爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

刷完集成版,间歇性死机!有请loquat

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
刷完好几个版本的集成版,用的比较爽的还是集成版,可是不知道为什么,太令人纳闷了,用个集成版开始几天还没有问题,可是,再过几天,却开机进入不了桌面,发出标志性的死机滴声,郁闷坏了,不知道怎么回事。我是刷的的完美0盘版本,按照操作步骤一步步来的,刷了map等,上次出现这个故障,我就重新刷了一次,可是这次竟然又出现这么个问题。不知道怎么解决了。望高手支招。loquatloquatloquat

看了写的应该格式化ffs,待会操作下试试,重新刷进去再试试。
呵呵 ……

还是不行啊
没办法格式化ffs

如果ZBIN文件是放在扩展卡上的,先把卡拿出来再试试开机.

对啊,估计是ELF的问题,把ELF全部改成手动启动就可以测出来了

看来是我的zbin部分搞得太过复杂了,以致这么多人都说死机啊。
相信你是手动修改了Elf配置。或者是删掉了一些你认为根本不需要的文件夹。
这种情况下很麻烦,只能拔SIM卡开机,不要按Demo,连simoco恢复你之前修改过的那些BCFG文件。

如果,我是说如果我还会出下一个集成版的话,会精简zbin,zbin只会出4盘的。

回复 3# LDJHAI 的帖子

格式化要在service mode下操作。否则将不能格式化或者不能格式化完全。
格式化0和1我试过,很方便。但是格式化2我没试过。

回复 6# loquat 的帖子

我的确修改过部分elf配置,但是基本上没删除东西,把xtask加到开机自启动里了。其余变动不大。这样的状况,刷了之后,开机能正常三五天,使用什么的一切正常,可是之后会突然死机,再开机就无法进入桌面了,重复很多次是如此。它能正常工作个三五天,但是三五天之后,自然死亡……

至于你说的集成在4盘的,我也刷过,可是开机进不了桌面,就死机,拔内存卡,可以正常开机,无故障。但是我也不想一个个测试是哪个问题所在。

能搞个简单的处理方法么?

是你Xtask使用不当。
使用Xtask时不要红键退出,否则就会故障。。。
原因懒得详述,只能修改zbin回去。
这个问题有必要对Xtask的使用方法做个普及。
Xtask使用不当,或者Daemons中的启动ELF太多,死机的概率会增加。

回复 9# loquat 的帖子

我使用xtask,一般也是按左软键退出的,没有按红键推出的啊,这是什么问题呢?

很简单 拔掉SIM卡 然后开机 在提示要插入SIM卡的时候输入*#9999# 等恢复默认后 就可以开机了

回复 11# yingwuqing 的帖子

那不是格式化么?
那岂不是连拨号区号秀之类的高级功能都用不了?所有的补丁也都没有了?
我主要想要快捷拨号功能,呵呵
还是不行,刚试了下这么操作,可是一开机,来条短信,机器就开始狂震,震完之后,自然死机,再度开机,想把震动关闭了,一到那里,就死机了。
还有高人支招么?

原帖由 LDJHAI 于 2008-12-29 20:45 发表
那不是格式化么?
那岂不是连拨号区号秀之类的高级功能都用不了?所有的补丁也都没有了?
我主要想要快捷拨号功能,呵呵
还是不行,刚试了下这么操作,可是一开机,来条短信,机器就开始狂震,震完之后,自然死机 ...

不会的 只是恢复默认设置 什么功能文件都不会丢的 呵呵

回复 13# yingwuqing 的帖子

我这么操作了,开机进入桌面之后,不动它停留几秒钟之后,死机。
这会是什么原因呢?????????

ZBIN包的问题 你换个集成版的包试一下 或者直接换一个集成版试试

回复 15# yingwuqing 的帖子

集成版,我用了好几个了,基本上都是这样的问题了,哎,失望至极,还是算了,直接用个纯净版本的,自己一个个刷补丁算了,为了稳定。
可惜快捷拨号功能不会用,郁闷

??都有这个问题?我的也有这个问题么?真没发现啊

回复 17# yingwuqing 的帖子

现在集成版很难做的。
本来我们自己用的好好的系统,一克隆过去都会出现这样那样的问题。
所以,出集成版之前能对自己的集成版做个测试就好了。
不过至少我没有刷过自己的集成版试过。

郁闷,刚又尝试一个集成版,还是不行,还是死机!
今天把我电脑上的集成版,全部尝试一次,还是不行,就不试了,老老实实用原版,刷几个常用的补丁行了,哎

对你表示佩服。
这么多的时间刷集成版还不如自己刷来呢。

第一次建议直接刷泡泡的fubu
然后刷英文的MAP,然后service mode格式化FFS(0)和FFS(1)
以后刷干净的就不用刷fubu,只要firmware就行了。。。