爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: HJ27785200

[其它] 强烈建议:要在论坛商家买机器之前一定要到交易投诉区先看看(此贴保留一天勿转)

原帖由 starryboy 于 2008-12-31 14:33 发表

DZ论坛是支持你所谓的好评机制的,只需要按照商品发布就OK了,你可以看工具栏那儿的“我的”--》我的商品,在那儿发布。

唯一麻烦的就是支付宝接口,这个接口是要付费的,而且价格还不低……如果不考虑这个接 ...

有信誉评分机制总比没有好啊,做哪件事都可能存在问题,关键看有没有去做,人力资源管理有一句经典:做错不是最大的错,没去做才是最大的错!

我支持楼主

呵呵 我感觉把交易纠纷贴挪到投诉区是不好的  曾经看到好几次纠纷或者对商家不利的言论最终都挪到投诉区了
所以也好多新买家没看到的情况下产生----------------------------

回复 20# starryboy 的帖子

支持你的意见

投诉的也不一定就都是有问题,不能排除枪手的可能性,辩证的来看吧,真正投诉的会发证据的

觉得应该还是各就其位吧,什么贴就应该放什么区啊

怎么咧  淘宝上说的 叫的再好听都没用 关键是除了问题怎么处理

一些朋友老是说 淘宝别人才多少钱  还保修一年
我以前买相机 卖家当时是4钻100%好评 看起来不想刷起来的 买了 说保修一年 结果  9个月左右坏了 发回去 这个肯定自己付邮费了
卖家说相机摔坏了 这个相机用了9个月 一点摩擦很久都没有可见 如何保护的 摔简直就是扯淡  要要换镜头 得500块  看看现在保修变成花500块修了  后来我不愿意 发回来  自己拆了一下 装回去就好了 貌似镜头卡住了
淘宝这种卖家 不是批评淘宝 很多 很多
当然挂羊头卖狗肉的就更多了
这个不是顶谁 只是给买东西不多 或者一些不清楚淘宝的人 一些建议 或许有用呢

好像见过皇冠 100%好评的  还是卖手机的吧 卖手机卖了那么多 全是好评 即使手机完全是全新原装的 想得到全部好评  也困难 卖东西的都知道! 这个怎么来的呢 ~~

别的不知道
看看投诉区倒是真应该的

原帖由 sunversion 于 2008-12-31 15:10 发表
怎么咧  淘宝上说的 叫的再好听都没用 关键是除了问题怎么处理

一些朋友老是说 淘宝别人才多少钱  还保修一年
我以前买相机 卖家当时是4钻100%好评 看起来不想刷起来的 买了 说保修一年 结果  9个月左右坏了 发 ...

等某些人在淘宝上遇到了,才知道什么是“淘宝机制”

支持下!!

我们太需要理解了,,,真的,同情楼主,也支持 永远的肥皂泡版主,版主绝对是个好人。。深有体会的。。。
楼主的经历应该是真实的,他有怨气我们应该可以理解他的,毕竟不管是谁遇到了这种事都会很郁闷的。。我也遇到过的,而且也是0110商家,我就不说名字了,没劲。。。。
其实问题的关键在于出了问题以后商家的态度怎样。。。也就是说售后做的怎样。
大家不要把矛头对准版主,版主绝对是个品德高尚的人。。

原帖由 HJ27785200 于 2008-12-31 13:02 发表

对啊,我买了卖家的机器,机器存在质量问题,我们在淘宝上发生的交易,肯定按淘宝交易规则处理了,淘宝规定货物存在质量问题,来回的邮费由卖家承担。现在卖家却要我出退货的邮费。到现在卖家还没有将货 ...

交易区有交易区的规矩,投诉就发在投诉区,该转移就转移了,很简单

没事出来找骂

JS太多,小心点好,但总体说0110的商家都是不错的

楼主有好的建议可以和管理层沟通,不用“杀气腾腾”嘛,大家搞得都不痛快就没有意思了

原帖由 return 于 2008-12-31 19:15 发表
楼主有好的建议可以和管理层沟通,不用“杀气腾腾”嘛,大家搞得都不痛快就没有意思了

这个问题在三年前就有不少人提出过了,那个时候就吵得很凶了,可是有见人出来解释过吗?没有!

楼主遇到纠纷也不用到处发帖吧,大家都按规矩办事就行了,再说邮费AA也没什么不对的,我以前碰到好多商家都说的是出问题邮费AA

同意38楼
论坛又不是没设立投诉区
你来交易 就有商家给你选择  你自己没选择好 可以投诉 但不要扰乱秩序
版主们移动你的帖子 是他们的职责
你反倒在那里说闲话?
不看投诉就去直接交易  遇到问题就在这胡搅蛮缠  明显对自己不负责的表现  你自己都对自己不负责 别个凭什么要管你?

典型的被抽贴

我买东西先看商家保修退货规定,那种什么都不写,模棱两可的,最好不要买。

不管新商家老商家在哪里卖东西,总要讲个平等原则,公平原则吧,

别动不动就淘宝规定论坛规定,那是给谁规定的?

消费者永远是弱者。

质量问题当然商家付邮费了,如果全要我们承担风险,哪你商家还不是只赚不赔?

原帖由 秋之回忆 于 2008-12-31 17:58 发表
我们太需要理解了,,,真的,同情楼主,也支持 永远的肥皂泡版主,版主绝对是个好人。。深有体会的。。。
楼主的经历应该是真实的,他有怨气我们应该可以理解他的,毕竟不管是谁遇到了这种事都会很郁闷的。。我也遇 ...

同意