爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[注意] 今天将和武夷山小辉的交易取消,S65已经退款!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
看上那套沃达丰原装的S65,几年前用了一台原装S65,相当不错,现在白菜价想搞一套做收藏,就算拆零做配件也才100多,值了。昨晚支付成功,我一向做事爽快。今下午上网查,淘宝显示已经发货,欣喜!忙去查顺丰的物流信息,却发现单号无效,打电话去查也提示单号不在系统中。上旺旺联系mm121的小辉卖家,他说那个单号是乱填的,货肯定已经发了,让我去联系一个远程销售咨询发货详情;我打手机过去,一个男的电话那头却说货没发,因为晚上才过来收货,单号是真的。我问:既然货没发为何在淘宝上却填已经发货呢?而且为何两边讲法不一致呢?那男说为了保证效率,货都是一批批发的,而且是集中晚上收件。我又跑去问mm121,那边说:他们都是这样,没发货就将单填上了,我又问:既然这样为什么之前又说肯定是发了货,还信口说单号是胡乱填的?这不是敷衍忽悠买家吗?mm121说:这个对你收货没有影响,而且不承认是忽悠,说等快递来收货就等于发货了。哈哈,后来我就在旺旺说:我想骂人了,你学过中文吗?等快递来收货就等于发了货?这是什么GP逻辑?你是怎么样就填什么东西嘛,货都没发,就敢将单号填上去,算什么?还敢信口胡诌什么单号是错的!?没隔一分钟,深圳那边有个手机打过来:说不卖我了,让我去办退款吧。我说好吧,立马去退了!

我想由这件事情可以看出这商家如何了。才100多的机子,小菜!
呃...我来看看。。
事情已经解决了看来。

貌似不是什么大问题,我办公室里也有很多顺风的单子,买家买了东西以后都是包装好,然后按照TB的信息填写好单子,然后怕搞乱就顺手把订单号抄在了TB的交易管理里面点了发货。
对小辉来说货已经发了没撒谎,确实没错。(货物发给快递公司了,发货。)
对快递公司来说,货物在自己手里,还没上飞机(顺风都是航运的),没发,也没错的。
其实是小误会了。

朋友,看清楚,货还在卖家自己手上,快递公司都还没上门收货,能叫已经发货吗?

貌似不是什么大问题,我办公室里也有很多顺风的单子,买家买了东西以后都是包装好,然后按照TB的信息填写好单子,然后怕搞乱就顺手把订单号抄在了TB的交易管理里面点了发货。
对小辉来说货已经发了没撒谎,确实没错 ...
agui3000 发表于 2009-3-4 20:16

现在淘宝的卖家都这么干的

呵呵 100多块钱  楼主值得这样吗

我认为是值得的!支持LZ,理由如下:
这种做法对于卖家来说显然是有利的,他是图了方便,但是他不能货没发出去而在TB上填单号,而是应该等收件员收走货后再填单号。提前填单号的坏处不用我多说大家也该明白,快递公司查不到,会让买家产生很大的心里恐慌,而TB上的时间又在走,时间走完了货还没到呢?或者说货刚到时间也走完了,自己甚至还没有测试的时间。这个货款究竟是付还是不付?不要动不动就说什么100多块的小钱,说这种话的人恶心!这100块钱好挣还是天上掉钱了?我们这边火车站有一群老人,大约60岁左右,天天候在那就为等活,是等力气活!干一天每人不过30元!说我们挣的都是大钱的人,如果小钱都不重视,我看最终的结果是大钱也别想挣着!比尔盖茨那么有钱,也没见他不挣这100元的!
我跟某个商家交易时,他也是先填的单号,但是3天了货都没发,这算什么?我在我的帖子里说过,我认为这就是赤裸裸的欺诈,而且严重的耽误了买家的时间!不尊重买家的人,也不是什么好卖家!而且也同样再说不在乎这2百多,不在乎的话你也别卖100多元钱的手机啊,何必浪费你自己的时间和精力呢?更何况我也没见你卖出的货不要邮费,不才15吗,你也不在乎一下啊!
基于以上的理由,我当时也是取消了交易。
这不是什么大问题,但是背后带来的隐患绝对不是小问题!当你的正当的消费者利益受到侵犯时受到损害时,为什么你不能大声说一句“不!”。否则的话,每年的315都说是走过场,为什么走过场,根源还是出在自己身上。
一味的姑息,无异于是帮凶。。。
如果有要拍砖的,请讲出道理,我恭候。要是讲我小题大做的,愤青的,幼稚的。谢谢,公共厕所有地方。

朋友,看清楚,货还在卖家自己手上,快递公司都还没上门收货,能叫已经发货吗?

speaker 发表于 2009-3-4 09:45 PM

呃 ..抱歉
这确实不应该呃。。哈哈
顺丰的话20邮费,基本24小时到全国。
卖家晚发了一天等于当天发申通之类的了。买家爱花了20的邮费,享受到的是10块钱的速度。

