爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 也发个言吧!算是一个“墨迹”的买家对乐惠事件的回应。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

一夜过来,乐惠的帖子这么火了。我终于明白,乐惠在我给出中评后几分钟发来的信息中的潜台词了。
乐惠通讯商城(20:02:24):
中评如果你愿意改 就改吧
乐惠通讯商城(20:02:32):
如果不改 我绝对不要求你改的

对于乐惠的为人,我不作评论。因为我不了解,我相信大家也不会有太多了解。
不过就整个交易的过程来看,乐惠说话还是很客气的。

乐惠让大家评理,看来是觉得自己吃亏了,得中评太冤了,买家太缺德了。

给中评我是慎重考虑过的。

这次如果不是在乐惠处一连买了三个S75,我是不会发现什么问题的。因为之前我并没有见过真机。所谓不怕不识货,只怕货比货。如果是在不同的卖家那里买的,我也可以接受。
第一台机器我很快就给了好评,虽然当时拿到机器一看,不是太满意:没有按照我的要求别刷机器,两码不致,摄像头歪在一边,上面的一层保护片也没有。但我想可能75就是这样的吧。而且为了慎重我也发了帖子咨询其他机友。可是后面两台机器到手一对比,原来差距这么明显。至此我可以肯定我手里的机器是有瑕疵的!而前后间隔也就两个星期(并不是两年!)。

我后悔当时没有立即跟乐惠交涉,商谈换机事宜。现在再换肯定是不行了,因为毕竟用了两个礼拜了。于是向乐惠提出解决的办法。说起部分退款,还是以前跟南京的一位卖家买全新M55时学到的。(当时坛子里不少机友都买过,我是得到杨健的肯定才放心交易的)。当时M55机器屏幕上有一道胶痕,我提出后这个问题后,卖家很爽快,主动给出两种解决方案,换机或部分退款。 所以这次碰到类似的情况,我也希望用这种方式解决,毕竟换或退都是挺麻烦的事。遗憾的是乐惠却一味推脱,而不想着如何解决问题。

也许我真是一个完美主义者,对手机要求太高。但是
机器有问题,而且应该算是硬件上的问题,这是事实。
同价不同质,这也是事实。
一分钱一分货,这样的要求不过分吧。

论坛里的商家,小媚儿、绿岛、迅捷、ericfly、人空瘦、永江,我都交易过。我自认为交易时没有做过无理取闹的事。但我也是个喜欢较真的人,不好的我也会留下痕迹,同时也为以后的买家作个参考。

当然,各人都有自己的立场,我也深知卖家不容易,所以给出任何评价我都很慎重。
最后,我重申,这中评给得很慎重。乐惠,你不冤!

另外,就事论事,乐惠发来的机器还是可以用的。所以乐惠还是可以交易的卖家。(尽管我知道以后在他那里买东西的可能性很小了)

先说到这吧。各位机友同意也罢,不同意也罢,反正这个中评我是不会改的。
大家也会有自己的判断,卖家也不会因我的中评就没了生意,乐惠,你说是吗?
沙发, 看结果

呵呵,没有结果
或者,这就是结果

楼主南京的?纯顶~~

4楼的图能不能再低一点啊?

另外刚在乐惠那定了一台全新的S68,等货中

顶下吧,没交易过,不评价

看了乐惠的帖,进来支持一下lz的!昨天收到论坛一兄弟的s75,事先说是99新,结果发现键盘有裂缝,还有修补的痕迹,问了句,卖家说没发现,一直用的好好的,想想算了,直接确认了事!

小泉彩

想当年我在淘宝买了一个S65,导航键是方型的,这个大家估计没有见过吧,后盖是组的,电池是C65一块很垃圾的电池,旧的不行,后来我仍了。吧过机子方型导航键确实比园的好用。机子好用才是真道理。至于人事纠纷,谁是谁非大家也只是个看客,,也没有跟他交易,不给予任何评论。能谅解的尽量谅解,为了点小事弄的心情不好,不值得a

有事说事
我们大家并不是 站在哪一方
把事情说清楚就可以了,对于此事件
纯属买卖双方的问题,我们说再多也没用

不做评价了啊

大家都相互体谅下

4楼的图能不能再低一点啊?

仅仅是一个摄像头是绿膜而已,

你凭什么给两个中评?

总的交易3次,

第一次好评  机器绿膜

第二次  不评  虹膜摄像头

第三次 退不来钱 一起给中评  虹膜摄像头

问问你到底有多懂西门子 到底有多懂软件  是不是 要把聊天记录全部贴出来!!!

看看你问的那些问题 到底有多么。。。。

M75  和s75有区别吗?  这个问题还要问吗?

连个暴力刷机 都看个半天的教材,你到底玩西门子 玩的有多好!有多了解!

你看看你的评价   买东西都得个差评

我也没有什么好说的!

你的什么心态  我也懂!!!

15# lehui_2008

我买东西得差评是事实。
巧得很,也是跟西机有关系。
当时买的一块电池,明显是假的,而且卖家态度恶劣。所以毫毛疑问地给了个差评,当然,卖家也报复性地给了我一个差评。

我问什么问题这不要紧。你断章取义地发出来,并且带着威胁似地讲话,我很不高兴。
如果你之前就是现在这种态度的话,我可能也要给你差评了。

就事论事,也应该就一个中评,到后面明显LZ是对人不对事了

我后悔 没有给你差评!!!

怎么好像变成一场口水仗了

仅仅是一个摄像头是绿膜而已,

你凭什么给两个中评?

总的交易3次,

第一次好评  机器绿膜

第二次  不评  虹膜摄像头

第三次 退不来钱 一起给中评  虹膜摄像头

问问你到底有多懂西门子 到底有多 ...
lehui_2008 发表于 2009-3-11 10:52

最后一句话过了,过了。。。