爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[转贴] 为了忘却的纪念-写给最强的三防手机M75(纪念刘和珍君版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
为了忘却的纪念-写给最强的三防手机M75
    为了西门子写过三篇东西,今天又写了一篇,这是我为西门子写的最后一篇了,也是我为M75写的第一篇东西,随手乱写,送给所有喜欢这个品牌的朋友们,向所有为了这个品牌而努力的朋友们致敬!已经发表于手机故事,待编辑大人审核通过后,望各友人喜欢!
  纪念西门子君
  一
  公元二零零五年六月六日,也就是我由阿卡手机转头西门子的第三天,我独自在一超过18岁以上的人论坛徘徊,遇见视频裸女,前来问我道,“唯一可曾为西门子写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢,现在骂西门子的太多了,但是还是有很多人爱他的。”
  这是我知道的,但凡我的文章,跟贴的一向寥寥无几,只有在阿尔卡特的论坛里还人回复,我早就觉得有写一些东西的必要了,这虽然于其他品牌毫不相干,但在阿尔卡特,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“重整旗鼓”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。
  可我实在无话可说。我只觉得所在的这个社会并非人间。一个优秀的品牌,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须 在痛 定之后的。而此后几个所谓前卫人士的阴险的预测——“西门子倒下了,阿而卡特大去之势也不远了”,尤使我觉得绝望。我已经出离愤怒了。我将深味这无聊者的最后的疯狂;以我的最大愤怒显示于非论坛,使它们快意于我的苦痛,就将这作为苟活者的菲薄的祭品,奉献于无聊者的灵前。
  二
  真的品牌,敢于直面惨淡的业绩,敢于正视淋漓的巨亏。这是怎样的领先者和经营者?然而造化又常常为其他品牌设计,以农民工们的欢呼,来挽救现在手机市场的颓势,在这淡红的血色和无耻的背叛中,又给我暂得偷生,苟活在这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
  我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离我看到的M75的样子已有三个多月,期待新机的粉丝快要安定了罢,我正有写一点东西的必要了。
  三
  在所有的手机的品牌中,西门子是我钟情的伴侣。
  第一次认识西门子,是在2000年的电视中,那天的手机是那样的神秘,我初次邂逅了他,第一次知道了还可以加两节五号电池的手机,那时侯他的功能我仅认识到少许,后来攒了工资终于拥有了他,躺于床上观之,无不被他的外型与功能所深深吸引,真的无法把他同销量倒数第一、价格跳水冠军联系起来,心中无不充满了自豪与满足感,我常常想,能够不谓强暴,在众多手机中占有一席之地的品牌就是市场的强者,这一点西门子做到了,成为了许多品牌学习的典范,现在电视里充斥着各类手机广告,我都从中看到许多西门子曾经广告的影子,头一位当数挪积亚。
  四
  我在上周得知BENQ成为了西门子手机业务的主人;后来通过网上沸沸扬扬的西门子手机出嫁的种种信息详细了解了内情,我终于明白了什么叫舍身取义,能把一个巨亏7亿的一个公司卖掉,这真的是神来之笔。
  神奇的西门子LOGO,为我们的手机带来了新的活力,并且拉来了众多的拥护者。
  网上的叫骂声,已使我目不忍视了;对他的鄙视,尤使我耳不忍闻。
  我还有什么话可说呢?我懂得西门子之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
  五
  但是,我还有话要说。
  我没有亲见;听说,他,西门子手机,曾经是那样的风光。现在居然要委身下嫁台湾的一个大老粗。始终微笑的和蔼的西门子手机是没落了,这是真的,有网上的消息为证,这是怎样的一个惨无人道社会啊!难道日韩手机就是那么的好吗??难道手机非要做的象三星、LG的样子才叫手机吗?
  但是看到了西门子的现状,我就想到了他的明天,他的明天还是美的……
  六
  时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个型号,在市场里是不算什么的,至多,不过供个别无聊的人士饭后的笑柄,或者给有企图的对手作“促销” 的 炮弹。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不能让大多数的人们醒悟。人们购买手机的欲望,正如去找小姐,当时用大量的金钱,明知道最快活的时候只有那几秒钟,完事以后还会后悔,但我们是不为所动的,依然愿意掏钱。
  然而既然有了M75了,当然不觉要扩大。至少,也当鼓舞了自己,朋友,爱人的心,随着时光流驶,形成潮流,也会在其他的论坛里产生批评的抗议的帖子。
  七
  我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测西门子的。但这回却很有几点出于我的意外。一是西门子竟会推出M75,一是M75竟会引来这么多人的期待,一是其他西门子坛子里的朋友竟会来到M75为他打气加油。
  我未曾拿西门子的工资而为他办事,在论坛里看到这么多人的期待,曾经屡次为之感叹。至于这一回在这里随笔涂鸦应,虽不能有太大的效果,则更足为西门子的打气,虽遭其他品牌数落,压抑至数十年,而终于有消亡的明证了。倘要寻求这一次M75对于将来的意义,意义就在此罢。
  苟活者在淡红的血色中,会依稀数清残喘的时日;真的品牌,将坚持到最后一刻。
  呜呼,我说不出话,但以此记念伟大的西门子!

评分

Nospel + 33 转贴辛苦费

杀个法 阿

偶怎么记得那时候可以装5号电池的是OT221呀

好长  慢慢看

很钟情于三防手机,也用过2个M75,不过觉得M75实在不值得为它书写什么

看不明白

油菜哈。。

瞻仰一下~~~

很鲁迅~

很散文。。其实S75还是不M75好

嘿嘿楼主很厉害!

哈哈,笑死我了,我顶一个先

仿得不错!