爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 【探讨MiniGps】:能否只按LAC查找,省去变化的CID?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
这个能在屏幕上即时显示基站信息的功能还是比较有用的,比如在两区交界地带就会很清楚知道是不是漫游了。

但也有个问题,就是大家都在想有一个数据库,最好是全国的,但实际情况是不可能的。因为CID变化的太快了。如下图,我在同一天同一地点,就有六个CID!而后面的LAC相对还可利用。

所以我想,能否只按LAC来显示信息?省去变化的CID?只要LAC没变,肯定是同一区内的,知道没跨区这就已经够用了。

热情邀请miniGPS和MegaDialr的编程爱好者来共同探讨这个问题,让这个小功能更实用岂不更好!

MINIGPS从来不用。。。
太麻烦了。。。
太不准确了。。。
基站随时可以坏,换一个基站ID也就变了,那样你的数据库也得变,这样太难了,不是真正的GPS。。无语

是啊!现在的问题是,如何能设置成单纯按LAC来显示地名就好了!

MS新版的MINIgps有大地名和小地名的显示。
大地名就是按LZ说的值显示LAC...

是么?!那太好了!不过我搜索了没找到,麻烦你给个链接之类的,谢谢啊~~~~~

回复 4# agui3000 的帖子

已经找到!是MP版的!

有相同疑问的机友,可参见这个帖子的第58、98、128楼:

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=296299&extra=&highlight=mini&page=7

不过遗憾的是,98楼的附件没上传,128楼提供的版本还是没法只显示“大地名”,这个问题仍然没有解决!

额,,,,,,,,不是mp版的也可以LAC吧·····

大家都对这个MiniGPS不感兴趣么?

其实那东西也不怎样还是要自己设置的!!!

elf的要不

原帖由 cwx88cwx 于 2008-12-27 15:12 发表
elf的要不

要是光显示“大地名”的话当然要了!先谢了哈 ̄!