爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 20060930

[其它] 也发个言吧!算是一个“墨迹”的买家对乐惠事件的回应。

感觉这里的商家好像给人一点就暴跳如雷,哈哈,搞笑,我的S65是05年开始用的,我从来不刷机,我对西门子还是很了解的

还是那句话 买家购机前的要求要做到  不要不认真就给糊弄了 也许是忙 可是在忙也是有时间做的 没往心里去就是不应该 吸取的是教训 不是来吵架就能解决的  希望就此作罢 机还是要买的 机也还是要卖的

我不合格?

我看到你投诉永江铁甲的帖子 ,我用两个字形容       “佩服”!

我小学念到大学,也从来没有写过这多文字的文章!

太厉害了 哈哈
lehui_2008 发表于 2009-3-11 12:42

你佩服或者不佩服都很正常,只是你自己的行为,才是你最应该讨论的,对或错,合适与欠妥,据实论理谈一下
玩笑我?也没什么不可以,不过无助于你对自己问题的解决

我的问题早就明了 只是要大家提提建议

你否决我

你还算不上...只能这样说了   你说我这商家不合格,你给我指一个合格出来哇,0110 不是我一家 你指出一家来,  

还是你自己最合格哇,自大的家伙!!!

我的问题早就明了 只是要大家提提建议

你否决我

你还算不上...只能这样说了   你说我这商家不合格,你给我指一个合格出来哇,0110 不是我一家 你指出一家来,  

还是你自己最合格哇,自大的家伙!!!
lehui_2008 发表于 2009-3-11 16:21

我就说了,我用过的西机实在是跟商家没法比,资历我是比不上,但是事件评论,没什么算不上的,正如一个商家可以对第一个用户作差评一样,如果里有充分的话, 一个没买过几台西机的买家也自然可以对一个丰富资历的卖家作差评, 同样的,我在0110是一个合法的有发言权的注册用户,也没什么规定阻止我对你作出评价.

另外,如果你不合格,不等于就非得有一个合格,也并不是有一个合格,就非得放在你头上,这实在不能算作一个问题, 你比别家好,也许吧,希望大家都这么认为,并且他们没有撒谎,

我合格?拜托,我不是商家,根本谈不上合格的问题,你也许可以说我作为买家的不合格,也自然可以谈谈你的观点,如果你能并且愿意,而且还有时间的话,我自大与否,那是我的私德,不大与你的生意纠纷有关,并且我也并没有在这里涉及个人私德,不知道如何可以引出阁下这样的结论

严重鄙视楼主的为人,希望出门多注意看看车...
h7280458 发表于 2009-3-11 12:54

狠了点吧,你在关于这件事的另一个帖子里也说了类似口气的话吧,有些怀疑你的心态是否放正。。

46# h7280458

太不厚道了 

我觉得楼主的语气和语句很合理呢,没有墨迹的感觉
对于这件事情,我觉得给评价时就是个好结果了,事后还讨论过多也是~~~~~
一直以来,乐惠都是专注于品质,可惜这次的这个机子就不够符合了
以上纯属个人YY,

事情不算太复杂,买家墨迹也很正常,花的是自己钱么,买的是旧手机么,虽然小媚儿、小辉都说是一年保,可是又怎比得上满大街的客服方便呢,买西机的不同于别人,买来是为了享受diy乐趣的,可这乐趣大多不是自己修 ...
ztkx 发表于 2009-3-11 12:24

同意。个人意见:无论买家多么的JJWW,只要不是恶意地JJWW(例如说低点嘛,再低点嘛,都是0110的兄弟就再优惠点吗……N遍那种),卖家都应该把自己的服务态度做好,销售本来就是你情我愿的,在达成你情我愿的这个过程里,交涉、谈判、解释、询问这些是肯定有的,多少钱都是买家辛辛苦苦赚来的钱(卖家其实也在打拼中,应该可以切身体会到的)为了喜欢西机而把钱投进去的,问详细问清楚点也是情有可原的啊,卖家应该可以体谅。因此卖家应该时刻保持良好的态度,并且在出货时负责任地仔细检查好发出的机器。而买家也应该知道,西机现在大部分的素质都不是和以前那么好了,偶尔有些机器瑕疵是免不了的,既然使用没有问题,其他的地方也就宽容一点了,好好地跟卖家沟通,毕竟西机的卖家也不是赚很多的钱,一上来就谈退钱,是会有些上火的。其实是可以商定几个方案的,例如往后再购买其他产品的时候优惠点或者赠送点什么小礼品之类,这样估计卖家也不会那么反感了。总之,大家都能相互体谅,都宽容一些,在买卖之外再多加点玩家的感情因素,我想事情都好解决的。

纯属个人意见吧,说得不对就仅供参考了。

看乐惠的买家好评里有个卖黑茶的链接,那个卖茶叶的哥们,比乐惠冤多了,好评几乎都是比较价格高的,差评全是1块1包的茶叶,,,,,,,,,

我想买家的评价是比较客观的,愿意给啥评价就给啥评价,,,,,卖家不是也可以在评价上解释吗,,,,,,谁在淘宝上买东西也不是直接看看心啊,钻啊,皇冠啊就直接下手的,都是看看评价,看看卖家怎么解释的

收这两个中评,卖家觉得冤枉,但这是买家的自由,,,,,其他买家谁也不傻,不会影响到卖家的信誉的

这点,同样是女孩的乐惠就不如小媚儿了,,,,,,,乐惠没有弄出自己的优势来,,,

来看热闹。。无所谓的事情都闹这么大了。哈哈
都是成年人了,都不撒谎,没挣的必要了。
2个中评改一个好评完了,那个中评算以前的机器上的。
嗯。O(∩_∩)O哈哈~

就这点小毛病 也计较……

73# yingwuqing

拍摄技术太差,照片看得不是很清楚。

我不能接受的是摄像头装歪(正在考虑自己动手把它拨正)
最不能接受的是少了一块玻璃片,这既影响到美观,也影响了防尘。而且就算我动手调整,也没办法变出一个配件来。

如果从他那里买到的全是这种货,我也能接受。

明白明白,,,,,,,,,,,所以啊,跟商家商量一下,也许下次再有机会交易要一块便了,,,,或者让商家给你发个平邮

让商家退钱就不太好了,,,,,,,,甭管退多少,,,,,,,,意义不同

至于中评,重视评价的商家还是想做个好商家的不是吗

75# askman1123

从法理和情理上说,下次交易作补偿都是讲不通的。
你买台索尼电视,出了质量问题,商家或厂家跟你说,下次你买咱索尼我多送你一个赠品啊!你愿意干么?

再说,如果这件事都处理不好,下面还敢再与他交易吗?

本来下面还要再买几台的,结果吓得不敢再买了。
我只好劝同事,还是用诺基亚吧!

75# askman1123

从法理和情理上说,下次交易作补偿都是讲不通的。
你买台索尼电视,出了质量问题,商家或厂家跟你说,下次你买咱索尼我多送你一个赠品啊!你愿意干么?

再说,如果这件事都处理不好,下面还 ...
20060930 发表于 2009-3-13 08:31

同意,其实就是取一个心理平衡.大家都接受的结果.

两会期间,要和谐。。和谐
和气生财。。

78# dang0305

呵呵!
315来了,更要讲究诚信!

商家放规矩点,买家大胆维权!

O(∩_∩)O哈哈~   真的没什么  解决方法多的是