爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 一叶一菩提--以此文纪念伴我多年的西门子6688(2楼大量历史图片上传中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

这是我前几天写一张关于6688的帖子,发在我管理或常去的摩托车或音乐音响网站,发到这里来,作为我0110的第一张帖子,算是报到帖吧,望与大家多交流。
这几年一前想写一篇6688的的文章,以纪念它与我一起走过的日子,但限于各种原因一直未能真正行动,现在终于写成,也算了却我一份心愿。

我是一名多重兴趣的爱好者,音乐音响、乐器、摩托自驾旅游、家电电脑音响DIY、高清电影投影,都很喜欢,有自己独立的一间小听音室,有几台不同排量的摩托跑车,两把吉他,及一堆DIY工具。

手机方面数年前曾有过3年手机维修工作经历。虽然我有二级工程维修资格并通过全国认证,也有超过二十台各类手机(西门子就有近10台,6688就有3台),但相对前述各项,手机其实只算是我的一个弱项。现在早已不再从事手机维修工作,但专业技能仍成为我目前众多的爱好与乐趣之一。这里是手机论坛,就先说手机的话题吧。我08年开始使用其他手机进行通信,但目前仍在使用6688听音乐,偶尔也用于通信。在音乐手机或随身听器材方面,我的器材包括两部CD随身听,几台卡带随身听,几部音乐手机,与它们搭配的耳机包括森海塞尔MX360、PX200,索尼Q33,E818、808、EX088、EX51及一声杂牌耳机。耳机音乐系统(包括音乐手机在内)对我说来只是一个辅助,我有专门的HIFI及家庭影院系统,但所有的器材,都只是丰富我们的生活、放松我们心态的途径之一,“音乐为主,音响为辅”。先送上下面这张关于6688的帖子,帖子后面会再附上我目前所用的部分手机及影音器材,借此与大家交流。
帖子包含了音乐及图片链接代码,不只这里是否支持。(如不支持请见这个链接:http://www.motoyes.cn/bbs/thread-249751-1-1.html)。
------------------------------------------------------------------------------------------------

刚从通宵工作中解脱,休息前写几句吧。

先听首音乐吧,为什么不呢。

许巍<<平淡>>
[wmv]HTTP://hamilton.uchicago.edu/~rbao/mp3/10%20-%20ping%20tan.mp3[/wmv]

这两天在用西门子6688,一部2000年出产的黑白屏单音手机。

支持高品质MP3音乐及内存卡。随着科技进步,对比出它越来越多的缺点或落后,然后由于一些缺点,它曾被他人奋力摔成数块,然后数月后被我问及,我去将零件碎片一一拾回,潜心修复,使用至今。

然后有一段时间,其看我竟然用得淡然舒适,就想再拿去使用,被我拒绝。

还让他拿去干什么。拿去摔么?唉。

平淡单调生活里包含的淡然精彩与恒久味道,不懂得体会与珍惜的,又何止一人呢。
想想自己,有时还不是如此。

只是由于音乐,让我包容它的所有缺点,近十年仍不打算放弃它。
我也不惯盲目执著,我目前有其余几部手机。其中一些也有不错的音乐功能,因此已很少使用6688进行通信功能,但仍保留它听音乐,偶尔用用,用于通信。

那为什么呢,一部十年前的旧手机,没有MP3铃声也不是彩屏。喜欢它保留它,大概是因为相信平淡寂聊里的一份淡静与本真吧,可能是相信耐得住平淡寂寞的人总能体悟到生活的一些本真的。
有一些关于它的专题网站,很多机友活跃于此。它的软件得已一直更新至今,硬件外设不断发掘推出,新功能不断发掘,生命力得已不停延伸。一些技术与艺术相当出众的朋友,一直致力对它的欣赏和发掘。

自然相对现在的手机用户,我们只是一个小众群体。但是我们也同时在欣赏和使用其他的牌子和型号。我们并没有因为它而排斥其他的机型,而抗拒其他美好事物。

我想我们之所以能会心而轻松的持续下去,可能是因为我们都欣赏一份平淡的心境。

昨天下载了最新软件,并多次努力后成功写入手机。然后昨晚抽了时间彻底进行了硬件上的修复。每一次的软件升级和硬件维修后,都能从这部老手机上发现一些惊喜,看来自己骨子里有时也太念旧了。

