作经历及相关专业资格认证,因此我比较清楚M8的优点和缺点,包括从硬件设计到功能表现(具体就不说了,很多专业的东西)。但是我仍然选择这款充满着争议的产品,最重要一点,是因为我了解魅族所面临的压力,我欣赏魅族在这样的压力下所表现出来的行动力和魄力。作为一个国内企业,这很难得。

我由衷的希望这样的企业和产品能越来越多、越来越成熟,而不是像很多国内或国外的企业一样,昙花一现,中途倒闭,或被合并。
说到这里我们不得不提西门子手机产业,对于它,我们只能惆怅与怀念了,是不是?那么这个原因是什么?有没有懂得市场营销与竞争对手分析的机友来说一说?

或者我对自己喜欢的东西的心态是有别于个极机友的。我如果喜欢一样东西,就会在喜欢它的优点的同时,包容它的缺点。并且我还以自己的能力去尝试发扬它的优点、改善它的缺点。

因此,无论对西门子6688,还是对魅族M8,我的心态都是一样的。

再一次感谢机油们的关注!

进来膜拜下。。。。

我们是摩友加机油

已于9月入手魅族M8,6688暂时退休。

经一段时间的使用,魅族M8的音乐表现与6688各有所长:
魅族M8优点是支持APE、FLAC、WMAlossless等无损音轨,层次感及清晰度好于6688
缺点是推动力及低音比不上6688,且M8在播放音乐时会有一定的底部噪声,不太明显,但在音乐开头或结束的空白处可以听得到。

楼主.问下M8总体拍摄能力如何?取景速度和拍摄保存时间如何啊?

楼主.问下M8总体拍摄能力如何?取景速度和拍摄保存时间如何啊?
感觉瞬间 发表于 2009-10-13 18:29

拍有优点也有缺点吧。在光线充足时表现不错,但夜晚时效果不好。

有点象当年一叶的风范~!

有少了一人。。。。。。。。。。。

有少了一人。。。。。。。。。。。
lplp 发表于 2009-10-14 07:59

呵呵,别说这么伤感。我还保留着两台小8,还是如假包换的6688机油。

这样的文章值得细看。看完了。

是啊,回归6688一段时间,很能体会楼主的心态。6688的网络是一大硬伤,这也是技术上的缺陷,如果能GRPS。没有如果,几台机子轮着用,6688有它的一席之地!

是啊,回归6688一段时间,很能体会楼主的心态。6688的网络是一大硬伤,这也是技术上的缺陷,如果能GRPS。没有如果,几台机子轮着用,6688有它的一席之地!

这样的文章值得细看。看完了。
Makui 发表于 2009-10-14 16:58

谢谢,呵呵。
现在能静心细看帖子的朋友已经比较难得了呵呵。

sirjang 发表于 2009-10-15 17:49

大凡人物事,总有其优缺两面,很多时候也是矛盾的两面体,基于这个认识,我对6688还是很随意的心态,很喜爱它的好,也包容它的坏呵呵。
如我文中所述,我们喜爱它及如它一样的平淡事物,可能是相信平淡里往往是蕴藏着恒久的意味与精彩的。

我本不想写得这么诗意,但一想到我与6688的经历,我就只想这样写了呵呵。

这就是我对6688的印象,长久的。

刚才看了一位机油关于6688艺术照的帖子。与朋友回忆小8的一点一滴,竟然如此温馨和暖...