爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 有意思,发现1550不是毫安是MWH的BL4C电池!!!待试验时间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

本来想对发现的电池做个评测,却被某机友怀疑带有某种利益,要求我别再坚持,见好就收,呵呵,我不想给西友误会,收就收吧,不待续了,毕竟个人感觉到现在真正使用西门子手机的机友,都不是冲着它的价钱去了,更多的是一种探究一种好玩一种系统的延续,唉,不多说了,怕又误会了,呵呵~~~~继续上班继续玩机 (感谢曾经对此贴关注过的机友)
已把带有广告嫌疑的图片删除
在商场里无意中发现标注1550毫安(有机油发现标注的容量不是毫安,我这还保持原来写错的,吸引眼球,呵呵)的BL4C电池,而且电池的做工和外包装都十分的正规(三包卡,铁盒子),毫不犹疑的买下。
在商场里直接装上手机上,嘿嘿,就是后盖底部稍微有点翘,触点的位置和电池长度都没问题。
开机,没问题,虚电还有百分之60,打了两电话发了两短信,虚电都没有动,用完虚电看看头一次充电待机时间能有多少~~~~~~
(待续)
嘿嘿,没想到还没测出待机就能有续集了,有机油发现电池上的标注有问题,写的是MWH,而不是我们平时看到的MAH,所以一口咬定电池就是假的,其实上面我都写到,我买电池不是就因为看到标注1550就买了,是看到这个数量后,再观察电池的做工、包装以及细节上的做法才决定买的,实际上也没有假电池之说,首先它没说自己是鸡鸭电池,也没说是什么腿什么毅电池,它就只是自己的一个品牌的适合6300用的BL4C型号电池,其次,国家规定的商品具备的手续都统统具有,商店承诺一个月可更换(实际使用起来才知道,呵呵)。最后就是价格问题,这个价格配上这样的做工和细节,也没必要造假。我个人见解觉得可以理解成别的坛友所说的——它是个新厂家的新产品,类似早期的什么毅等国内电池制造商,

本来想在这转帖一点电池的相关资料,太长了,放在后面,有耐心的就去看看喽,呵呵

4月21日开始正式测试,百分之六十的虚电估计能用两天,头一次充满电,看看这个1550mwh电池到底能用多长时间,到底mwh是真是假的还是用另外的一个单位表示,1550mwh到底是相当多少MAH(毫安),待续~~~~~

上图

带铁盒子包装的电池

带铁盒子包装的电池

现在在用的原装BL4C电池和标称1550毫安的BL4C

现在在用的原装BL4C电池和标称1550毫安的BL4C
杀你的花

虚电当晚上7点开始用,看看能用到什么时候,原装的BL4C电因为去年买来的时候是二手的,估计用到现在有点老化,待机时间好像短了一点,只有三天时间(电话比较多,二十四小时开机,一天平均一个多小时电话,听半小时收音机),感觉比原来少了那么一天,看看这个1550毫安能用几天,希望E71比得上黑白屏机子待机,哈哈哈

小胖,手够快的嘛,这都给你抢走了,呵呵
来点吸引的,该电池价格不足原装的三分之一,和好的二手原装BL4C电池(07年出的860毫安)差不多

这种商务电池的容量……虚标的多啊

正在试验~~有待试验~~,不过就这做工和外包装,估计最差也和原电差不多吧
还是相信国内代工企业的实力,毕竟不会受到大企业的层级限制(远有西门子近有摩托),却具有大企业的技术
多点希望就多点乐趣嘛,哈哈哈

商务电池还是弘毅的比较好吧

期待楼主的测评,不过这电池好象使用寿命不咋地

虚标的多。

同意这个说法

商务电池还是弘毅和乔威的比较好些,我用的乔威感觉比原电还要好一点点!!同时用弘毅的虽说没标那么大的容量,感觉和原电不相上下!!

期待楼主的测评

买回来到现在,虚电用掉百分之七,由原来的60到53,中间打过两电话,用时不到三分钟,发一个短信,希望后面的电不要笨猪跳吧,不过虚电也很难说,哈哈

接受楼上几位现在活跃在论坛的机友意见,觉得有必要到网上查查这电池究竟是何方神圣
在塞班论坛上,查到一则有关信息:
“XXX6MT电池小测
首先声明一下:其实我对电池什么的很不懂,自己也只用过sony原电、飞毛腿原电和弘毅电池。sony原电是购机时配的,飞毛腿原电和弘毅后配的,因为便宜。买微巨的起因是那天不小心把手机摔了一下,飞毛腿原电当时在机器里面,机器开不了机了。当时吓了一跳,惊喜的想:难道老天让我换机了?可是51在我手里才用了不到一年(08年3月份购机),后来一测试原来是飞毛腿原电挂了:-(网上一搜索,发现也有机友反应飞毛腿电池一摔就不能用了,这才有了选择买其它品牌电池的念头。而且因为我用欧斯乐的座充,弘毅的触电很软,插了几次就歪了,要拿针拨所以几经比较最后选择了XX,这里要感谢hky9075的耐心解答,还要感谢ggluojianfeng,因为选择的过程中想过买sony原电,就向 ggluojianfeng咨询了,最后还是穷人思想占了上风(一块sony原电的钱能买两块微巨)。

收到的XXX标称900毫安,用nokia的电池软件测试,容量为1275毫安,实测1073毫安(拿到电池后把虚电用到关机,充电,再用到关机,再充满测得的结果)

简单对比一下:弘毅尺寸有点小、飞毛腿原电的尺寸有点大,XXX的尺寸节约飞毛腿原电和弘毅之间,也是略小于原电,但比弘毅要大一点
              触点上:XXX的硬度介于弘毅和飞电之间,没弘毅那么软,但比飞电的硬度要差

当然以上的对比没有原电,尺寸、触电当然是原电最好!

最后想说的:我写这个帖子不是想给XXX打广告,只是自己买了XXX,想给买电池的机友多一个参考。当然自己的水平非常有限,也不知道怎么才能测试,像猫版的那种电池测试帖,自认是没有能力写的,只是给各位一个小小的参考,仅此而已”
开始我也是听朋友说的,买回来后发现确实不错!!!!
但是因为广告嫌疑所以我就没有开贴说,但是真的确实不错了,性价比很高
有个卖手机的朋友说这些电池都是在创品牌时候有好东西,等到品牌打好了,就开始压缩成本,用垃圾电芯了……比如飞毛××和弘××之流……
而这个XXX就是在创品牌中……所以比较好,多少年以后就可能×××××××××了………………

柜台上看看,发现一个新上来的品牌就可以试试,没准很不错呢!!

呵呵,说归说,还得要实际测试
不过弘毅现在在商家里口碑好像不太好,有一商家朋友就不愿意接触这品牌,问什么原因也不愿详说,印象中好像也不错啊,不过貌视现在价钱也不低。飞毛腿如果买到真正的话,还是很好用的,不过正品标注的容量多数比原电要小的多,但实际用起来还是和原电时间相差无几,朋友的三星手机原电860,拿了一飞毛腿的450,用起来时间一样,把我惊讶的

毫安是MAH,那个却是1550MWH,我倒..................

这种东西。。闭眼都知道是假的

帮顶。。期待楼主后续报道。。

毫安是MAH,那个却是1550MWH,我倒..................
liyuru 发表于 2009-4-20 00:19

这个也假到家了