爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] ※西机情缘※

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
09年春节前的一次冲动,入手PALM500v,清晰宽大的屏幕,可能是入手的主要理由吧,随着对WM系统的逐渐熟悉,把用了近一年的S75放入抽屉。回想这些年有西门子陪伴的日子,真的很难割舍。
第一次接触西机,是01年底、02年初陪同学买的3618,秀气的身材,三防的机身,橙色的灯光,很特别的感觉。但2k多的价格对于当时的我来说可谓天价了。
02年参加工作,11月份因出差需要,开始准备购买手机,依旧看好3618,怎奈当时的价格还是近2k,只好退而求其次,用了一个月工资,购入3568,昔日的欧洲经典商务机,正式开始了西机生涯。可内心里,依旧放不下对3618的牵挂。当时住集体宿舍,公司也没网络,自然没有刷机的概念,手机,确实是拿来用的。3568用了一年,3618也早停产,但为了满足对3618的占有欲,易趣上淘到一套号称全新的翻新机,郁闷。不过,至少能够拥有,也满足了。原装的3568给了老爸,自己用着翻新的3618,开始在网上四处串,无意间闯入东北手机网,突然发现原来手机还有这么多玩法,能实现如此多的好玩又实用的功能,知道了长公子威、狼大、bennie等神一般的人物,以及天才般的新星而又转瞬消逝的huajia。在论坛的日子里,像个孩子似的,每天总会惦记着今天是不是又有了什么新补丁,同时也自己试着改简单的补丁,刷机成了生活里的一种乐趣。随着东北手机网一路走来,后来种种原因,论坛改到了0110(忘了开始是不是叫这名字了),也就随之转来了这里。3618用了1年的时间,期间屏幕偶有白屏或者显示错乱问题出现,估计是排线的问题,坛子里也有别的同学出现类似问题,据说拆机清理排线即可解决,不过,偶是懒人,就用懒人的方法,拿起来往墙上用力磕打几下就正常了……偶是三防,偶不怕摔……
05年初,被65系列深深吸引,特别是以4k多高价上市的S65,于是从小侠处以不到3k的价格入手港行,3618送了同学。S65浓重的商务气息令人爱不释手,怎奈当时的西门子已经没落,机器配置跟不上时代,作为旗舰机型的S65,居然不支持MP3,而且屏幕分辨率也不高,颗粒感比较明显,未免有些遗憾。继承了45时代遗留下来的优良传统,以及坛子里众多高人的辛勤努力,继续刷刷刷,也许,刷机,已经成了生活中不可缺少的一部分。几个月后,西门子手机部门出售,高傲的公主成了灰姑娘,S65也沦为白菜价,四处都在甩货,令人惋惜……
也许是高价购入,也许是S65所处时代的特殊意义,这部手机成了陪伴我时间最长的一部。06年底,几经波折,再次从小侠处购入S65,这时价格已经沦落到800,而且货源很少,哎,悲哀,从此,两部手机,一部工作用,一部生活用。人家说白领包里都有至少俩手机,咱也向白领看齐咯。可惜,半年后新的那个就永远留在了美丽、迷人的张家界……
07年的国庆,在淘宝上闲逛时,发现了SK65,那个传说中拉风的德意志十字军刀,于是翻山越岭、跋山涉水杀到店里,结果,老板下班了!第二天,继续翻山越岭、跋山涉水……终于把SK请回家。不得不说,SK的做工还是要好过S的,音质比S要浑厚,听筒也比S清澈,有立体声的效果。特别是那个键盘,真是舒服啊!也许咱没用过其他牌子的手机,反正,我觉得sk的键盘,那是超越客户满意!没有相机,据说是商务机注重隐私什么的,有些地方不允许摄像手机。当然了,那个130W的镜头就是拿来玩玩的,有没有没什么意义,算不上缺点。可是,没有扩展卡,就比较想不通了,虽然肚子比S大,可也没扩展卡来的方便啊,尤其是那蜗牛的数据线传输速度。SK在手,无聊的时候拿在手里转转,还是很特别的,尤其在这个崇尚个性的时代,小众的品牌(用户群体规模来讲),拉风的设计,一贯相承的操作习惯,用着很是顺手。硕大的块头,拿在手里很有安全感,哦,是充实感。想象到了夏天的时候,应该把他放在什么地方呢?过年回家时,顺便送给姐姐用了,女人有包,手机大点小点无所谓嘛,况且,这年头,不是流行女人用大手机嘛。于是,继续用回咱的S65。可是,喜新厌旧是人的通病,算了,是我的毛病。65虽好,不可贪杯哦。于是,不甘寂寞的我,在08年初,又惦记上了S75,心动不如行动,马上从呐喊哪里买回一部。嗯,屏幕小了?不过还好机身秀气,带在身上方便啊。MP3,扩展卡,手电,补丁,该有的都有了,虽然比起市面流行的机器来,显得有那么点寒酸,不过他们有的功能咱基本都有啊。只是现在的热情已经没有以前高了,更多的可能是对西门子品牌的眷恋,或者是对西门子系统的不舍,想起来就到论坛潜水,看到好东西就拽点回来,真是惭愧!
08年国庆回家,发现老爸还在用3568,问:怎么还用这个?老爸说还是这个皮实,信号稳。看着那历尽沧桑的乌黑的机身,不禁感慨一番。嗯,乌黑的机身?我记得人家新的时候可是银灰的啊!@_@
后来,又买入SL75,这个过于女性化,买来就纯粹为了收藏了。正好过年回家,送姐姐用吧,就当新年礼物咯,
现在,手里用着500vWMsp系统,总是觉得别扭,特怀念西机行云流水般的操作,人性化的系统设计,坛子里辛勤奉献的朋友…… 可是,不管多么不舍,我们还是要向前走的,毕竟,西门子的品牌,已渐行渐远。西机的凝聚力,主要是靠坛里的弟兄们在维系,也许,当坛子里的弟兄们相继离去的时候,西机,就真的只能活在记忆中了……
Liuwei
2009.2

