爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乐惠

关于近期,乐惠小店接到的投诉处理如下:和心情报告

灌水!!!!!!!!!

灌水!!!!!!!!!

解决问题

不发表评论,只说自己经历,在乐惠哪入了一台SK,本来心有疑虑,全新机半信半疑,但买回来后,经论坛的高人看过后都说是全新机,机子我也用着爽,乐惠的服务还是不错的,液晶屏不保,我是听小媚儿说过的,虽然我没遇到过

屏不保,有些夸张吧!我做商家时都是只要机器的问题,无论什么情况,往返运费我负责的!

你做商家的时候 一个机器赚200,不要说屏保, 我要这样 我给给精神抚慰金

认真的看了乐惠的几个帖子,包括随意版里的回帖,其实乐惠的说话没什么不妥,不妥的是说话的方式和易钻牛角,呵呵

道理归道理,不要被其他言论或者想当然的理由左右了。

打个比方,只是打比方:

买家:你好,有个问题。。。

卖家:我们卖了N百台也没这个问题。

买家:可是我的情况是这样这样的。。。

卖家:说了你也不懂,不用和你说了。

买家:你这是什么态度啊?

卖家:你这个人有问题说问题,说我态度怎么,我就这样,跟东西没关系吧?

。。。。。。

其实这样的对话经常可以见到,智者见智。谁能说谁有问题?立场不同,思维方式不同,你清楚的别人未必清楚,别人说的情况你也未必碰见过。

想做好生意,就别怕麻烦,想解决问题,就要把道理说清楚。

其实别说论坛里的商家了,就是索爱的某金牌维修站,我们也在里面见识过其无赖面目,甚至还要关门动手,我这边只有两个人,他们最少7个。笑话,未必还就怕了他不成?给他们两条路,一是坐下来讲道理,二是打就打,谁怕谁,并且建议他们报警来抓我们好了。最后,他们又出人调停。何必呢!

一样道理,买家错了的,买家承认道歉,卖家错了的,也别想店大欺客忽悠咱,该承认道歉的也别推。

道理讲清楚,就好了。忽然又想到乐惠说的液晶屏不保的情况,现实中是这样,属于我国法律的真空地带。但是对于消费者而言确实是难以接受,所以此类问题占了315手机投诉的主流,有兴趣的可以百度一下,就是诺基亚,索爱,三星,甚至国产的康佳什么的都有关于液晶屏不保的投诉。乐惠没说错,行货都不保,那么他要保的话岂不是亏大了。

不过,消费者终归是弱势,我仔细分析了一下为什么不保的原因,其实根源都是商家得了便宜还卖乖的心里,钻我国的法律空子。在美国你敢不保?试试!

但目前来说,乐惠没错,当时的LZ也挺冤,本是可以有一说一的,但是。。。

说的我好像圣人一般,其实我也没啥能量,我只是想用心写好每一篇帖子,让帖子存在的有些价值。

去乐惠的TB店看了一下,确实比别家的便宜,如果又有保证的话,确实利润会更低,对这样的商家,当然先要赞一下,如果RP如果有问题的话,我是不会买的。但是,目前为止,我看到的乐惠帖子反应出来的RP,除了个别上的理解值得商讨一下以外,没什么不妥!

这个结论算是目前为止我个人对乐惠的支持,虽然我没买过他家的东西。

最近留意了一下“优点坏”的帖子,写得很用心,很好.其实现在做西机的,都是薄利经营,赚钱很不容易,服务好大家更不容易;但问题是,有些事情的结果其实是一样的,但这话是温和着说还是很冲着说,导致的结果却完全不同。大家都是中国人,中国话也可以好好讲,里面的学问也很多,大家多点沟通,误会就可以少很多,才多少钱的机器?但希望商家也不要以为一台机器才一两百块钱,不卖你一样可以卖他就可以整天牛气冲天地肆意侮辱大家对西机的热爱。