爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

黑莓玩的伤心!写给那些想换黑莓手机的8友!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
说句心里话,黑莓真的不适合用过6688手机的人!
      我用了几年6688后,又用了一阵PALM 650感觉也不错,软件多,可玩性也很强,前阵子图新鲜,想体会一下传说中的黑莓,于是就换了一个黑莓8820 这手机GPS和WIFI都有的机器按照这配置我以为很有可玩性,但事实却非如此,好多在6688轻易实现的功能实现不了。而且软件很少动不动就是收钱的。(而且就是我给钱!好多软件也没有啊!)做工连我们的小8都不如,那个耳机孔和USB孔竟然大出外壳那么大一圈,还有那个脑残设计出来的SIM插口,在没有外部工具的情况下连SIM卡都取不出来,你要用个尖的东西,把你的SM卡划出来,真牛B第一次看到这种设计的手机,连山寨都算不上。
      再说功能吧不能实现通话录音,短信管理乱得像锅粥,GPS还得要通过移动网络才能用,WIFI上网慢得和GPRS上网没区别而且不能用WIFI玩别的,最可气的是上次我出差,显示为电量不足的情况下系统自动关闭无线,这时就无法用电话和WIFI,但PDA竟然还正常待机了一天多以上,然后回来PDA还开着呢,真这种电量管理我真服了,就说没电了,PDA还能正常待机两天,失去了无线黑莓就是个游戏机了,众多黑莓功能都是依靠网络解决的!为什么不能是先提示,关与不关让用户说了算。最意外的是:充电的时候这智能手机更搞笑了,我插上充电器了,手机竟然也不检测外置电源,硬是打不开无线,黑莓大哥,我都给你接上外置电源了,也就是说你都连上发电厂了,还给我提示电量不足,还要等到充电达到黑莓系统设定值才可以打开,我真的当场晕死了!倒地!吐口水!最后吐血!
      我后来又配块电池,想不发生这类事情了,但我想也想不到,换块电池怎么就那么费劲,我正常关机换电池,启动黑莓粗估计了一下,换电池开机到能用怎么也得等上五分钟,黑!这手机还真够智能的了!
      还有更搞笑的,黑莓收到的短信不是发件人发送的时间,是这条短信到达你黑莓手机的时间,也就是说别人二天前给你发了,如果你没有开机,你二天后收到,黑莓手机显示你收到的时间,你根本不知道他什么时候给你发的这条信息!我晕。而且黑莓还没有一个真正的五笔字形输入法,那么你的全键盘有什么用,黑莓是有一种五笔字形,但那个是利用自动图文集实现的,说白了是半自动,没有联想,而且好多字打不出来的。唉!现在我都不想玩了。越玩越感觉没劲,
     还有呢你百度一下几大黑莓论坛,我都进去混了,其实都是炒手机的商家。根本不是什么技术论坛,小声的说一下,其实没啥技术性,成天就在玩主题,我提出这些正常手机都不可以容忍的问题根本没有人讨论更别提解决的办法了,还换来一堆人围攻我,唉!没办法只好回我的老家,来看看以前一起玩6688的伙伴们!其实我发出这些问题就是想问问高手们,能否想办法解决,就像电池问题,小8可以用电参来解决,黑莓也会差不多!但没想到那些论坛的人都来围攻我,真的好可怕,难道我这样说会断他们财路!
   以前玩6688的时候新功能层出不穷,这论坛技术风气好好,有很多大哥级的人物带领我们一起玩!真的好舒服!如果你爱过6688我敢肯定你受不了黑莓,因为真的!黑莓的可玩性,和可DIY性太差太差,根本不值一提!而且如果你的黑莓不DIY根本没有可用性,这是我用8820的结论,其他型号不知,但同为黑莓操作系统 !
这样么,看来还是西机好玩了,是不是一辈子不换机了

爱小8的人都喜欢那种随心所欲的畅快!DIY乐趣无限!但小8硬件配置随着年纪的增加越来越不入眼了!现在变成了老8!很多以前的8友都改投别的门派,有投入PALM的WM的还有黑莓的等等,PALM我玩的时间长些,感觉非常不错,软件真的相当的多!小8的功能基本上都可以转接过去!WM的不太懂就用了几天女友的750V感觉也还行,就黑莓真的受不了,除了屏很不错之外,其实没有一个地方让我心动的!都说黑莓信号好,通话质量好,难道衡量一个智能手机的时候要用这个来突然智能手机的好,不感觉太牵强了些吗?而且信号好就是大家有信号我就有信号,大家没信号,我也没信号,和朋友出去不做第一个没信号的手机,就称之为信号好!反正现在真晕黑莓大哥了!洋人口味太重了!中国人受不了!我是几近崩溃!

