爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

一次失败的刷机经过(S75)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
手机是2个月前从小辉哪里买的,已经升级好了,并打了很多补丁。
我以前用过S75,对一些扩展功能性的补丁不感兴趣,手机稳定是我最大的要求。所以一直想刷回出厂状态,再自己打补丁。
平时工作挺忙也什么时间弄它,现在过节正好有时间,于是就有了下面的经历。
我是从25系列过来的,用过C2588,S2588,6688×3,CX65,S75×2,对刷机这事儿挺熟的,没过于用心,打开一个刷机教程就动手了。
首先运行px75v1出错,不能算HASH,换个bsReader运行算出来了HASH全是FF,(论坛上讲JS才干这种事的,怎么小辉也做了)。
当时也没往心里去,论坛上搜“暴力”找到不少帖子,咱是搞电子的,又是一路西门子用下来的当时想边学边干怎么也能把它给弄出来。
当然稳妥最重要,幸好我先用x65flasher-2103做了完整的备份,要不然我就得TESTPOINT了!
第一个参考的帖子就是论坛置顶的“刷机死机及暴力破解的修复及解锁的简化操作万能版教程(08.10.28二楼更新友情链接) ”先算ESN这个没遇到任何问题,顺利算出来了,紧接着Recalc Bootcore.fbk,再刷Bootcore,这时症状就出现了,开机就是“bee”一声就死。当时也没多想就接着升级客服包,开机失败。刷回自己的EEP还不行。
没办法想刷高速包试试,由于我的x65flasher-2103还是“-B”模式,居然把Bootcore也给刷了。当时没想起来,刷机结束后连不上机才想起来的。现在想想还有点后怕呢。
这时我可有点傻了,什么软件都连不上机了,没办法论坛搜吧,又找到一个“《通过Fullflash获得ESN、SKey、BootKey、MasterCode》”的帖子,照猫画虎还好算到了升级文件的各个码,然后x65flasher-2103终于能连上了,重新刷回了我的备份,但是刷了几次才成功的。
现在手机还是原来的状态。写是几句话,实际折腾了一整天!
现在还是没想通为啥我的Bootcore没问题,开机就是“bee”一声。
还有其它几个问题
1、x65flasher-2103格式化FFS出错(chucksum error),x65papuautilsv111b_190格式化FFS也不行。
2、x65papuautilsv111b_190联机也很不稳定
3、用V_KLay可以连接但备份FUBU时读不出数据。
这种机子最好刷了 , 你什么也不用算 , 直接就可以联机了 , 我的一部机子就是这样

V_KLay连不上呀,你让我那什么刷呀

最新进展,bootcore修复了,原来按教程RECALCbootcore后刷回去,发现刷回去后还是FF
用x65papuautils,FLASH标签下的NEW  bcore重新生成的好用了。但x65papuautils生成的vkd文件还是有问题,联机后做FUBU时“rea由于非常钦佩楼主,不得不说声好! error”。

R E A D I N G    E R R O R ,怎么变成”rea由于非常钦佩楼主,不得不说声好! error“了

你把x65falsher目录下的 x75文件拷贝到vk目录下的data下的loader下 ,然后打开vk 选择s75 就可以了

loader文件当然拷了,无论是x65falsher或65papuautils生产的loader都能连上,但开始读数据做新机型fubu时读不了数据。

v_klay换成3.2版好了,真是要疯了

RPWT?
楼主估计没遇见过只能TP别无他法的机器。。。

倒腾出问题了吧。看教程吧。最简单的那个。最好用。

现在bootcore没问题了,HASH也不再是FF
但昨晚升高速包还是不行,用V-KLAY和x65falsher刷高速都不行,还是开机“bee”一声
有时间再研究。

我的问题同楼主一样,求高手解???

我和楼主的经历很像,我折腾了好几天才刷好高速打好补丁

楼上怎么刷的,可否详解??