支持一点,尊重每一位买家,每一笔小生意的,才是好卖家!
我认为是值得的!支持LZ,理由如下:
这种做法对于卖家来说显然是有利的,他是图了方便,但是他不能货没发出去而在TB上填单号,而是应该等收件员收走货后再填单号。提前填单号的坏处不用我多说大家也该明白,快递公 ...
优点坏 发表于 2009-3-5 06:16

关注中。。。

我看未必,只是少数居心不良的卖家才这么干的,而且也不是他们NB的理由

qdh519 发表于 2009-3-4 22:42

关注中。。。
秋之回忆 发表于 2009-3-5 18:16

刚才看了好几个纠纷贴,都有老兄的关注占位,然后后期会发表不错的见解,个人以为,还是尽早把你的见解发表出来吧,别藏着掖着不好意思了,呵呵

呃 ..抱歉
这确实不应该呃。。哈哈
顺丰的话20邮费,基本24小时到全国。
卖家晚发了一天等于当天发申通之类的了。买家爱花了20的邮费,享受到的是10块钱的速度。
agui3000 发表于 2009-3-5 11:04

没错,这也是买家受到的损失之一。

顺便提一下,有的卖家动不动就说“卖东西的时候我也付过邮费了啊”之类的话,然后让买家承担再次的邮费。搞清楚啊,你卖东西时出的邮费是买家已经另付给你的,除非你说一口价包快递,否则你是没有资格来说你付过邮费的这种话!

就事论事,不针对任何人。

我记得我原先在TB上买过一条皮带,结果发过来后货不对板,当时我就提出来了,并要求卖家更换,卖家就说让我付邮费,我说你发错了凭什么让我付邮费?卖家说他也损失了邮费了。于是我说,第一,是你发错货了,凭什么要买家来承担你的过失费用。第二,你发货时的邮费是我买东西时额外出的,你根本没出过一分钱邮费,你哪里损失了邮费?倒是我损失了邮费,损失了时间,还浪费了心情。后来卖家出邮费让我寄回去,最后说没有原来那款皮带了,退款了事。

各位买家及坛里的XDJM想一下是不是这个道理。所以卖家也别装什么可怜,什么不挣钱啊,赔本啊。不挣钱你卖它做什么。在商言商,对了就是对了,错了就是错了。买家呢也别以什么态度啊或者不着边的理由来招同情,毕竟卖家只有在保证有利润的情况下才谈的上生存,才谈的上服务。

写到这里不禁又想起来之前乐惠和随意的那个著名的帖子了,刚才完完整整的又看了一遍。谁对谁错我不在这里分析了,毕竟事情已经过去了。只是有一点感慨,该抓住的问题要点一个也没抓住,所以惹出一堆事。。。扯远了,打住。

再次重申: 无意挑起新的口水之争,只是就事论事的一点见解,要不某管又该说我年轻不懂事了。。。

看上那套沃达丰原装的S65,几年前用了一台原装S65,相当不错,现在白菜价想搞一套做收藏,就算拆零做配件也才100多,值了。昨晚支付成功,我一向做事爽快。今下午上网查,淘宝显示已经发货,欣喜!忙去查顺丰的物流信 ...
speaker 发表于 2009-3-4 19:57

在我看来其实商家这么做并不代表就有什么问题

你所碰到的情况其实是淘宝上的一个非常普遍的现象,之所以说非常普遍就是几乎碰不到不是这么做的(当然也有少数例外)
不过楼主也没有什么错,小辉其实也没错,但是人都是有性格的(比如楼主碰到这样的事不开心,又比如小辉干脆以退货了事)

个人认为这只是一个误会

我看未必,只是少数居心不良的卖家才这么干的,而且也不是他们NB的理由

speaker 发表于 2009-3-5 19:06

这个言论过激了,你多几次网购就知道了,拥有越大客户群(简言之就是信誉越高)的商家越会这么做
这样做的好处就在乎他们便于管理,而又可以堵住买家的催促

呵呵 楼上几个说了我想说的

我不说了顶楼主

有点要说明

淘宝这种情况是很普遍不代表他是正确的

我也很反感卖家这种行为

楼主真是个极品

楼主前一天晚上10点多付的款  
根据我们交易的情况规定 一律安排到次日晚上发货

我们每天晚上就发一次货  其他时间不发货

因为这个机器有现货 ,我就打包好了,并填好单子。
早上接到买家电话 我 说单子已经填好 货晚上发 明天早上就可以收到  单号也可以查询

买家对我百般刁难,还把我姐姐气得查点哭了

最后还来一句:我要骂人了啊 !

我姐姐气不过 打电话告诉我

我立刻打电话给买家 说 我不卖了

不是你有买的权利  我也有不卖的权利

你当天晚上10点多付的款  只能安排次日晚上 发货

我就不卖给你  这样的人  你想怎么样》?

请各位回帖的看官注意下 一下内容:

买家是当天晚上10点多才付的款

无论如何也要安排到次日晚上才可以发货的!!!!!!!!!!!!!

我是把事情提早做了 但是对买家没有任何 影响!

你如果是下午付款  东西我早就发出去了。

按照 规定  ,我即使不在淘宝操作  你也要次日才可以查到单号

这么简单的人之常情,楼主非要穷追不舍。

为了防止你这样的人 买到东西后再刁难我  我完全可以不卖给你