爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 给到“乐惠通讯商城”购机的机友一点参考信息

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
    相信大家看了论坛商家的产品价格了吧,可以说“乐惠通讯商城”(以下简称“乐惠”的价格绝对是最低的了。和其他机友一样,本来打算给家里老人买台机器,于是就选择了“乐惠”的M75,价格为178元,邮费是8元(我是广东佛山的,广东省内是8元)。

12月25日交易成功,商家于25号发货,我于26号11点左右收到机器,并开始试用,很快就发现机器在充电五分钟左右会自动关机,反复了好几次,我马上就联系“乐惠”,卖家同意帮我换一台,承诺收到退货后就当天另外给我发货,并同意承担退回去的邮费。于是我于26号下午15:00多发申通退了回去,退回的地址按卖家要求写“深圳福田区申通业务王军转吴亚男收”(请各位记住了,退货一定不能写这个地址,要写就淘宝上卖家的发货地址,因为这里存在的猫腻比较大,特别是商家与快递公司业务员关系好的猫腻更大),说是这样收得快。

按道理,我26号退回去,27号卖家就可以收到并当天可以再发货,28号我就可以收到,但等到28号下午还是没有等到,我于是打电话给“乐惠”,“乐惠”说退回的机器已经收到,但并没有发货,说是因为这批货可能存在问题,在0110论坛上有买家反映手机存在问题,叫我取消此次交易,直接在淘宝上申请退货,于是我就同意了。

我于30日从珠海回来,就在淘宝上操作了退货,下午“乐惠”说要我邮费AA制,我说卖家的机器存在质量问题,按淘宝的交易规则应由卖家承担来回的全部邮费,卖家说这是0110的规则,试问一下大家,0110有这样的规则吗?我在0110三年了,从来没有这样的规则。以上所述,为全部事实,并有旺旺上的聊天截图为证。
沙发

关注下,,图很多,很清晰

不发表评论

我觉得LZ如果是要投诉的话 建议发到投诉板块吧,最近有相关政策出台了已经。

这个很杀猫啊 呵呵 已经确定退货了 现在就是在退货邮费如何承担上意见不一致吧

吖...我刚到手了他家的一个。。刚付款了,现在充电去。。>_<

充电没问题 报告完毕。。

额 不知怎么了

邮费8块钱嘛……

原帖由 rippke 于 2008-12-31 12:25 发表
邮费8块钱嘛……

是啊,这们商家真是够厉害了,他自己的机器有问题,却要我出邮费

原帖由 HJ27785200 于 2008-12-31 13:08 发表

是啊,这们商家真是够厉害了,他自己的机器有问题,却要我出邮费

一般卖家检测机器没有问题才发出的,如果换货邮费AA也是很正常的哦,在淘宝看到多数商家也是这样。PS:我并没有偏帮卖家,之前在他那里买过一台JJ,他还漏发了配件呢.......截止今天已经又过了1个星期了,仍然没有收到补发的配件。但卖家承诺了,我也懒得催促了。卖家在发货方面欠缺效率这点是事实。

原帖由 liyuru 于 2008-12-31 14:10 发表

一般卖家检测机器没有问题才发出的,如果换货邮费AA也是很正常的哦,在淘宝看到多数商家也是这样。PS:我并没有偏帮卖家,之前在他那里买过一台JJ,他还漏发了配件呢.......截止今天已经又过了1个星期了,仍然没有 ...

情况与你所不同,问题卖家自己也检查到了机器有问题,按淘宝的规则,来回全部邮费都由卖家

又是乐惠???

原帖由 liyuru 于 2008-12-31 14:10 发表

一般卖家检测机器没有问题才发出的,如果换货邮费AA也是很正常的哦,在淘宝看到多数商家也是这样。PS:我并没有偏帮卖家,之前在他那里买过一台JJ,他还漏发了配件呢.......截止今天已经又过了1个星期了,仍然没有 ...

你知道卖家检测了? 你知道卖家怎么检测的?  到手上的东西有问题,为什么要买家来承担?AA正常吗?
对了  我还可以教你一招,这一招是我在绿岛买东西时接的招
卖家:货有问题?不可能啊,我都仔细检测过才发出去的。
买家:确实是有问题,问题如下********
卖家:那发回来吧,
买家:行,费用呢?
卖家:你先垫付,有问题我负责
N天后
买家:收到了吧?
卖家:收到了,果不其然被我料到了,东西一点问题没有,是你********
东西退可以,你承担邮费,东西换可以,你承担运费。
不知道当年有多少兄弟遇到过这样的事,估计很多当事者都不来0110了

乐惠 这件事情处理得相当不好……

记得我去年--07年   买了广州KOMA的一套6688壳,KOMA对我承诺是全新原装的  结果收到后发现壳是残的,我要退,KOMA要我付运费,当时貌似坛子里不少人认为我应该承担退回的运费。
现在呢?
乐惠你说我应不应该承担退回的运费

原帖由 小雨雨 于 2008-12-31 22:50 发表
记得我去年--07年   买了广州KOMA的一套6688壳,KOMA对我承诺是全新原装的  结果收到后发现壳是残的,我要退,KOMA要我付运费,当时貌似坛子里不少人认为我应该承担退回的运费。
现在呢?
乐惠你说我应不应该承担退 ...

外壳和机器不一样,

机器的问题 测试好了 发到买家手上就出问题,也有,一个利润的问题

谢谢你的好心  我明白你的意思

为了8块钱.唉