爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 献给还在M75和S65之间徘徊的机友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

如果说一个月前因为三防仓促间买了M75的话,也没想到在一周后居然爱上了西机,更没想到一个月后又 拍了台S65。
1、整体印象:(S65=M75 都很酷)
人们都将S65比做铠甲武士,扬声器、侧按键和OK键采用了镀镍材料,看上去真有点山寨气息,采用镀铬镍件是山寨机的常用做法,个人还是喜欢亚光的。整体上看 我觉得S65更像一部豪华轿车;
M75采用了不锈钢的边框和大量橡胶材料和塑胶材料,不知道不锈钢是304的还是316L的,无论怎么看M75 都想一件军用品。M75最大的亮点还是出色的三防性能。
2、按键(M75>S65)
S65采用了类似于有机玻璃的材料,记得有部摩记的机子叫水晶按键。印字在下面,所以字不会磨损。
M75的按键让我想起了小时候下的牛角象棋,摸在手里那叫享受。
S65按键见角见棱,很不舒服,而且表面是平的很容易出错;
M75是圆滑的类牛角材料,手感极佳。
3、屏幕(M75<S65)
M75 26万的1.8”屏和S65 6.5万的2.1”屏比较起来,感觉S65的更好些。S65屏幕大、字体大、颗粒感相 比M75也不明显。
M75的壁纸试过多次,只有纯黑主题配上XP的花窗壁纸和一个带黑头巾的少数民族壁纸还 说得过去.
而S65用WINDOWS的蓝天白云和多幅壁纸效果都不错。
4、速度(M75=S65)
2者上网的速度都比加快,也无明显区别。有些资料显示实测S65 CPU的速度比M75稍快一点(好像一个为 103,一个为105),但实际运行JAVA,感觉好像M75略快一点,当然我手里的这两台机子软件版本不同。
5、其他(仅限我的手机)
我手头的2台机子都没刷过机,我也是新手,想玩熟悉了再刷不迟。 M75软件版本为05,S65软件版本为53.
到手后发现M75充电会关机、在阳光下屏幕有闪烁现象,但辐射很小,在2台电脑附近使用都没干扰显示器 。
S65没有充电会关机现象、在阳光下屏幕也没有闪烁现象,在阳光下看上去壁纸就象机模真正的纸一样稳 定。但辐射大一些,对一台电脑显示器有干扰,对另一台则没有。
用另一牌子的手机实验则2台显示器都有干扰。
由于市场上的西机多数是改版机,外观或主板有轻微缺陷很正常,价格低的可怜,也不能要求苛刻了。好 用就行。
拜读。。不过这2个偶早就都有鸟  O(∩_∩)O哈哈~

我常用的待机画面,文中所说的少数民族美女就不传了,版权所有。

补充一下,待机时间:M75>S65

汗,s65居然说有山寨感觉...晕倒了。
没玩过m75,s65用的已经很熟了,除了发短信的时候键盘有些硬,其他没什么了,完美了!

S65的是2.1,M75的是1.8楼主笔误了。充电关机据说是EPP的问题,要修复和机型无关。还是觉得M65更帅啊!要是采用M65用M75的配置就好了呀

我正想65换75呢

不完全,纯属LZ个人观点!

好久好久没上论坛了,出来冒个泡;S65的壳子太松了,太容易进灰了,不过我的S65已经用了4年了......呵呵

M65确实比M75帅

楼住火星了,居然说S65有山寨的感觉。

二者都不感兴趣...

谢谢楼主的分析,个人见解不同.支持一下...........

没用过M75

S65是我见过最帅的商务机
什么索爱。。。。N机,都一边去!.....................

刚在烧鹅那拍了个S65,期待中...

S65的是2.1,M75的是1.8楼主笔误了。充电关机据说是EPP的问题,要修复和机型无关。还是觉得M65更帅啊!要是采用M65用M75的配置就好了呀
lilicook 发表于 2009-3-27 16:46
…………的确如此!!!m65如果是明西E71的配置+s68的待机的话!!多好啊!!wap34::ii 哎哟!!!我恨死西门子了!!

刚把M75出了。。。。

刚把M75出了。。。。
sinagigi 发表于 2009-3-29 01:51

我刚了个M75  哈哈

先入为主,,,,,,,,,,相对S65,我还是喜欢CX65