想起了写好软件后开机看到的问候语:一叶 一菩提。

欣喜也意外,想不到这个软件的更新者设了这一句话作为默认开机候语。
这位朋友读过华严经吗,还是只是偶尔的看到而喜欢这句经词。

不过都不重要的,喜欢就好。

我对佛经了解甚少。只是记忆中好像几乎所有的佛宗都认为人生是苦难的,认为人生下来是为了受苦的。西方的一些教派,好像也这样认为,例如耶酥,也认为人生的过程的就是受苦受难的过程。
然而<<华严经>>中却认为人生是美好的,世界是精彩完美的。它也指明世界有缺憾,但这缺憾也是美的。它认为通过努力坚持潜心修行,就能于平淡凡俗里得到回报升华,就能体悟到绚丽精彩。

这样乐观积极的态度及平和心态,是很难得的。

“一花一世界,一叶一菩提。”
这句话告诉了我们什么呢。是否给了一些建议,对于我们的生活。

登录/注册后可看大图

再听一首歌曲吧,为什么不呢。

老狼<<给S>>

[music]http://www.hinomad.com/song/s.mp3[/music]

先发几张昨晚维修手机的相片,这次维修的原因是按键失灵,显示有时虚屏,需上胶水粘合。

原机的卡扣已经被摔断,只能用胶水。
(稍后几天再整理好以前的历史维修及改装图片上来,留作纪念)

502胶水及手机:

登录/注册后可看大图

手机背面及MMC卡套:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[img][/img]

[img][/img]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

qqqingren + 1 + 100 + 2 + 2 感谢分享

预留位置
历史维修图片剪辑中.........................

先简单附上我关于音乐、电影、电脑方面的器材,与大家交流:

听音乐器材:
音源:国产黑胶唱机*1,天龙CD1610唱机*2;
功放:曙光6P3P电子管机*1,老款山水AU999*1
音箱:老款美声780音箱

家庭影院:
播放器:先锋DVD*1,索佳DVD*1,
功放:马兰士6.1声道4300 OSE*1
音箱:主箱B&W602S3,副箱DIY的南鲸。
显示:25“TCL纯平电视*1,HP14‘CRT*1
投影:索尼HS10投影机*1

电脑/高清电影播放:
神舟B730G手提*1,05年6月,PM1.6,512M*2双通道内存,915主板。
组装780G平台台式机*1,08年年9月。

外有书房音乐器材、随身听及音乐手机器材若干。

要开一个电视电话会议,稍后再补全内容........................................................................

来了~~~~~~~~

历史历史图片剪辑上传中.........

先上传一部分整理好的吧,免得一拖再拖:

以下是08年拆机清洗的图片。由于放在老家放音乐给小孩听,被他常拿来玩,口水浸多了,死机,接触不良,耗电大,按键混乱.......什么见过没见过的问题都来了。没办法,拆就一个字。

由于之前已用502胶水细心粘紧,拆机就很是头痛,难是难不到我的,主要是舍不得之前一担心思的细心粘工,现在要自己一手毁掉呵呵。

胶水的原因拆机过程有些难度,没空拍照,以下是拆机后的照片。

登录/注册后可看大图

上图中,左边那部是CD-Walkman松下CT790,应该是03年左右购入的,是当时世界上最轻、薄、电池最耐用的CD-Walkman,现在能超过它的仍屈指可数。但我看中的不是这些,而是它8mW 每声道的输出功率,远远高于其他所有的机子,带来更充足的推动力和音质表现。此外我还有另外一部带收音的CD-Walkman索尼JF611,以及一台带收音的进口卡带Walkman,及几台音乐手机(有时间再另外上图)。
听音乐的器材我并不缺,我也都一样的喜欢它们。同时也如一楼所述,对6688会有一份特殊一点的情感和意义。

来一张内部近照:

登录/注册后可看大图

这次的主角:无水酒精。
外面的不少维修店用天拿水清洗手机或家电电路,天拿水有很强的腐蚀性,对电路有影响的,同时气味有害,人体过多吸入不利。

登录/注册后可看大图

晕,相册出问题了打不开剩下的图片,可能IE插件问题,重启一下。

正常了,没办法,软件装得多,相互之间有时就会闹点情绪。

洗就一个字。
用酒精稍浸,然后用软毛刷细心清刷。

[img]http://bg1.space.139.com/cgi-bin/diskpicpreview.cgi?SizeType=32&IsCut=0&FileGuId=bdyax30hlqat&UserNumber=8613922668028[/img]

