爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

本来心情还算不错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天心情还算不错 上午出去拍拍秋天的落叶  下午和几个好朋友吃饭 侃大山, 然后又去药店....

侃大山期间,谈起 近日哈尔滨的某事件,一直以来没有太关注,没有看媒体的报道,因为很近,听别人说说大概就能想象到大概是怎么回事了,因为年轻时候见到经历的多了。

21点,饶有兴趣,坐下来,百度搜索了一下 事件主人公的名字  随便点开kds的一个帖子,看了以后,十分的郁闷!!!!

东北怎么了.....???!!!!

东北人在网络上的口碑这么差嘛?显示中,和实际的经历,包括在南方工作是的经历告诉我,似乎不是那样的啊!

也不想去求证什么 有多少帖子说东北人好 有多少人说东北人不好, 存在就是硬道理,这点我坚信!

在水库,小发个帖子,也希望兄弟们能说出东北人在你们心中印象! 发自肺腑的,亲历亲为的经历,不要像KDS那个帖子的那些人...
kds整楼整搂的东北人如何不是....  

kds以后不再上了,sh人似乎对东北人不友好

我对东北人感觉挺好。

当年很喜欢的一首歌叫做《东北人不是黑社会》:lol

灰色了心情留下430的阳光:lol

回复 板凳 下午四点半 的帖子

我买的第一个小8的mmc卡上有这首歌,
听了很久的。。。。。。

哈尔滨那个事件的男主角貌似是我那个小女朋友的同学,
今天聊到的,他们是一届的,她说对那个人还是有点印象的。

出事的前2天,她还在哈尔滨呢。。。。。。

东北人怎么了??
不是很不错的么?
:o

翠花,上酸菜.....

蛮好的啊

记得我们大学的english teacher said
there is a saying
广东人敢eat anything
东北人敢kill anyone
河北人敢什么any什么来着
作为一名河北人,额木有记住。

八清楚~~~~~~~~~~~~~~~:o

:loveliness: 稀饭东北淫

:loveliness: 稀饭东北大妞

不太好
老把东北口当普通话,总以为别人都听的懂
比北京人还喜欢装熟
普遍性的懒
菜不合我的口

阿贝的签名总是让人眼前一亮

“引用”小贝的话,没有点“回复”,
本身没有针对什么,只是想从我自己的角度,针对综上几点说一下我自己对东北的看法,
没有什么“正名”的意图,每个人都有只属于自己的思维和认识,但是思维有时可能有局限,河蟹国应该一个是个更融合更易交流的社会。

1,东北话不是普通话,只是比较接近普通话,想想北京话甚至都不是标准的普通话呢,何况东北话呢,这点每个东北人自己都知道!每个地域都有自己独特的方言,而所谓的各地的本地人,经常愿意乐此不疲的互相用方言调侃(也包括非本地的),同时更希望把调侃的乐趣带给周围的每一个人。所以,大家都才会经常在周围各种场合包括媒体上听到各种的方言调侃,这既是一种融合也是各个区域的一种无形广告。 我在深圳的时候,同事就经常拿粤语逗我,我也常乐此不疲的跟着学。

2,比北京人还爱装熟。 这个在东北的说法是:人好交,意思就是喜欢和人交朋友,聊天,不管熟人生人,愿意在交往中占主动。 说的书面一点或者冠冕一点,就是好客,你到东北的话就会深有体会,尤其是到东北农村,热情程度那是相当的了。 但是,这个不是东北人的专利,性格开放点的人,或者总在外面混的人,都很愿意主动和别人接触,这既是一种技能也是一种乐趣。

3,普遍懒,这个问题,首先我想问一下,小贝如何有这样的结论。 这个问题,不用回避,我父母都是标准的南方人,也说东北人只是相对的比较懒,在农村可能普遍一些,这个绝对和经济和气候都有一些的关系,零下30度的冬天,到地里又能做什么?但是这些年,随着城市经济的发展,给农村冬天务工提供了很多机会。在夏天,有农活的时候,也不会闲着,至少是非常的勤劳! 举个例子,在东北农村,一家人的耕地往往是几十公顷,而在南方,我的父亲告诉我,每家只有几亩地而已。东北是几大粮食基地之一,大家可能也知道一些吧。 在城市的话,确切的形容词应该是节奏比较慢,尤其是比深圳,北京,上海那些大城市尤其不能比!另外,我觉得普遍性的懒,应该不会成为工业基地吧,想想如果一个组织,有一半以上的人都懒,这个组织回存在多久?
4,菜不合口,这个没有啥好说的,每家人的口味甚至都会天壤之别呢!萝卜白菜各有所爱吧!

东北银儿抖似活内锋:lol

呵呵,喜欢东北人豪爽~

回复:enen

冷静想一想,年轻啊!冲动啊!

啥时候来东北  咱吃点小饭喝点小酒泡点....

娃哈哈  不好意思说鸟

我觉得形容东北淫应该用,骠悍。