爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] M75刷CX75总结一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先看为啥M75要刷成CX75?
好处:1、照相机反复启动,不会滴了。
      2、当然就是补丁多些了,最实用的我看就是那个基于基站信息的GPS和区号秀数据更新快
         当然很多CX75的补丁M75都可以用,但是还是有用不了的。我就遇到过
   我刚买机子第二天就把M75打了N多补丁,用了15天,就改成CX75了
坏处:我不知道,如果硬件上没有质的差别我看就没任何问题。

步骤:
   我用的是CX75V25的FIRMWARE+CX75V25的FFS+CX75V23的MAP
首先你需要准备的包:
   CX75V25和V23的firmware     CX75V25的FFS      CX75V23的MAP
一共四个
然后准备的软件工具
x65flasher+SWriteMap+v_klay3.3+x65PapuaUtils

然后首先确保
VK可以连上手机打补丁,手机能启动的服务模式,手机电池也充满
然后关机
1、用X65flasher狂备份
    FULLFLASH , FIRMWARE, FFS, EEPROM,总之就是全部备份一遍
2、关机之后用x65flasher刷入CX75V23的firmware
    用VK打这个补丁
;刷M75成CX75的补丁(FW版本CX7A V23)
;CX7A V23
;Convert M75 into CX75(CX7A V23)
A3A79C: 0E 00
86F0D8: 05 02
这个补丁我不确定是否可以不打,不过我打了,现在想想是可以不打的(后面就知道了)
3、再用xflasher刷入CX75V25的FFS
4、用SwriteMAP刷入CX75V23的MAP
    前面之所以要刷V23的FIRMWARE,就是因为这个MAP,必须和FIRMWARE版本一样才刷得进去
   刷SwriteMAP的时候要注意(就是按那个红键的时候,大家都说要掌握好时机,我掌握不好时机,我是这样弄的,点了GO之后过一两秒就连续的点红键,直到手机屏幕上出现Service mode就成功了)
5、又用xflasher刷入CX75V25的FIRMWARE
6、用VK打这个补丁(这一步不同于第2步的打补丁,是必须的)
;刷M75成CX75的补丁(FW版本CX7A V25)
;CX7A V25
;Convert M75 into CX75(CX7A V25)
A3A8BC: 0E 00
86F16C: 05 02
至此:你手机就成了CX75v25的firmware+CX75V25的FFS+CX75V23的MAP
整个过程不要开机(前辈们都这么说的,我也就照作了)
完成第6步之后就可以开机了。

建议:
   1、打补丁的时候打自己打过的补丁记在一个文件里面,这样方便以后
   2、理论上只要不冲突的补丁可以一次全部打进去,不过不要全部一次打完,但是可以同时打几个,这个自己把握。免得出了问题不知道是那个补丁惹的祸。
   3、那个直接发送免提短信补丁有时候用不了,我最后发现是和替换运营商标志为自定义字符串冲突引起的(如果你出现发不了免提短信的时候就去把0:misc/spcfg.txt或者0:misc/spcfc.tmo的扩展名改一下,重启手机,你会发现就可以发送了,再去改回原来的扩展名,然后去载入大字体就没有问题了)

这就是本人刷机两天的经验。

致谢:
    迷恋你的香水,watercool,camlee,adam5237。还有广大的机友坛友

参考帖子:
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1
http://mobile.0110.cn/viewthread ... mp;highlight=%BC%CC

到这里我想就可以成功的刷完了

附我亲自测试刷过的补丁,这些补丁,在我这个机子上是可以一次刷入的。因为我试过还没有发现冲突。

打过的补丁.rar

22.73 KB, 下载次数: 73

评分

askman_1 + 100 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

沙发支持。。

学了 谢谢 正想用

恩不错 支持一下

我来支持了 拜读了

支持一下!!!

提议下 如果刚开始补丁强刷的话 可以吧刷补丁这部放在刷MAP前 但是必须刷 不刷的话MAP刷不进的

正是我想要的,学习一番,准备好再刷机。

头像被屏蔽

收藏了,感谢LZ

非常经典和俺的刷机过程差不多,不过俺找到了CX75V25的MAP俄版的,没有刷V23

感谢分享。

我的M75以前刷了全部V的25的FIRMWARE+V25FFS(台湾)+V25MAP(俄罗斯),很稳定,JAVA和上网速度也很快。就是有几个繁体的文件夹。
看了楼主的帖子,一激动重新刷了CX75V25的FIRMWARE+CX75V21的FFS+CX75V23的MAP
然后打了几个常用补丁和JAVA软件,发现很稳定,没死过机,就是上网速度太慢,QQ、MINI等也很慢。重新设置上网也没有改善。
不知道楼主的怎么样,上网快么?是否我也要将V21的FFS升级到V25。

13# 花卉大败家
那个能给我个俄罗斯版本的MAP不

我昨天拿到手机,*#06*后发现我手机是CX75C,让我不爽,就在FTP里找了M75v25的ffs和FW,以及v23的MAP刷了进去,还是很不爽啊