爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 想买S75的看看拆机的主板哦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

自己在TAOBAO购了很多台75,今天有空来点对比图,绿色电路基板的是商家保证所谓的14天ABC键盘99新的主板,没破解的洋文机。黄色电路基板的是市场泛滥也是99新俄罗斯键盘的主板,整机两者差价有50元左右。都用了3个月,绿色主板5台,没一台有问题,黄色主板7台,出问题3台,自己出一程邮费以商家换主板了事。上图对比下,不代表这两种主板孰优孰劣,200多的手机,要求也不要太高,呵呵,可能对新入的有点帮助

1:主板上半身,绿板非红镜头,镜头外形矩形,屏蔽罩齐全,未拆过,黄板红镜头,镜头外形圆形,拆修过有风抢的焊迹,屏蔽罩露体,哈哈 01.jpg 02.jpg
2:继续上半身,绿板干净整洁,主板ID好像是零售版的。黄板锈迹痕迹,呵呵,主板ID可是大名鼎鼎欧洲最大芯片供应商at&S商标啊 03.jpg 04.jpg
3:拆开屏幕,下面的部分。绿板光亮照人,没灰尘,也有ID号码。黄板灰尘仰天,那个屏幕支架底板,绣得可怕,没ID号码,最气人是屏幕安装底板框架,被暴力安装,已经变形了。
05.jpg 06.jpg
4:主板下半身,都有屏蔽罩,黄板的有拆修的痕迹,哪个养眼,你们说了算
07.jpg 08.jpg
5:两者不同的屏幕,电路和保护罩不一样,但是和主板相扣的电路接触点一样是20个脚。我拆换过,都是可以通用的,绿色有飞利浦ID号码,黄色的可能是什么所罗门屏,好像S75的屏应该和CX75,M75通用。
09.jpg 11.jpg 12.jpg

最后说的是,并不是绿板的就好,毕竟一分钱一分货,可能没有修过或者成色好点,就贵点,提醒的是新入的时候多问下商家,主板的好坏成色。我的想法是,新手就不要玩S75了,现在的货源很不好,免得返修很麻烦的。
好帖子
整准备败S75呢
再问下
这个是普遍的么
篮板子:是新些的 屏幕好 普通摄像头
黄板子:比较旧  屏幕一般 镜头是红色的

好帖子
整准备败S75呢
再问下
这个是普遍的么
篮板子:是新些的 屏幕好 普通摄像头
黄板子:比较旧  屏幕一般 镜头是红色的
kaily1225 发表于 2009-3-10 01:34

绿板的也有很多是红镜头,想买不用看什么颜色的主板,主要主板没修过,就得了。

不想说什么

楼主强人    。。

楼主不是一般的强

我想知道屏蔽罩怎么拆的!谁能告诉我?

应该加分!

为什么我的是红色的镜头,板子居然是蓝色的

想买s75。。。。。

楼主强人    。。

看看手中的机器 两种都有 MS都还行 谢谢LZ 学习了

我想知道屏蔽罩怎么拆的!谁能告诉我?
别时方觉依依 发表于 2009-3-10 08:23

用指甲就可以掰开了……

用指甲就可以掰开了……
无泪の城 发表于 2009-3-10 10:34

你说的是一种,我知道,盖在CPU上的那个黑的。但是图片中的是另一种。不晓得该怎么开。

支持下强人呢

你说的是一种,我知道,盖在CPU上的那个黑的。但是图片中的是另一种。不晓得该怎么开。
别时方觉依依 发表于 2009-3-10 13:22

没拆过s75,但只要屏蔽罩是两件式的,只要用指甲用力掰都没问题的.小的还不容易变形.不方便就用起子

来看看   又有所了解了

应该加分的哦
必须滴

呵呵,得加入精华贴了哟,自己鼓励下啊。。。

7# 别时方觉依依

无语,你都换了CPU的了的。
S75屏蔽罩两种,背面的可直接撬开,点扣式的,注意别弄得太变形就行了。
正面屏蔽罩是焊锡焊在主板上的,需热风枪吹热融化焊锡后揭开。你要拿烙铁一个点一个点烙开也行,需技巧,我没话说。

另,还是黄色主板养眼些,有历史沧桑感啊。