爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 诚挚感谢大众甲壳虫(sasa)的热心帮助!另摇杆不灵的朋友请看过来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如题
前段时间在给一CX65主板更换摇杆的时候,由于个人操作不当,将主板上两个触点拔起,导致摇杆功能全部失效(关键的KP_OUT3信号对应的触电没了)。。。
随即查阅主板电路图,无奈不知KP_OUT3信号对应的飞线位置(资料中显示为GUL C23有知道的朋友请告之,感谢!),无法修复主板。。。

事后,sasa(习惯称大众甲壳虫同志为sasa)同志热心滴帮助我解决相关问题,包括建议维修及暂时代用的CX70主板BUG问题(我的这块老是死机)。该问题请移步至:CX70.c65.c70无故关机的历史遗留问题的新发现:
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=390252&highlight=

其后,sasa不辞辛劳地与我共同研究换机/买主板相关事宜。包括提供购机参考,目标机型讨论,价格参考,市场论证,机器来源,卖家推荐,甚至帮我联系论坛卖家。实乃全方位全天候的贴心服务!这个必须赞一个!

今天,无意中聊起我这个主板,我随口说个“要是能有WM机型那种键盘模拟摇杆的软件就好了”,sasa马上说ELF有,初次展开搜索,未果。之后他提到天空集成版有此功能,立刻开始侦查,发现了一个名为“key2joy”的功能(最初我们都以为是一个单独的ELF,后证明为一ELF的一部分), sasa立刻热心帮助我搜索,最后在ELF区找到名为keymasterELF,详见: http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=326059&highlight=key
ELF有一功能为key2joy,即为键盘模拟摇杆,通过热键切换,和WM系统下的一软件很像,摇杆不灵及功能缺失的朋友可以试用!此问题多半为接触不良,可参考本人的一篇帖子,有详细介绍如何处理。再次提醒,拆机有风险,请谨慎!若无特别需要,可用本文推荐的ELF代用。

整个过程中,sasa同志的热诚,耐心,对西机深入的了解及各方面信息的广泛涉略给我留下了深刻印象,期间省略N万字,sasa同志作出了很大努力,在此真诚感谢sasa同志所付出的时间及精力!像sasa同志这样出色的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。他那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其神的名字,都隐藏不了那钻石般闪耀的光芒!(可惜没有洋葱头!)

有必要解释下为何我如此激动,除了sasa的热心(真的没的说!)。还有就是这块主板的来历,他是我第一台手机,购买于20053月,从此我开始了与西机的不解情缘,所以在心里把它看得很重要,呵呵

在此,也向所有致力于ELF的开发/修改/转载的机油致以我崇高的敬意!

再次感谢!
。。。。太忽悠了吧。。。

先顶后看

路过侦查中

呵呵,先前的水王成版主啦,名也改啦

呵呵,先前的水王成版主啦,名也改啦

我的cx65也有楼主楼主的的部分经历,摇杆直接从捍接处断了,不过惊奇地发现自己已经未雨绸缪早安了keymaster,于是手机勉强继续用着,后来没法还是花了十元去捍上了

sasa和大红甲壳虫是一人???

9# ft4619576
如假包换

我的cx65也有楼主楼主的的部分经历,摇杆直接从捍接处断了,不过惊奇地发现自己已经未雨绸缪早安了keymaster,于是手机勉强继续用着,后来没法还是花了十元去捍上了
憨心 发表于 2009-2-9 15:54

摇杆自己焊啊。。烙铁就OK

我的是焊点掉了,没法焊了。。。

有朋友发消息问那个ELF怎么用,这里说一下:
我也没深入用,就是先把它打开,放到后台运行,配置一下(需要的话)。key2joy的默认呼出热键是拨号键(长按),然后就可以用了,好像配置文件里还能选择左右软键用哪对按键模拟(1和3或7和9),自己进去看一下吧,我选的“开启”,也就是不模拟
PS:我下的最后一个版本
测试手机 S65 ELF V2.3

9# ft4619576  
如假包换
大众甲壳虫 发表于 2009-2-9 15:58

呵呵,能不能帮找个CX65V50的ELF一卡多号的vk部分?这些天都在坛里找,找不到……

是不他们就一人啊?

sasa好淫吖..!!

没办法我不是没烙铁吗。要有我肯定自己捍了

路过看大侠

我用m65,为什么把keymaster.elf放入启动文件夹不能用?
Daemons----里面放置需要开机自动运行的ELF

急,请教各位师兄!摇杆可能被我用胶粘死了。