我正在用黑莓7730,买它主要是价格便宜,屏幕大,可以上网,我用6688三个年头了,差不多能刷的补丁都刷了,家里没有宽带,有时候就想上上论坛,所以考虑买个便宜的能上网的手机配合小8用,果然被我找到了——黑莓7730,3.2英寸的屏,白天不用开背光,很省电,现在每天上网3个小时,电池也可以用4~5天,白天出门带小8,晚上回家用7730上网,各司其职,也很好,关键是能满足自己的需要才是最主要的。
说起耐玩恐怕谁也比不上6688,黑莓手机就比较简单多了,也就是根据需要装几个软件罢了。

你用黑莓当猫用当然没问题,关键我用黑莓当主打手机!真的很烂和小8没法比都!

真的没法比,我用有问题的s65跟机油换了个7100,一点意思都没有,用了大概半个月就换出去了,真的除了几个主题就没什么了,上网之类的其实也不是想像的那么快,关键是软件太少,没有什么可玩性。。。。。。。。。。

偶正考虑入手呢.还是再研究一下吧

这样一说我也要考虑看看买不买了……

黑莓最重要的 是系统安全。

dong也来了,好久不见了。。。。

算了。不玩黑莓了。还是我们的西门子好。

看贴必会是中华民族的传统美德!!

----个性签名----
      个人简历

以前用的cx65,现在用黑莓8800,其实用8800来上网,速度还是很舒服的。

如果西友们想玩diy功能,那就不要选BB手机了,可玩性不强的哈。

个人观点

黑莓作为主力机
还是8错的啊

本来就不是按照亚洲人的使用习惯设计的手机, BB主要是信息管理(主要是邮件和PIM)比较强大, 个人看法

现在手里有Palm 680、Dopod 830、BlackBerry 8700G、Siemens S75、SK65、6688i,总体用下来,感觉680最顺手,系统快捷,输入方便,多普达娱乐不错,通话比较烂,黑莓屏幕不错,外形独特一些,其他就没什么玩的了,西门子系统不错,可玩性也不错,就是屏幕等硬件配置差一些。

黑莓注重系统安全,除最近出来的几款有些娱乐功能之外,其他的都是商务型的,根本上只有很简单实用的功能。
我也玩黑莓880,没得WIFI,但是基本上觉得够用,我很少折腾其他的软件,只安装了一些必要的软件。这个手机通话清晰,待机时间长,PIM和DTG都做的比较出色,对各种文档支持比较好,最重要的是,对GMAIL邮箱支持非常好。我现在用它收发处理邮件,时不时处理下WORD文档,管理下个人日程,还是很不错的。 最重要的是英文系统下的快捷键支持,那真是太方便拉,行云流水的操作啊,体验快捷键的快感。呵呵
要说缺点嘛,那真是比较多,系统太封闭,没有内嵌的合适的中文输入法,什么点讯梅花都需要复制粘贴,可玩软件不多,好软件都是要收费的,确实有诸多不习惯之处,不过这里你就要权衡下拉,毕竟千把左右的机器,看你注重什么功能拉。

很喜欢西门子,可惜的是没有后续的东西了。
西门子的经典,现在快成历史了
yumen !!!!

8700玩得很爽
很多需要收费的玩家都出不收费的类似软件了
还有些需要收费的也可以用时间大法搞定了。
喜欢系统的快捷键,还有后台程序占很少的内存,开很多程序都不卡,猛男机。

我用的8700,感觉很不错的呢,就单纯用来打电话接电话浪费了,我一般都是用来上网。。。