评分

大众甲壳虫 + 200 good

好久没来了,发帖纪念一下

靠!又发一贴??...wap65::ii

回复 3# lusure111 的帖子

LZ的16个帖子里包含了65区的2帖,75区的1帖,,,,,,,,,,注册这么多年,才16帖,竟然65点实力,,,,,,,,,,,,,,,,LZ潜水忒厉害了

楼主果然实力派 强人啊

向楼主的不舍精神致敬

这就是西机魅力所在,虽然远去,但他仍在我的记忆里

真正的玩家

佩服佩服~~~
比起楼主来~~~偶就算不上什么了~~~
呵呵~~~
瞻仰下前辈~~~

再来看看前辈的文章  品味品味

偶还想要台全新的西机…………

纪念一下

道出西迷心声。
最近买入wm智能机,但还是觉得西机好用,刷机、改造机器的乐趣那真的是没法比的

原帖由 askman_1 于 2009-2-3 18:22 发表
LZ的16个帖子里包含了65区的2帖,75区的1帖,,,,,,,,,,注册这么多年,才16帖,竟然65点实力,,,,,,,,,,,,,,,,LZ潜水忒厉害了

说才惭愧,这些年来论坛成了一种习惯,即使泡在里面,什么都不用说。在这里,有一种家的感觉。俺每年回家以后,也是天天吃饱了就睡觉,很少闲扯,呵呵

不知道原来实力是怎么给的,很多潜水艇都很有实力的

楼主简直就是海底的石头wap56::ii

代表0110向你致敬了

代表广大新人向实力派敬礼

呵呵,实力分这么重要吗?咋大家都关注这个啊,早知道注册个马甲发帖了~~
wap55::ii