用风筒吹干,注意控制温度。

登录/注册后可看大图

旁边那个键盘模块也一并洗净吹干:

登录/注册后可看大图

装机,测试,OK。
剩下又是一次工程浩大的清除机身废胶水并重新上胶的工程。

登录/注册后可看大图

时间关系先暂停,稍后再传。

再来...........
07年一次性购买3台全新进口水货“orange” 版的6688,我与另外两位朋友各一台,用于收藏呵呵。
“orange” 版比国内版本的质量要好一个档次,例如外壳电镀质量,键盘手感,显示的灰度,外壳的坚韧性等都要好。
可惜这台全新机子在陪伴我2年后,于09年3月开摩托车时遗失,其中还包括一个1G的金士顿MMC卡(当时是450元的,不过现在白菜价了),一个带MIC的耳机转换头,一副索尼EX088入耳隔音耳机,都是我喜欢的东西。:ku :ku :ku
发几张当时到货的图片留念一下了:

到货:

登录/注册后可看大图

货物清单:

登录/注册后可看大图

货物:(左边那台旧的orange版6688是我一直在用的)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来张近照:

登录/注册后可看大图

整理中..........

06年,网购配件
这些配件主要用于修复我之前的6688,以及预留备用。
前几年总担心这机子的配件会停产或缺货,就买了一些易耗件备用,现在看来没有这个必要呵呵。
现在网上一搜依然一大堆,运气好的还能找到一两台新机呵呵。
这次网购的配件包括USB数据线,安装盘,电池,MMC卡接口,手机数据接口,显示屏等。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

整理中..........

发一辑04-05年期间在乡下老家改装耳机接头的相片:
将一个损坏的长线控的3.5立体声插座焊到一个接头齐全的充电插头上,成了一个耳机转接头。
可惜那时忘记加上一个MIC,前几天再做了一个,加了MIC,这样既能听音乐,也能临时用于通话呵呵。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

要将绿色的插座用热熔胶固定,才能经得起频繁的耳机拔插。

登录/注册后可看大图

热熔胶:

登录/注册后可看大图

正在加热熔胶,凝固中:

登录/注册后可看大图

成品呵呵:

登录/注册后可看大图

试用,当时的6688:

登录/注册后可看大图

最后来张乡下老家房中的工具台,上面那个多媒体音箱别少看, 可是音响名片哈曼/卡顿的产品,听点小音乐很舒服的。记得当时是花200元从一个朋友手中买来的,还是磨了很多次他才肯出呵呵。

登录/注册后可看大图

图片整理中....................

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

我的小八被我拆的虚屏了

小8的音质无话可说.

达人 啊 LZ
不知道LZ 是干什么行业的?

在摩托迷见到楼主发贴啊!

这几天才见到这个别样的新帖子

在摩托迷见到楼主发贴啊!
cwx88cwx 发表于 2009-6-5 16:01

最早发在摩托YES。
摩托迷也是刚刚才发过去的。
想不到这里也能见到摩友。

真是 高手 有这么广泛的爱好 。。。。。。。当然 还有  米 。。。。

米人,牛人

又一爱好广泛的机油

而且好多机油都很 多  才

喜欢许巍歌曲的人是不是小众呢?他的歌曲听起来真是不错.
6688用得太久了,估计许多人还是会时不时拿来用一下.

既然是维修手机的,为什么会在外壳缝隙里加502胶水呢?

懂技术,懂艺术……

达人。。。

楼主比较强悍

喜欢许巍歌曲的人是不是小众呢?他的歌曲听起来真是不错.
6688用得太久了,估计许多人还是会时不时拿来用一下.

既然是维修手机的,为什么会在外壳缝隙里加502胶水呢?
suxue 发表于 2009-6-6 00:20

前面的内容提到,这机子曾被借去摔得很利害,前后壳咬合的牙基本都断了,后壳也破裂了。
留心看图就知道了。

502胶水比较脆,即使粘上了,要再拆也不难,我就是这样拆装数次了。

许巍的音乐我和朋友们都很喜欢,也经常弹唱他的歌曲。写过关于他的几张帖子,有机会再转过来与大家交流。

LZ的爱好很多啊!
写的很不错!
支持下!

新人 要  支持一下

一直不敢拆小八

刚去那个摩托论坛看了看。。还有很多图啊。